佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本餐馆用Google翻译的中文菜单 中国人看了是哭笑不得

他在大阪惊见店家用Google翻译的超扯中文菜单,“天堂碗翻转”到底是什么鬼啊!

“Google Translate”的出现让很多外语不好的人看到了希望,不过机器翻译有的时候真的很僵硬,翻译出来的结果让人哭笑不得。下面这名网友去日本旅行时,就在一间“国际”十足的餐厅里看到了一张神奇的菜单,日语翻译成中文后的结果真是让人大开眼界啊。

▼看看这个“和牛其他碗”,明明是“他人井”,也就是猪肉饭或者牛肉饭加蛋。说实话,菜单设计的很漂亮,餐厅的环境也很高大上,但不写中文名称似乎更好啊。

▼?还有这份“天堂碗翻转”,老板,请回答我,天堂的碗怎么就翻转了?

▼?还有什么红大马哈鱼、经验丰富你的鳕鱼子。那个鳕鱼子到底哪方面的经验比较丰富啊?

▼?最狂的出现了-“山药你该骄傲”!名字这么霸气,这块山药应该很好吃吧,就点这个了!

▼?结果上菜后……就是一碗普通的山药月见拉面嘛,有什么好骄傲的。

▼?除了上面这家店,网友们还发现了很多其他的有趣菜单,比如东京这间烧肉店的“猪肉大肠癌”。这个口味很重啊。

▼?“烤垃圾”。老板你认真的吗?

▼?“八达通即熟软”……真是一言难尽。

▼?“把激素烧掉”。这饭里有多少激素,还需要烧掉?

▼?“了很多赖斯”、“百胜生石膏”、“贝类吞云吐雾”。贝类是要怎样吞云吐雾啊!

▼?“有强奸和螃蟹扔芥末”。

▼?“伟大猪肉串”。

想要展现自己的国际范儿没什么问题,但能不能找专家来翻译?不过说不定这也是店家的经营策略呢,顾客们觉得有趣就点了,每次点餐都有惊喜啊。

图文摘自:
http://www.bomb01.com/article/39640?utm_source=kokolako

日本人也会有不够专业的时候?

看完笑了。。。烤垃圾,,,

这没什么的 。。有些人看了好奇,就点来吃了!

猪肉大肠癌,有强奸和螃蟹扔芥末。。。
笑死了~

菜名又特别又好笑。

Follow Us
餐厅的特色。。。哈哈哈

有这个强吗?乾爆 ,幹爆,昏不清楚。

搞笑 + 强

我看到babi.
Lemak babi是猪油吧,不是肥猪肉。
左边我看到有什么kuil寺庙的,很好奇那是什么菜。

日本汉字翻译汉字,
親子丼→ 一碗米饭配上肌肉和鸡蛋
我也是醉了。

我尝试把第一个图片菜单上的第27和第28的日本字输入谷歌,跑出来华文真的词不达意,很好笑。

这间店在哪里?下个月有去哪里顺便去看看

在日本,就说是特地神翻译的;
在强国,就说是把脸丢到国外;
在马奶下,就说是政府国库穷到请不起翻译。。。

不关中国事,此帖注定不会红

有强奸和螃蟹扔芥末

这个笑到我不能停

中国人还好意思笑别人用谷歌翻译?以前闹得笑话还算少吗?

还有马来文。

在日本就是噱头? 马来就是拿脸来丢?

搞笑

笑死肥宝宝了

經驗豐富你的鱈魚子 - 我覺得這條鱈魚經驗很豐富。

山藥你該驕傲 - 當然山藥很貴的。值得驕傲。

八達通即熱飲 - 新款熱飲

豬肉大腸癌 - 豬肉大腸就還好。至於豬肉大腸癌,就不會有人點了。

烤垃圾 - 未來的食物。

把激素燒掉 - 吃了可以對身體好?

有強姦和螃蟹扔芥末 - 是螃蟹強姦芥末,還是芥末強姦螃蟹?寫好點。

==========================
我沒話說了。我點的話。我不知道該怎麼點了。