佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想去读导演

假如读导演这科 要 spm什么及格??? 假如spm不及格能不能读?

有钱有本事就可以了。。。。

Upgraded 发表于 20-4-2017 11:05 PM
有钱有本事就可以了。。。。

有钱没本事也可以

我没有当导演的朋友。
所以说的,只是因为读过某些娱乐圈成功人士,分享他们的打拼过程的点滴。

不建议在本地修读任何有关电影系的课程。
去台湾还是美国进修吧。
戏剧系、编剧系、电影制作。。。都可以。

然后从助理、打杂做起。必须吃苦,坚持。
不能计较电影还是电视节目,甚至是小型公司的制作团队(办公室在店铺楼上,拍摄器材都要租用的那种)。
工作时间是不定时的。很多时候拍摄是在半夜进行的。
在娱乐圈至少用几年时间去建立人脉。

我知道很不容易的,所以不会随便怂恿晚辈在没搞清楚前去干这行。

但若你有很大的兴趣和打不死的精神,我给你最大的鼓励。

影身单孤 发表于 21-4-2017 05:10 AM
我没有当导演的朋友。
所以说的,只是因为读过某些娱乐圈成功人士,分享他们的打拼过程的点滴。

不建议在本地修读任何有关电影系的课程。
去台湾还是美国进修吧。
戏剧系、编剧系、电影制作。。。都可以。

...

好的好的 这样的话你觉得我适合去读什么呢

这个频道有很多电影制作的知识...适合你看

长知识了

Follow Us
512MB 发表于 21-4-2017 02:45 AM
有钱没本事也可以

天啊!那么有才的导演。。。 我全部都错过了。。。 哈哈。。。

假如我去中国读 需要什么文凭吗?

jinwu011 发表于 21-4-2017 11:24 AM
好的好的 这样的话你觉得我适合去读什么呢

一部电影的灵魂师就是导演。
因此,导演的身份,
就好像一家公司的 CEO(总执行长)。

没有一个特定课程可以让人当上 CEO 的。
工商管理、会计、市场学、金融学、人事管理。。。都可以。
CEO 都必须尽量掌握每门知识,掌握越多,决策能力越好。

你想当导演,大概必须懂
电影创作、制作、摄影、编剧、策划。。。
甚至很多国际大导演,是艺术背景出身的,还有美术、艺术、色彩。。。等学问。
好的导演,也懂得沟通、人际关系。。。

你只能尽量先往电影课程开始吧。

如果是我,我会先观察国外大学的所有电影创作课程。
包括剪辑和特效制作的。

然后再慢慢看自己最想钻究的地方在哪。
还没当上导演之前,我最想当导演助理,还是摄影助理,还是后期制作。。。。?

这个你必须仔细思考了。

祝你一切顺利。

自导自演的话,很多人都很在行

其实,你是想读导演,还是对电影,对执导有兴趣?

如果是前者,建议你三思。如果你是后者,那么你现在应该可以拿起手机拍一些短片了,一切导演的拍摄技术,你都可以上网找到。

这行业,只有顶尖金字塔的少部分可以成功,其他的都成为炮灰。

如果你不是真心热爱,建议你三思。

影身单孤 发表于 22-4-2017 10:18 PM
一部电影的灵魂师就是导演。
因此,导演的身份,
就好像一家公司的 CEO(总执行长)。

没有一个特定课程可以让人当上 CEO 的。
工商管理、会计、市场学、金融学、人事管理。。。都可以。
CEO 都必须尽量 ...

好的好的谢谢你我还没去读 所以听听你们的建议

kitkatlow 发表于 22-4-2017 11:47 PM
其实,你是想读导演,还是对电影,对执导有兴趣?

如果是前者,建议你三思。如果你是后者,那么你现在应该可以拿起手机拍一些短片了,一切导演的拍摄技术,你都可以上网找到。

这行业,只有顶尖金字塔的少部分 ...

好的好的谢谢你 可是我想问假如我读出来了 一定要自己出去拍片吗? 自己找人那些吗?还是说有公司能进?

可是我想问假如我读出来了 一定要自己出去拍片吗? 自己找人那些吗?还是说有公司能进?

jinwu011 发表于 21-4-2017 10:47 PM
假如我去中国读 需要什么文凭吗?

中国的话应该去北京电影学院,不过好像要考试
在学校建立一些人脉
毕竟电影不是一个人制作出来的
而且还要钱
在学校有很多资源
善加利用吧
你不是什么有名气的导演没有公司愿意制作你的电影的
所有开始可能自己来
就是所谓的独立制作
找你认识的团队
当然还需要钱
中国很多独立导演都是自己掏钱的
拍好了可能可以报名国际影展
可以先从短片开始
现在世界上最权威的三大影展分别是威尼斯影展、柏林影展和戛纳影展
戛纳影展艺术性最高
当然还有其他影展也不错的
如果在这些影展能崭露头角
自然就有其他制作人或者公司找你了

james cameron 还没当导演之前,是做卡车司机的

jinwu011 发表于 23-4-2017 05:15 PM
好的好的谢谢你 可是我想问假如我读出来了 一定要自己出去拍片吗? 自己找人那些吗?还是说有公司能进?

其实 kitkatlow 的建议蛮有道理。
不懂你年龄,仍在求学吗?如果是,你不如趁这时间先建立自己的兴趣。
先尝试学习自己拍片。当作打个基础。

买一些简单器材。不必是摄影器材。
比如,如今市面上的任何一部二手 DSLR 相机,已经可以做简单拍摄了。
我曾经用 700元出售当初用 2千多元买的相机(保养到 99.9%新颖)。
所以,二手市场,有时可以捡到便宜货的。看你运气。

然后,学一些后期制作的软体。
比如,可以先学习 adobe premiere。足够做出蛮多效果。
(或者 final cut pro 如果你是用 apple 电脑,或者更专业的 sony vegas 这些软体等。)
只要努力自修一年半载,已经会觉得,那种婚宴上的婚纱公司的后期制作,你水平已经远在他们之上了。
好莱坞制作都是用这些的。所以错不了。
先挑一个来学就好了。如果你是在籍学生,更用学生价格购买。
(尽量以便宜价格购买独立软体,或者,买简单版本 adobe premiere elements,不要花费超过 200-300元。)
每个软体只是处理方式不同,但道理都是一样的。

再来,建议你多看电影。
看看每个导演如何切镜头。人物比例拿捏。角度。等等。。。
这是一个大学问。
有导演喜欢用第二人角度拍摄。
有的导演喜欢做第三者拍摄。

学习简单技巧后,可以尝试参加一些小型比赛。观摩并交流。
这个对于日后你学习电影,会有更大的体会。

如 kitkatlow 说的,先尝试学习自己制作。
有时,教学只能给你理论,不能给你百分百的体验。

本地有个叫 黄明志你应该听过吧,他到台湾也是修读大众传播系。(未必和电影有很大关系)
但后来也能够自己独立制作音乐、拍摄短片、甚至当起导演拍电影。
我猜,他有的是不断自我学习的心态。
这个精神更重要。

希望对你有帮助。

512MB 发表于 21-4-2017 02:45 AM
有钱没本事也可以

当时的经典

做一位出色又能赚钱的导演,你的人脉关系要好,再加上你本身的技术要更好,人家才会聘请你,不然你就挨面包过日子了

假如你打算在马来西亚发展的话,我只能说,现在本土中文电影的行情不乐观

这是一份要多付出,工钱不高的工作.和4楼说的一样,你可能要拍摄到晚上

我在这行业混了三年,因为现实是残酷的关系,最近才刚刚被迫暂时离开了...

如何考北京电影学院导演专业?
https://www.zhihu.com/question/31058774