佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新电脑闹一连串风波

我去年大约九月头就在我家乡那间电脑店买了一台电脑,去外面读书用。起初用了一个月都好好的,第二个月就一直重启,我一直在别的地方读书,很少回家,但想说这间店有提供warrenty,就花了很多时间和金钱回去修理。修理后那个店员就说我一定是按了些什么才会导致电脑一直重启状况,我心想我不可能会这样做,只是单单上网找资料做功课哪里可能会这样。只好无奈接受,那位店员还算我修理电脑的钱,不是有warrenty吗?店员就解释warrenty只是电脑硬件,软件是没有的,只是system update就算我钱。算了,当我倒霉,只好给钱再继续用。过后用了头一个礼拜都没事,但过了一个礼拜,电脑又无端端重启。不是才刚修好吗?这次又什么状况?又只好重很远的地方回来找店员理论,店员解释一定是电脑system出问题,只好拿去给他修理。还好这次他没收钱,可能他知道我之前才找他理论的关系。但好景不长,用了不久又一直重启,我又一直抽不到时间回去修理。直到前几个月拿去找店员,店员就看也不看就说需要format。这样还不用紧,他还要收format的钱,我也只好无奈的还他钱。店员还解释再这样下去就要拿去原厂修了,但用了不多久,电脑还是老样子,一直重启。于是我只好上网浏览为什么会这样,没想到竟然是blue screen,也就是说我的电脑买回来时硬件就有问题了,但店员坚持要拿去修,还收我钱,害我一直来回跑。因为我很急用但没办法只好昨天回来拿去warrenty,但家人劝我直接退还再换一架新的电脑因为我非常急用需要做功课。我只好打电话问店员要退电脑换新的,店员直接解释说已经拿去warrenty,哪里可能?才交给店员半小时就已经发去工厂,而且是在晚上,他一直解释说要理解他感受,那请问谁理解我感受?买的新电脑就一直这样,还给了冤枉钱。他还解释说不收二手的,我家人也看不过眼一直在那里跟店员讲。我也好心想退掉换新的算给他赚了,但他怎样都不愿接受,而且一直解释已经发去原产了。我只剩几个月就要毕业了,非常急用电脑,要退又不能,要买一台新的又不能。该怎么办才好?为什么这些事都发生在我身上,相信你们没这样倒霉吧?买新电脑就一直出事

@WikoZhang 我没读,可是看到关系电脑,可能帮得到你

去哪里买什么品牌电脑都一样,软件没warranty 的,但是我觉得是那个店员不会帮你检查清楚,如果format了还是一样问题多数是硬件问题了,送去原厂修理而已,而不能换新的除非买7天内有问题就可以要求换新的,不然都是算warranty

@WikoZhang 我知道你会读

做么你一开始有问题的时候,不要去找别家看看 到底是什么问题
而是一二再再而三的去花钱去信任 ? 就算你花钱了看到货不对班料还不要去别一边做
是不是很想要当水<。)#)))≦

什么牌的电脑? 买电器和买车一样,看命水的。你会不会是去什么咸湿网中了些病毒

Follow Us
c_long 发表于 21-4-2017 04:32 PM
去哪里买什么品牌电脑都一样,软件没warranty 的,但是我觉得是那个店员不会帮你检查清楚,如果format了还是一样问题多数是硬件问题了,送去原厂修理而已,而不能换新的除非买7天内有问题就可以要求换新的,不然都是 ...

我都不太会电脑的东西,买了新电脑修理花了很多冤枉钱,明明有问题就应该直接送去warranty,但店员要赚钱一直修理草草了事。

妹妹0416 发表于 21-4-2017 04:40 PM
做么你一开始有问题的时候,不要去找别家看看 到底是什么问题
而是一二再再而三的去花钱去信任 ? 就算你花钱了看到货不对班料还不要去别一边做
是不是很想要当水

因为电脑有warranty嘛!而且那时没想这样多,以为店员会帮我搞定,哪里知道会这样

thunder 发表于 21-4-2017 04:42 PM
什么牌的电脑? 买电器和买车一样,看命水的。你会不会是去什么咸湿网中了些病毒

我只是上网做功课,哪里可能会中病毒

想静静的人 发表于 21-4-2017 04:46 PM
因为电脑有warranty嘛!而且那时没想这样多,以为店员会帮我搞定,哪里知道会这样

重点就是你知道店员骗了你2次你还是继续给他骗,所以你是店员你会怎么做?
warranty 又怎样?就算别家的一样也是帮你进场维修,又或者只是花一笔小钱让他维修吧

妹妹0416 发表于 21-4-2017 04:50 PM
重点就是你知道店员骗了你2次你还是继续给他骗,所以你是店员你会怎么做?
warranty 又怎样?就算别家的一样也是帮你进场维修,又或者只是花一笔小钱让他维修吧

我都不知道会这样的,我是几次后才发觉的,以为warranty就能维修那些

啊不然呢 发表于 21-4-2017 04:24 PM
@WikoZhang 我没读,可是看到关系电脑,可能帮得到你

谢谢你想起我

苏护 发表于 21-4-2017 04:33 PM
@WikoZhang 我知道你会读

你叫到,我一定给面子滴

WikoZhang 发表于 21-4-2017 05:38 PM
你叫到,我一定给面子滴

醒目一点吧,孤寒安娣

同情楼主的遭遇。我也曾试过买到一部"怪手机", 充电的时候一碰到充电电源插座就会有触电的感觉,害我每次需要充电时都心惊胆战,再这么小心翼翼也免不了多次"中招"。最后,手机宣告"黑屏"了,仍在保家期的我被告知由于电板烧了需要换过,要维修的话得征收费用。想想不值这个钱,就直接买部新机了。

建议楼主以后还是找几个懂电脑的朋友陪你去选购或维修电脑,以策安全。就算你朋友不是"真有料",人多势众之下,对方也比较不敢乱来咯!

嗨,若你以后想买新电脑,可以参考下此帖,这里有很多热心网友提供的意见哦!
https://cn.cari.com.my/forum.php ... 963997&mobile=2

苏护 发表于 21-4-2017 05:40 PM
醒目一点吧,孤寒安娣

你讲谁不醒目啊?如何不醒目啊?吝啬阿伯!

WikoZhang 发表于 21-4-2017 05:59 PM
你讲谁不醒目啊?如何不醒目啊?吝啬阿伯!

谁回复就是讲谁咯

我也没有读。。。。

小学老师没有教写作文要分段的吗??

有问题就要快快搞定他,拖~~~~ 只会变得无奈