佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FSMY

P2P投资 FUNDING SOCIETIES

想问下现在在马来西亚有多少间像楼主这样的公司投入运作了??

tklew 发表于 4-5-2017 05:21 PM
你已经告诉我,你的坏账有2%那么多。如果我投资的公司就在这2%里面。那我就不用睡觉。。

如果你有10,000,投资了333块在30间公司,
Default rate 2% *30 = 0.6间公司,算他你中1间
Average return per company = 12% (不贪心算12%就好)

结果:
(10000-333)*1.12=10827.04,net return 8.27%
不要忘记因为是每个月拿回本金,所以effective rate是 14.93%

这就是分散投资的好处

Aikman 发表于 4-5-2017 07:58 PM
投资100间2间出事也不能tahan?

谢谢Aikman的回复support

鐵也.領主 发表于 6-5-2017 03:25 PM
想问下现在在马来西亚有多少间像楼主这样的公司投入运作了??

6间拿到执照,只有一间目前开始运作

加入了之後才看到有兩個投資項目,不知道大家的反應如何。第一家公司才貸款200k,一天就被認購完了。現在這家要貸一百萬,過一段時間還要再貸,目前為止認購率大概50%。大家有興趣的話不妨去看看。

要给income tax...

Yesterday, we received an update from Securities Commission (SC) Malaysia that the investment returns from P2P financing are to be considered as interest income and hence classified as taxable income due to the Inland Revenue Board of Malaysia (LHDN). We understand that this would have an impact on your net returns and therefore strongly recommend you to take into consideration your income tax rate when calculating the expected returns to your portfolio.

Please feel free to contact us if you have any questions.

Follow Us
income tax。。還好吧。哪些買房出租的也是要給tax對嗎?而且還有depreciation和maintenance cost。又有新的項目出來啦,還是讓人搶購一空。還是這家新加坡的公司厲害,高效率,先跑的有優勢。還是不哈拉的比較好。

請問我們是每個月領取利息時,才選擇要flat rate 或 effective rate 嗎?

frankling 发表于 18-5-2017 10:53 PM
income tax。。還好吧。哪些買房出租的也是要給tax對嗎?而且還有depreciation和maintenance cost。又有新的項目出來啦,還是讓人搶購一空。還是這家新加坡的公司厲害,高效率,先跑的有優勢。還是不哈拉的比較好。

谢谢支持,最近又上了一个新的deal,欢迎来平台看看。

福斯 发表于 27-5-2017 08:47 PM
請問我們是每個月領取利息時,才選擇要flat rate 或 effective rate 嗎?

你好,在deal里面注明的flat rate的收益是equal的effective rate的收益

effective rate的%比较高因为把每月减少的principal exposure take into account

当每个月的principal exposure减少,interest return维持不变,interest rate就会相对的变高,这就是effective interest rate 的意思

最近还有新项目吗?在这里建议楼主弄个fb close group或者微信交流群

樓主不活躍  

楼主在微信群里也是不活跃

宣傳失敗了  

matthew89 发表于 10-6-2017 01:36 PM
宣傳失敗了

可能公司的宣传费用有限,宣传人员有心无力

鐵也.領主 发表于 9-6-2017 04:35 PM
最近还有新项目吗?在这里建议楼主弄个fb close group或者微信交流群

最近有2个新项目,1个完成了现在还有1个,欢迎注册来看看

Aikman 发表于 10-6-2017 02:03 PM
可能公司的宣传费用有限,宣传人员有心无力

长假回Kampung没有拿公司手机回,我们会加油的!

鐵也.領主 发表于 9-6-2017 04:35 PM

可以加入群组哦 :)

这个星期六你们有招商talk是吗我会去听听

鐵也.領主 发表于 13-6-2017 04:41 PM
这个星期六你们有招商talk是吗我会去听听

是啊,欢迎欢迎! :)