佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pluviophile

【交流】留言小棧

一日之計在於晨

不砍柴的樵夫 发表于 21-4-2017 06:54 PM
我是老土,科技不行,只能從古,念古了。
本地華語,中華文化,文史教育普及不給力,政府津貼又少,中國,台灣人就叫人羨慕了,我們水平都半斤八兩啦,只是我比較有興趣而已。

我也想學些數術,以前接觸過周易 ...

哈哈~會上佳禮論壇也是算是會科技的一種表現啦
贊同,在馬來西亞要捍衛母語的確已經是個不簡單的事,更何況是要將它普及。而且我相信馬來西亞的中文課本內容和中國台灣作比較也相對來比較枯乏。
由於我本身近年在中國上班,突然發現我會的詞匯算是進步許多。勝於在馬來西亞
紫微斗數是有古書,也有現代現代書。
我是有個朋友對這方面有些造詣,所以我也封他為我師傅。一同學習~沒什麼,就是佩服古代人的智慧,想多了解。
聊齋誌異很不錯,我忘了我到底看了多少遍
哈哈沒關係啦,反正你也是樂於分享佛經。不會犯規

人心莫测,过路人万千,朋友无几,知己更难求又留不住,到底哪个爱我真容颜~

今天沒得放假

pluviophile 发表于 23-4-2017 04:02 AM
贊同,在馬來西亞要捍衛母語的確已經是個不簡單的事,更何況是要將它普及。而且我相信馬來西亞的中文課本內容和中國台灣作比較也相對來比較枯乏。
由於我本身近 ...

表酸我,我電腦其實很厲害的,只是科技差。

哎呀,malaysia, apa pun tak boleh.

他們單語環境,所有名句精語,不假思索,隨手拈來,我們還要過幾層,慢了。
以前在新浪練筆,所以有學到一些功夫。

你睡眠不好是不是犯鄉愁?要扛住啊,同志!

你好命啦!有人一起同參~

現在我才發現,我是半兩,你是一斤,非常佩服!看了那麼多遍,一定很有心得!

隨緣吧,只怕好心做壞事,徒造口業而已。

mistychew 发表于 23-4-2017 06:04 PM
人心莫测,过路人万千,朋友无几,知己更难求又留不住,到底哪个爱我真容颜~

網上朋友也是路,全靠真誠作支柱
歡迎你有空來這裡坐坐閒聊

Follow Us
最怕的不是付出得不到回報
而是付出了反而還招人嫌棄

不砍柴的樵夫 发表于 24-4-2017 07:09 PM
表酸我,我電腦其實很厲害的,只是科技差。

哎呀,malaysia, apa pun tak boleh.

他們單語環境,所有名句精語,不假思索,隨手拈來,我們還要過幾層,慢了。
以前在新浪練筆,所以有學到一些功夫。 ...

哇原來早雲兄你還有玩新浪微搏啊?
我很慚愧,因為在中國待了幾年,還沒弄個微搏帳戶。可能我不夠入鄉隨俗,融入本地文化吧~
我個人是很喜歡名句精華
他們雖然單語教學,不過現在家長也是非常重視英文。學校除了本身有英文教學,也有另外送小孩到外語中心學習。我本來還想利用空餘時間上個外語,不過這裡收費實在太貴了 還有一點就是近年中國也提倡用普通話來教學,而不是用當地方言了。想想有點可惜,也看到執行以前就執行這個策略的馬來西亞有很多年輕一輩已經無法講方言。
沒有啦,那個朋友也是很忙。我很多時候好像閉門造車那樣自己研究
我睡眠不好?哈哈。。想必你是看我回覆你的時間太晚了所以這麼猜想?!你很細膩咧~哈哈。
不過我只是習慣性熬夜,需要些時間調整睡眠時間

你也是純粹善意分享,沒什麼。不必往坏的方面去想

pluviophile 发表于 21-4-2017 04:21 PM
不用客氣了,我會帶燒肉去探望你便是。
那你拭目以待咯

可以再加一些酒嗎?
大口吃肉,大口喝酒

留戀榴莲 发表于 25-4-2017 12:03 PM
可以再加一些酒嗎?
大口吃肉,大口喝酒

既然你是好酒之人,没问题啊~
可是不知你好什麼酒?
啤酒?紅酒?白酒?洋酒?還是HAMPALANG都來一點?

pluviophile 发表于 25-4-2017 01:41 PM
既然你是好酒之人,没问题啊~可是不知你好什麼酒?啤酒?紅酒?白酒?洋酒?還是HAMPALANG都來一點?

紅酒好了.一起喝.不醉不歸

人往往都會有先入為主的觀點去評估和判斷一個人和一間事情。
一個因為之前有些事情而導致你對他沒有好感的人,無論他事後做得多好,也是徒然無功的。
因為你已經記住這個人的不好然後以先入為主的觀點來質疑這個人的表現。

留戀榴莲 发表于 25-4-2017 01:46 PM
紅酒好了.一起喝.不醉不歸

紅酒不便宜~幫我省着點喝而且我怕我的酒量嚇到你

pluviophile 发表于 23-4-2017 12:02 PM
由於我本身近 ...

咱们志同道合哦,聊斋志异我也爱!

WikoZhang 发表于 25-4-2017 09:48 PM
咱们志同道合哦,聊斋志异我也爱!

原來我們都好鬼怪

难怪同样精灵啦!

pluviophile 发表于 25-4-2017 02:03 PM
人往往都會有先入為主的觀點去評估和判斷一個人和一間事情。
一個因為之前有些事情而導致你對他沒有好感的人,無論他事後做得多好,也是徒然無功的。
因為你已經記住這個人的不好然後以先入為主的觀點來質疑這個人 ...

不是先入为主,是一次不忠,百次不容,事后假惺惺叫做虚伪~

CARI有了我們才会有生气嘛~~

pluviophile 发表于 26-4-2017 11:15 AM
CARI有了我們才会有生气嘛~~

恩咯恩咯,咱们要永远在一起,不离不弃cari哦!

WikoZhang 发表于 26-4-2017 11:51 AM
恩咯恩咯,咱们要永远在一起,不离不弃cari哦!

一言為定
留守CARI到最後