佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找了便宜的淘宝代购,有问题怎么办?

在facebook上面经常看到有朋友询问,代购帮买的货收到了,但是不是我要的码数?!颜色不对啊!我要三样的,怎么才给我发一样?为什么会这样呢?一是有可能是卖家粗心没仔细检查发错货了,这也是为什么要选好卖家的原因之一,详情请点击在西马淘宝代购时应注意哪些问题?阅读,二是代购人手不足,忙不过来,太粗心所以帮我们下错了单(这个可以参考之前的文章选择淘宝代运回马来西亚,以下几点你必须要清楚),但是不管是哪种原因,结果都是一样的,那么,错误已经造成,我们要怎么办呢?

咬咬牙,把这哑巴亏吃下去
         在国内退货很方便,不喜欢直接寄回去给卖家,有些有运费险的连运费都不用自己出,但是在海外的小伙伴可能就没那么方便了,首先在淘宝上买东西我们一般都不会买太贵的,因为图的就是便宜嘛,但是退回去的话国际运费很有可能就比商品原价还要贵,很不值得!还有,时间,退回给卖家,重新买了寄回来,一个往返估计就要去了大半个月,时间成本也很高,所以如果不是太贵重的东西,就不要退回去了,能用的留着自己用,能送人的就送人吧,退货得不偿失。

退回去
          如果实在咽不下这口气,或者是货物太贵重一定要退回去的话,那么,首先要先在淘宝系统里面选择“退货”按钮,然后联系卖家要退货地址,再把东西寄回去给卖家,这种情况下建议大家不要选择换货,直接退,因为换货的话如果开始是包邮的,你退货的原因只是你不喜欢或者是自己拍错了码数,并不是卖家的错的话,他是不会承担二次发货的国内运费的,再者,第一次给你发错货了你还愿意相信他第二次?所以,直接退!

退货时候选择国际快递需要注意一下,顺丰和DHL一般运费会比较贵,得不偿失,建议大家选择运费相对便宜的快递,比如skynet、poslaju、ems,他们的运费一般会比顺丰和DHL的运费至少便宜20%左右。

总的来说,导致商品不对货的原因要么是卖家粗心,要么是代购粗心,要么就是自己粗心,不管怎么样,为了避免这种麻烦出现,在购买商品的时候要选择一家信誉比较好的卖家和代购,自己的问题的话下次就细心点啦!

好啦,今天的干货就分享到此,
        更多内容,[url=]欢迎Facebook关注@eses.taobao[/url]
         易购捷运与您一起成长!让我们一起拒绝做小白!

用真的鈔票去淘一些假貨回來?

deviruchi838 发表于 19-4-2017 05:58 PM
用真的鈔票去淘一些假貨回來?

也没有那么绝对啦,还是有很多值得淘的东西的

对,也是有很多值得买的宝贝啊。

衹是用真的鈔票買一些高性價比的東西回來,前提是要你會買。
當然,有錢你可以任意任性,任意嘴炮

夕竹 发表于 30-4-2017 12:20 AM
衹是用真的鈔票買一些高性價比的東西回來,前提是要你會買。
當然,有錢你可以任意任性,任意嘴炮

还好你这样的人不多,不然马云估计要哭死,哈哈

Follow Us
飞天代购flyday 发表于 26-4-2017 03:52 PM
对,也是有很多值得买的宝贝啊。

是的,价钱便宜了质量肯定会相对要差一些的,没有那么绝对的东西,如果真的买了不喜欢不合适直接退就行了,我就经常干这事

请问退货或换货,从马来西亚寄回中国给卖家该怎样? 如果用pos laju, 这里的邮差快递员都不是华人,不会中文,怎么办,写上地址会寄的到中国吗?

hurtedheart 发表于 6-6-2017 12:25 AM
请问退货或换货,从马来西亚寄回中国给卖家该怎样? 如果用pos laju, 这里的邮差快递员都不是华人,不会中文,怎么办,写上地址会寄的到中国吗?

可以的,顺丰和DHL比较有保障,但是运费也很贵,得不偿失,建议选择运费相对便宜的快递,比如skynetposlajuems,他们的运费一般会比顺丰和DHL的运费至少便宜20%左右,只要写上中国卖家的正确地址就可以了,不过如果不是特别贵重的东西建议不要退换,因为真的会运费比货物成本高很多,如果担心货物有问题的话,建议代运的时候还是选择验货服务,有问题可以及时退换货,等出了国就比较麻烦了,还有提醒一下,换货的话如果不是质量问题很多卖家都不包邮费的,也就是你要承担的运费包括你寄回给卖家的运费和卖家重新寄回给你的运费,所以最好要先确认下,如果不包的话建议直接退掉再重新买,至少还省了卖家重新寄给你的那笔运费,大概就是这么多,希望能帮到您哦

eses代运 发表于 7-6-2017 04:19 PM
可以的,顺丰和DHL比较有保障,但是运费也很贵,得不偿失,建议选择运费相对便宜的快递,比如skynet、poslaju、ems,他们的运费一般会比顺丰和DHL的运费至少便宜20%左右,只要写上中国卖家的正确地址就可以了,不 ...

谢谢这位大大详细的解释。我已经上网查询poslaju 的运费,竟然比我买的物品的价格还高,不划算!虽然我买的货品是由卖家承担运费(至中国仓库,就算换货他们重新发货也是他们承担至中国的仓库的运费),但从中国仓库运至本地还是自己承担。所以,我买了的物品干脆作罢,再买过真的还比退回去换货划算。
不过我很好奇,我选择淘宝直运才人民币28 (兑换马币顶多也不超过20块),怎么从马来西亚运回中国竟然要上百块马币?我有搞错什么吗?

您好,这个其实也不是没有可能的哦,个人观点,首先,因为马来西亚对中国的进口需求比较大,也就是中国寄往马来西亚的需求比较大,从而也衍生出了许多提供这方面货运的公司,竞争大了,所以中国到马来西亚的代运价格也会相对便宜些,而相比较之下,马来西亚寄回中国的需求要相对要少,竞争小了,价格也会相对贵一些,就是一个供需影响价格的问题;其次,比如你选择了poslaju渠道,从中国到马来西亚,poslaju只是负责目的地的派送,而中国到马来西亚这一航空段是有货运公司负责,因为这一段在中国国内做的人比较多,所以价格也相对可以压的比较低一些,而反过来,马来西亚到中国,poslaju则需要负责整个航空段的事情,包括清关、派送等,加上需求要相对小一些,所以价格也比较难压下去,poslaju的运输成本就会相对要高了