佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“家里能卖的,都卖了!”患癌妈妈为5岁儿活下去

来自新加坡的46岁单亲妈妈Tam Chek Ming不幸在两年前患上罕见的卵巢透明细胞癌症。为了治病,她在这两年间耗尽毕生储蓄,也变卖了家里所有的贵重物品,但病情非但没有好转,还急转直下。

图片来源:Give.Asia

Tam Chek Ming告诉新加坡筹募网站Give.Asia, 她在2015年4月动了一项大型手术,移除了卵巢里的12.5公分的肿瘤、子宫、卵巢、子宫颈、阑尾和29个淋巴结等等。

“后来的超声波扫描和CA125的癌症标志物血液检查显示,我极有可能患上卵巢癌,而后来的化验结果也证实,确实就是第1C期的卵巢癌。”

她说,这类癌症只占了卵巢癌症患者的5%,因此医学上针对这类癌症的研究并不广泛。

后来,她经历了漫长而痛苦的化疗过程。她的头发掉光了,经常在床上呕吐,也无法和她只有5岁的儿子一起玩耍。当时,她乐观地以为,熬过了这一切就会好了,但没想到,癌细胞却迅速扩散。

“2015年9月21日,我的肿瘤医生建议我,在完成化疗后,进行一项CT扫描,没想到却发现癌细胞已经迅速扩散,并恶化至末期。癌细胞迅速扩散到其他地方,现在我的前胸也经常疼痛。”

“医生当时告诉我,癌细胞迅速扩散至第4期,已经不可能动手术或治愈。当时我的心一沉,我需要更多的治疗,但这些治疗却完全无效。医生还告诉我,任何的治疗也只能治标不治本。”

Tam Chek Ming说,她目前居住在一个45平方米的小组屋,但因为自己的病,家里的贵重物品,全都卖出去了。此外,为了让孩子更够三餐温饱,她也只能有一餐、没一餐地活着。她说自己心里虽然绝望,但为了5岁的儿子,她还是要坚持治病。因为孩子还小,不能现在就失去妈妈。

于是,她决定接受免疫系统治疗,延长自己的寿命。但无奈的是,这类治疗的收费太昂贵,这对没有购买医药保险的她而言,根本就是天价。

“免疫系统治疗每三个星期就需要打针一次,一阵大约是6千5百至8千新币,大约是1年13万9千新币。医生也说,接受此类治疗之前,必须先服药。这类药物的价格是多少,我暂时还不清楚。”

为此,她希望大众能够慷慨解囊,帮助她筹足医药费,同时应付接下来的生活费用。

“我希望你们能够协助我支付基本生活开支、往返医院的交通费、我的丧礼费用、给母亲和儿子未来的生活费用。非常感谢你们的捐助。”

“请你帮帮我,不管是任何形式的帮助,无论是大是小,都能够给我和儿子带来很大的帮助。”

目前,已经超过2千名善心人士透过Give.Asia筹募网站捐款给Tam Chek Ming,筹获的款项已超过18万新币。

Give.Asia完整访问:

大马有更多人需要帮助!新加坡人关大马屁事? 马劳报恩的时候到了。

淋神无敌 发表于 19-4-2017 09:58 PM
大马有更多人需要帮助!新加坡人关大马屁事? 马劳报恩的时候到了。

话不需要说到这么绝,大家都是人
在这世上只是那几十年

vacheron 发表于 19-4-2017 10:23 PM
在这世上只是那几十年

马华中立和你讲钱,绝不讲心

pupuman 发表于 19-4-2017 11:42 PM

他们还得到主子派送的A9 pro

512MB 发表于 20-4-2017 12:10 AM
他们还得到主子派送的A9 pro

A9 pro我有分付钱的,用我每月交的税

Follow Us
这些东西新加坡人可以搞定的

pupuman 发表于 19-4-2017 11:42 PM

这是人性

vacheron 发表于 20-4-2017 01:30 PM
这是人性

不是每个人都那么现实

助人无分国界,俺把身上最后的20元捐上去

Renddy6105 发表于 21-4-2017 03:29 PM

人家已经拿到数十万了。。。。。20新元算是锦上添花?

我查了一下,她用的似乎有些是实验性的药,很贵的。如果每个病人都这么要求。。。

Renddy6105 发表于 21-4-2017 03:29 PM

同意

vacheron 发表于 19-4-2017 10:23 PM
在这世上只是那几十年

有些人可以活到百多岁,想死也死不了。

ongtk 发表于 20-4-2017 12:32 PM
这些东西新加坡人可以搞定的

政府叻。

呵呵,不要笑好吗?

kcchiew 发表于 21-4-2017 03:44 PM
人家已经拿到数十万了。。。。。20新元算是锦上添花?

我查了一下,她用的似乎有些是实验性的药,很贵的。如果每个病人都这么要求。。。

实验性的药都是免费的吧。因为要进行临床实验和收集资料所以会让病患免费使用。当然用药的风险自己承担。
当药物推出市场后才是真正收费的时候

jackygogogogo 发表于 30-7-2017 11:44 AM
实验性的药都是免费的吧。因为要进行临床实验和收集资料所以会让病患免费使用。当然用药的风险自己承担。
当药物推出市场后才是真正收费的时候

她原本是靠medifund的援助治疗癌症。

后来不懂听什么人说的, 用每三个星期打一支6千新元的针来治疗, 那是medifund不用的药。

昨天听说她有接近90万新元的善款, 已经无法得到medifund的援助了。

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

刚刚看了give Asia, 现在有770k了

“我希望你纒魒踼们能够协助祆鸌我支付基本生活开支、往返医院的交通费、勮忝我的丧礼费襾戥用、给母亲硃駕和儿子撵憎睺脡痦的生活费用。OMG

此人已经得到筹款90万元,无需政府帮忙和资助

山地居民 发表于 30-7-2017 04:19 PM
此人已经得到筹款90万元,无需政府帮忙和资助

她现在可以出门, 帮她的孩子洗澡, 带孩子去nature walk.

还能到kl探访两位重病的舅舅。

(有了钱, 生活还不错。)