佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

你好,我想問如果我还欠銀行A 320k每个月还1800,我想refinance從銀行A到銀行B會有什麼手续費用?在Bank A我需付什麼費用?去到Bank B還需付什麼費用?費用大概是多少?目前屋子只是我的名字,如果加上妻子的名字, LegalFees須要多付多少?

现在最低利息是 4.41%, 赶快来做 refinance 吧!

catfish 发表于 7-8-2018 12:30 AM
你好,我想問如果我还欠銀行A 320k每个月还1800,我想refinance從銀行A到銀行B會有什麼手续費用?在Bank A我需付什麼費用?去到Bank B還需付什麼費用?費用大概是多少?目前屋子只是我的名字,如果加上妻子的名字, Lega ...

不好意思,忘了回复你的讯息,这个要看总贷款数额. 而且要看 SNP 和 loan agreement 放多少人,一般上是大概 9-10千吧。

ngph988 发表于 16-10-2018 11:48 AM
不好意思,忘了回复你的讯息,这个要看总贷款数额. 而且要看 SNP 和 loan agreement 放多少人,一般上是大概 9-10千吧。

我本人也是有考虑到refinance,只是想到律师费用而作罢。听说要付2%的费用?如果要贷款500千,就得先亏掉10千。

obscure 发表于 16-10-2018 04:09 PM
我本人也是有考虑到refinance,只是想到律师费用而作罢。听说要付2%的费用?如果要贷款500千,就得先亏掉10千。

如果比较35年的利息,我个人认为这个2%会更划算,你会同意吗?

ngph988 发表于 16-10-2018 04:17 PM
如果比较35年的利息,我个人认为这个2%会更划算,你会同意吗?

是的。如果利息相差少,那就不值得。如果前提是想拿现金,那拿到的现金肯定要大数目才划算。比如说借50万,还能拿个30万现金就划算。

Follow Us
obscure 发表于 16-10-2018 04:29 PM
是的。如果利息相差少,那就不值得。如果前提是想拿现金,那拿到的现金肯定要大数目才划算。比如说借50万,还能拿个30万现金就划算。

也对,不过以后的事很难讲。现在政府没有钱,当然是向市民开刀咯

楼主你好,

最近我和男朋友又想要吧屋子拿去refinance的念头,其实除了想要比较低的利息以外,还想要有多余的钱让我们可以还清债务,以下的是我的问题:

1. 这间屋子是我和我的男朋友联名买的,请问如果refinance去别的银行的话,也是需要联名申请吗?
2. 我们这间屋子的loan是跟ALB借的,我们之前借这个loan的时候,还有申请另外一个renovation loan,请问可以一起refinance过去新的银行吗?
3. 我之前上网看资料的时候,看到可以refinance回屋子bank value的80%的,对吗?是最少80%,还是还可以更高呢?
4. 这间屋子我们三年前买的时候是大概380k,但是不知道现在的市价是多少,请问是不是一定要等到银行的估价师上门看了,我们才会知道市价多少呢?还有没有别的方法知道呢?因为这间屋子才3年,怕没有涨价很多。

先谢谢您了。

Bobo619 发表于 25-10-2018 05:24 PM
楼主你好,

最近我和男朋友又想要吧屋子拿去refinance的念头,其实除了想要比较低的利息以外,还想要有多余的钱让我们可以还清债务,以下的是我的问题:

1. 这间屋子是我和我的男朋友联名买的,请问如果refina ...

1) 也是要看买卖合约里放谁的名,因为不是很多银行都做 3rd party charge.

比如 : SNP : A+B, Loan : A/B 或者 SNP : A/B, Loan : A+B

2) 可以,不过要看你的屋价是否能 cover 你的总数额贷款,因为现在银行都是借房屋世价的 90% (有些银行是借80% 而已),如果你想要 refinance 的屋子是第三间是一律70%罢了

3) 看第二个答案

4) 可以帮你查询房屋市价,你可以私联我你的房屋资料如 : 地址,房屋类型,方尺,装修等等. 我帮你做个估价

楼主,
我刚买了屋子3年(lock period跟着银行的offer letter date?),跟CIMB贷的款 & 利息现在4.95% (月供RM1400), lock period 过后会变5.10%,我想问问refinance,划不划算?
Refinance的目的是: 1)Loan Finance是我跟我姐的名,S & P想+弟弟的名可以吗? 2)想省利息

stephy1881 发表于 27-10-2018 10:09 AM
楼主,
我刚买了屋子3年(lock period跟着银行的offer letter date?),跟CIMB贷的款 & 利息现在4.95% (月供RM1400), lock period 过后会变5.10%,我想问问refinance,划不划算?
Refinance的目的是: 1)Loan Fi ...

长期来说,refinance 会比较好,因为可以帮你省利息

请问你的买卖合约放谁的名,贷款又是谁的名?如果买卖合约要做更改,会可能变成 half purchase half refinance 了

请问refinance的同时也可以和od一起的吗?

海角 发表于 29-10-2018 08:32 PM
请问refinance的同时也可以和od一起的吗?

可以,只要新的贷款足够扣除目前的贷款和OD, 不过你的 OD是用屋子抵押吗?

请问如果房子贷款已经还完,现在需要现金,可以用房子来再申请cash out吗?还是算作个人贷款?

pm

Hi Paul ,

请问我屋子loan 300k,供25年,每个月1660.. 现在已经供了接近4年.. 我现在有一笔存款50k.. 我需要怎样做才能最节省利息呢?? 50k 还了母钱,再refinance 可以吗?? 还是你有什么建议给我.. 谢谢

楼主你好,

PM你了,先谢谢你

genko123 发表于 25-11-2018 08:46 PM
楼主你好,

PM你了,先谢谢你

好的

请问你有做屋loan吗?

liewvk 发表于 27-11-2018 03:24 PM
请问你有做屋loan吗?

有啊