佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个州好像越来越多华人haa拉海鲜餐馆了。

觉得他们应该是只想做haa拉人的生意。
不haa拉的你,还好意思去这种餐馆吗?
单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人
95.65% (22)
4.35% (1)
您所在的用户组没有投票权限

看价钱最重要

Halal中餐厅一样吃的。。。。。

吃前喊阿辣want bxmb就可以吃了

很多海鲜店,泰国海鲜店,本来都没有猪肉,拿个halal 牌来吸引马来客户,没问题。

觉得去halal 店有问题的话,你干脆也别去kfc mcd old town 等大量连锁店好了。

kitkatlow 发表于 19-4-2017 12:26 PM
很多海鲜店,泰国海鲜店,本来都没有猪肉,拿个halal 牌来吸引马来客户,没问题。

觉得去halal 店有问题的话,你干脆也别去kfc mcd old town 等大量连锁店好了。

马来餐馆就是马来餐馆,
印度餐馆就是印度餐馆,
华人餐馆就是华人餐馆,
不懂得分那个是哈拉,那个不是吗?
要卖哈拉的餐馆,建议直接改去马来人的商店名字,将大家都会一目了然,对不对?
餐馆卖哈拉的食物,可是那些厨师猪肉照吃,
那是真哈拉?还是假哈拉?在欺骗谁呢?
所以建议那些老板和员工都不可以吃猪肉,才可以卖哈拉的食物和拿哈拉的牌子,
那才是真正可靠的哈拉店。

你觉得没问题,有些人觉得有问题,
不可以吗?

拿个哈拉牌子吸引那些顾客,
不如直接讲为了利益,
丢掉自己的立场还好听一点。
就是有很多这些商家,
所以开始很多华人餐馆/海鲜馆已经是没卖猪肉的。
所以说,要吃哈拉店,还是去正宗的马来店比较好,不要去这些不是真正的马来店。

old towwwn是真的不去,外捞厨师,那个字大大个。
mcd cake事件之后还没去过。
有哈拉的华人海鲜馆/餐馆,一步也不想踏进去。
kfc没什么特别事件,还在看情形。
你所讲的mcd,kfc都是属于国际点,不是属于什么本地华人餐馆/马来餐馆,
拿来跟本地餐馆做比较,也不大恰当。

还有,真正的华人都是有吃猪肉的,
华人餐馆/海鲜馆没卖华人吃的猪肉,
那应该不在属于华人餐馆了。
叫马来餐馆,也应该换商店名字了,
你说对不对?
在这样下去,下一代在本地,应该吃不到真正的华人餐馆了。

Follow Us
skyline101 发表于 19-4-2017 01:27 PM
马来餐馆就是马来餐馆,
印度餐馆就是印度餐馆,
华人餐馆就是华人餐馆,
要卖哈拉的餐馆,建议直接改去马来人的商店名字,将大家都会一目了然,对不对?
餐馆卖哈拉的食 ...

1. 海鲜餐馆是华裔专有?
我去吃的好多家海鲜餐馆,没有写halal,但有马来人光顾。这算不算是 “华人餐馆”。

2. “ 拿个哈拉牌子吸引那些顾客,
不如直接讲为了利益”
做生意都是为了赚钱,开餐馆也是。你什么时候看人开餐馆,不是为了利益?你自己去开一家来看看,不为利益,只为发扬五千年中华美食文化,捍卫民族尊严。

3. “还有,真正的华人都是有吃猪肉的,
那应该不在属于华人餐馆了。”
真正的华人都有吃猪肉,跟华人一定要吃猪肉,是两回事。
我去牛肉面馆吃牛肉面,也是没有猪肉,难道这牛肉面馆,就没有资格叫“华裔餐馆“?
我也吃过中国烤羊店,里面也是没有猪肉,这难道是汉奸走狗开的?
同样的,海鲜餐厅,没有猪肉,有问题?
每一家餐馆,必须要有猪肉,才有资格叫”华人餐馆“,才能吸引你这种大中华热血分子去光顾?

當然不去咯,有時去海鮮飯店也是會叫碟估佬肉給小孩吃,沒有估佬肉我不吃估佬雞的~

skyline101 发表于 19-4-2017 01:27 PM
马来餐馆就是马来餐馆,
印度餐馆就是印度餐馆,
华人餐馆就是华人餐馆,
餐馆卖哈拉的食 ...

你忘记了,kfc 有kungfu chicken。上次在shah alam的KFC马x人waiter打华人呢

我不會自己去,但也不反對
不去是因為我無(豬)肉不歡,外加這些餐館通常比較貴

不反對華人食物halal化,是因為這是文化交流的一部分
你不把華人食物以halal的方式呈現,又如何把華人食物推介給馬來人
其實跟公司馬來同事吃飯時,這些halal的華人餐館是不錯的選擇

比较喜欢有卖猪肉的

kitkatlow 发表于 19-4-2017 02:09 PM
我去吃的好多家海鲜餐馆,没有写halal,但有马来人光顾。这算不算是 “华人餐馆”。

不如直接讲为了利益”
做生意都是 ...

答:我已经注明是华人海鲜餐馆了,你怎么还问是华裔专有?没写hala,马来人也光顾,本来就应该是这样,他们什么不可以吃,不要叫就好了,人本来就应该这样,不该专制。

不如直接讲为了利益”
做生意都是为了赚钱,开餐馆也是。你什么时候看人开餐馆,不是为了利益?你自己去开一家来看看,不为利益,只为发扬五千年中华美食文化,捍卫民族尊严。

答:为了利益是没错,但伤害别人的得来的利益你赚得下吗?我明白很多人为了利益是不顾后果的,不然你不会说,不为利益,只为发扬5千年中华美食文化?

3. “还有,真正的华人都是有吃猪肉的,
那应该不在属于华人餐馆了。”
真正的华人都有吃猪肉,跟华人一定要吃猪肉,是两回事。
我去牛肉面馆吃牛肉面,也是没有猪肉,难道这牛肉面馆,就没有资格叫“华裔餐馆“?
我也吃过中国烤羊店,里面也是没有猪肉,这难道是汉奸走狗开的?
同样的,海鲜餐厅,没有猪肉,有问题?
每一家餐馆,必须要有猪肉,才有资格叫”华人餐馆“,才能吸引你这种大中华热血分子去光顾?

答:牛肉面,烤羊店有放hala吗?
      随然他们是华人但也放hala,我就不当他是华人的店,有问题吗?有些人表面是华人,但他不愿意把自己说是华人,他本人都不当自己是华人,你还可以说他是华人吗?比较喜欢吃没标hala的华人餐厅店,因为那个比较正宗。

skyline101 发表于 19-4-2017 06:43 PM

答:我已经注明是华人海鲜餐馆了,你怎么还问是华裔专有?没写hala,马来人也光顾,本来就应该是这 ...

原来在你眼中,做halal 生意就是 “但伤害别人的得来的利益“。

每个人有自己做生意的自由,可以做中餐可以做西餐,可以做泰国餐可以做马来餐,也可以做迎合西方人口味的中餐馆,同样可以以做迎合回教徒需求的中餐馆。海鲜餐馆想来主打海鲜,要做回教徒生意做halal 生意,有什么问题? 我完全不理解,这些东西,会伤害到任何人?说来听听,伤害了谁?你的玻璃心?

这里是马来西亚,不是中国不是香港不是台湾,六成以上的人口是回教徒。做生意眼光够大,就自然会想办法做回教徒的生意,赚回教徒的钱。当然,有人选择开几家餐馆只是赚华裔的钱就很满足,但也有很多人的生意头脑比你好。

任何欧美国家,有哪一家中餐馆,不是做了诸多改变来迎合当地人口味?你没去过dubai 吧,看看dubai 中餐馆是什么样。难道他们也不是华人?

你这段,非常够力。
“他们是华人但也放hala,我就不当他是华人的店,有问题吗?有些人表面是华人,但他不愿意把自己说是华人,他本人都不当自己是华人,你还可以说他是华人吗?比较喜欢吃没标hala的华人餐厅店,因为那个比较正宗。”

但你都说了,做halal 生意,就不算事华人,如此严重的大中华沙文主义,我只能为你感到悲哀。

就这样,不再回复。

评分

zaqre + 5 我很赞同

zaqre 发表于 19-4-2017 06:19 PM
我不會自己去,但也不反對
不去是因為我無(豬)肉不歡,外加這些餐館通常比較貴

不反對華人食物halal化,是因為這是文化交流的一部分
你不把華人食物以halal的方式呈現,又如何把華人食物推介給馬來人
其實跟 ...

应该搞清楚,他们是不可以吃猪肉,
不是不可以吃华人的东西。

文化食物本来开放在那边,自己没hala字不去吃,是自己不去文化交流?还是华人不给他们文化交流?
是他们自己限制自己,要怪谁呢?

顺便为大家介绍这一家口碑非常好的 海鲜餐馆

https://www.facebook.com/Lala-Ch ... nt-287338984627630/

halal 的,生意非常好,因为这里的海鲜做的非常棒,菜色很多选择,价钱公道,服务也很亲切,我每年都光顾好几次,各大种族老外日本韩国人都爱光顾。

在你眼中,这也不算事华人了吧。但你不光顾,对他们的生意,丝毫无会有任何影响。

kitkatlow 发表于 19-4-2017 06:55 PM
原来在你眼中,做halal 生意就是 “但伤害别人的得来的利益“。

每个人有自己做生意的自由,可以做中餐可以做西餐,可以做泰国餐可以做马来餐,也可以做迎合西方人口味的中餐馆,同样可以以做迎合回教徒需求的 ...

但你都说了,做halal 生意,就不算事华人,我只能为你感到悲哀。

答:别乱说,我是说不算是华人餐馆,不是不算华人。如果有些人不当自己是华人,我们当然也不比硬说他是华人。

当然,有很多人是可以做hala生意的,
不hala的我们,不去吃,是不是可以让这些店比hala更hala,更清蒸?

你应该是做hala生意的吧?
请问你本身hala吗?
就好像吃肉的人,但卖素食的,你觉得他会不会为了利益在欺骗食者?
所以建议,hala餐馆,那些老板和员工,都不可以吃猪肉,才可以拿到hala牌子。
才对食者公道。

不要误导人。

那些海鲜餐厅只是Pork free, 不是 halal, 很多还在卖酒,没有酒肯定少华人去。本来海鲜餐厅就不是主打猪肉,所以顺道做这门生意

kitkatlow 发表于 19-4-2017 06:59 PM
顺便为大家介绍这一家口碑非常好的 海鲜餐馆

https://www.facebook.com/Lala-Chong-Seafood-Restaurant-287338984627630/

halal 的,生意非常好,因为这里的海鲜做的非常棒,菜色很多选择,价钱公道,服务也很 ...

不hala的店,价钱合理,服务好的华人店
现在还有。常满又好吃的华人店,也还有。

以后不知还有没有。
可能多今几年全部都放hala.
谁知?
到时只剩下海外才有华人餐店咯。
那时下下一代就会知道,
大马华人餐馆/海鲜馆,是不卖猪肉的。

吃海鲜没有啤酒哪里可以?

vnks 发表于 22-4-2017 10:37 PM
我帶馬來妹去吃到几開心

吃完去 哈拉 酒店啪啪啪?