佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

ngph988 发表于 27-11-2018 03:58 PM
有啊

pm,tq

留下脚步,日后有用

stephy6112 发表于 25-7-2019 12:12 PM
留下脚步,日后有用

????

你好 , 想問幾個問題
1)420K的屋(現在的market value),outstanding 150k , 做refinance ,大概有210K ,要cash out是full OD? 還是一半給cash然後flexi loan , 一半開OD給我 ? 還是optional的?
2)OD沒用不用給錢..用了給利息 , 但要clear掉OD是要charge手續費?怎麼個算法 , 還是放著就好沒有任何費用(好像可以放到60歲?)
3)OD用了是每個月給錢 , 還是每天都要付 , 遲還的話會以甚麼來計算?
4)refinance的話現在的outstanding是不會clear掉的對嗎? 會另外開loan戶口兩邊供對不對?

dr4g0nr0x 发表于 27-8-2019 10:30 PM
你好 , 想問幾個問題
1)420K的屋(現在的market value),outstanding 150k , 做refinance ,大概有210K ,要cash out是full OD? 還是一半給cash然後flexi loan , 一半開OD給我 ? 還是optional的?
2)OD沒用不用給錢.. ...

1)420K的屋(現在的market value),outstanding 150k , 做refinance ,大概有210K ,要cash out是full OD? 還是一半給cash然後flexi loan , 一半開OD給我 ? 還是optional的?- 可以选择 term loan 或 OD. Term loan 就是每个月给分期付款 (monthly installment) 包括母钱+利息.

2)OD沒用不用給錢..用了給利息 , 但要clear掉OD是要charge手續費?怎麼個算法 , 還是放著就好沒有任何費用(好像可以放到60歲?)
- 确实 OD 没用不算利息,不过 OD 每一年有一个手续费, 可延长到60岁

3)OD用了是每個月給錢 , 還是每天都要付 , 遲還的話會以甚麼來計算?
- 利息是以日计算,不过是每个月付利息,如果你还多过利息,这样会扣母钱.

4)refinance的話現在的outstanding是不會clear掉的對嗎? 會另外開loan戶口兩邊供對不對?

- 一般上 refinance 的话,银行会借贷目前市价的90%(如果你的房贷是头第一或第二家,第三家70%), 扣了你的 outstanding 就是你 cash out 的部份. term loan cash out 都会用 10年的 DSR 计算法,这个你可以看我之前写的计算法. 如果是 OD cash out, 都会以利息计算,不会用10年 DSR 计算法

OD 计算法

RM 100,000 x 7%/100% = RM 7000 (年利息)
RM 7000/12 月 = RM 583.33

ngph988 发表于 28-8-2019 04:25 PM
1)420K的屋(現在的market value),outstanding 150k , 做refinance ,大概有210K ,要cash out是full OD? 還是一半給cash然後flexi loan , 一半開OD給我 ? 還是optional的?- 可以选择 term loan 或 OD. T ...

感謝回復,但太遲了,剛2點多跑去aeon credit弄personal loan,不知道能不能pass(cimb rejected)
如果不能pass還能試你這邊嗎,有任何手續收費嗎
2的問題 , 我看他們說250K以下是不用給?還是說都是要給的,怎麼算法?
4的問題 , 其實我是想問 , refinance成功後 , 目前的loan account會關掉嗎(settled)? 還是另外開一個term loan/OD的戶口 , 這邊原本的照樣繼續供剩下的outstanding

Follow Us
dr4g0nr0x 发表于 28-8-2019 05:40 PM
感謝回復,但太遲了,剛2點多跑去aeon credit弄personal loan,不知道能不能pass(cimb rejected)
如果不能pass還能試你這邊嗎,有任何手續收費嗎
2的問題 , 我看他們說250K以下是不用給?還是說都是要給的,怎麼算法?
...

2的問題 , 我看他們說250K以下是不用給?還是說都是要給的,怎麼算法?- 如果你的OD limit 是少过 250k, 不需要付任何费用
- 如果你的OD limit 是超过 250k, 那费用会是以1% charge 在你没用的部分, 简单说你的 limit 250k, 而你用了 200k. 费用会以 1% charge 在 50k

4的問題 , 其實我是想問 , refinance成功後 , 目前的loan account會關掉嗎(settled)? 還是另外開一個term loan/OD的戶口 , 這邊原本的照樣繼續供剩下的outstanding

- 假设你的贷款是在 A 银行然后你 refinance 去 B 银行, B 银行会还清 A 银行的贷款然后 A 银行的贷款会关了户口,然后在B 银行会开新的户口 : 第一个户口是 term loan, 第二个户口可以是 term loan/OD (cash out 的部分)

ngph988 发表于 29-8-2019 11:38 AM
2的問題 , 我看他們說250K以下是不用給?還是說都是要給的,怎麼算法?- 如果你的OD limit 是少过 250k, 不需要付任何费用
- 如果你的OD limit 是超过 250k, 那费用会是以1% charge 在你没用的部分, 简 ...

aeon credit rejected 了 (兩間rejected了)
我給你我的資料..你算算看還能做refinance嗎
car loan : 1666
housing loan : 980
shop loan : 9680 3 person joint name
income : 8000 (79XX)
奇怪為甚麼會申請不到PL..RM50K的
然後我去翻查Ctos..之前的PL清了,但Ctos還有顯示? 是這個問題嗎? 需要拿settlement letter去ctos叫他clear掉?
4月剛settle掉的 , RM100k 的 PL (月供2000)

我想 refinance 的原因是因为 我想把我屋子转给我父母名下。屋子不会有我的名字,但是 loan还是我。
像你说讲的 Transfer under love and affection。
这样的情况跟一般 refinance 例子会有什么不一样? 比如 refiniance 费用方面.
请问总共费用是多少呢?
谢谢

STV_Steve 发表于 29-9-2019 04:15 PM
我想 refinance 的原因是因为 我想把我屋子转给我父母名下。屋子不会有我的名字,但是 loan还是我。
像你说讲的 Transfer under love and affection。
这样的情况跟一般 refinance 例子会有什么不一样? 比如 re ...

首先,transfer under love and affection 一定要是屋子没有任何贷款。因为如果还有贷款屋子还是属于银行。以你的情况应该是做 refinance.

第二,现在银行的贷款贷款者 (loan borrower) 一定是屋子拥有者,这个情况你唯有把屋子 refinance 去别家银行做 3rd party application (第三者贷款)

- 屋子: 你 & 父母
- 贷款: 你

不过要考虑到以下费用如律师费,估价费和印花税。而且要看你的收入与你目前的分期付款是否和银行的要求对比

第三,父母与孩子,在 Memorandum of Transfer (MOT) 的 stamp duty 费用的确是可以扣 50%, 夫妻转名是 100%.

STV_Steve 发表于 29-9-2019 04:15 PM
这样的情况跟一般 refinance 例子会有什么不一样? 比如 re ...

想要了解更多refinance屋子的情况可以打0127211498来询问。谢绝玩弄。谢谢

楼主 可以pm我refinance的详情吗?谢谢

holaying 发表于 6-10-2019 09:23 PM

如果你想了解refinance可以打0127211498来了解。谢绝玩弄。谢谢

我有一间屋子是2018年供完的,我想要refinance,要怎样做呢

lam5475 发表于 7-10-2019 12:27 AM
我有一间屋子是2018年供完的,我想要refinance,要怎样做呢

首先查你的牙兰是否还是在银行名底下

-然后查房屋市价大约是多少
-想 cash out 大概是多少
-注意的是 cash out 部分会以10年 DSR 作为债务/收入计算法
-屋子的名字是谁,贷款者又是谁

Miaomiao1498 发表于 7-10-2019 12:12 AM
如果你想了解refinance可以打0127211498来了解。谢绝玩弄。谢谢

如果你想要提倡你的服务麻烦你到别 post. 谢谢

holaying 发表于 6-10-2019 09:23 PM

可以

好的 谢谢你

ngph988 发表于 30-9-2019 10:15 AM
首先,transfer under love and affection 一定要是屋子没有任何贷款。因为如果还有贷款屋子还是属于银行。以你的情况应该是做 refinance.

第二,现在银行的贷款贷款者 (loan borrower) 一定是屋子拥有者,这个 ...

我做 refinance 目的是因为我想要在 新加坡买政府组屋。
新加坡政府不允许任何公民或 PR 购买政府组屋者, 拥有私人 property 资产。
要吗就卖掉或者转名他人。 还有第三选择就是  refinance, 屋子转名亲人,但 loan 还是自己。

楼主我还有一个问题, 如果refinance 后 ,在供着期间,我移民了,不再是马来西亚公民。请问银行那边会怎么做?

STV_Steve 发表于 20-10-2019 05:22 PM
我做 refinance 目的是因为我想要在 新加坡买政府组屋。
新加坡政府不允许任何公民或 PR 购买政府组屋者, 拥有私人 property 资产。
要吗就卖掉或者转名他人。 还有第三选择就是  refinance, 屋子转名亲人,但  ...

现在银行没用所谓的 pure 3rd party loan,指的是
SNP : A
Loan : B

基本上现在银行的3rd party loan 如下

SNP : A+B
Loan : A

SNP : A
Loan : A+B

以你的情况最大的可能是卖屋子