佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swbillim

[2017年4月20日] 《拆弹专家》Shock Wave (刘德华主演)

影身单孤 发表于 28-4-2017 12:18 AM
看评论最不喜欢剧透。

重点是在这部戏拍得好不好看而已,我看了剧透也是没有影响的

50912cmea 发表于 28-4-2017 12:03 AM
导演杜琪峰的华仔 -【暗战】

从电影开头华仔步行上楼梯的画面,就可以看到一个不是很刘德华的华仔,比接下来的刘青云在银行演的谈判专家,更有突破!

这两段在电影【暗战】一可始。。。

前不刘华,
...

杜sir一向是让演员自由发挥的,刘德华耍帅少一些就很好了,反而刘青云就难突破点

评分

50912cmea + 3 原创内容

盡用話題 发表于 28-4-2017 06:52 PM

是的。或许对你没影响。那,其他人呢?

随便理性聊一下。(别介怀)

说,重点是电影好看与否、不被剧透影响。行为看似成熟。
但自己却作了无谓的剧透。这个行为幼稚。
行为不一、前后矛盾。

如果我也来玩终结剧透,
《Gone xxxx》,整个设计者是主人翁妻子,她没死。
《Memexxx》,主角凭记忆碎片将怀疑的人干掉了,导演没交代,事实究竟如何。
《Fight xxxx》,其实另一人,是主角精神错乱的化身。
(很多部以 plot twist 成名的电影,包括以上三套。看过的人肯定知道我在说哪套。
只要我说了结局,基本上,我担保,你由头到尾看,感觉是不同的,结局也不能为你带来震撼。)

也许有人认为,只是说,最后主角死了,最后谁才是坏人。。。不算 plot twist spoiler,
根本没破坏电影精髓啊。

这种行为,彻底破坏了观众对结局存有其他期望的瘾。
编剧和导演,可以为了 结局的 铺排,耗费几个月的时间去研究那种情节,才是最完美,或最震撼的。
但,任何一个人,用 10秒钟的时间,可以将这心血给搅局了。

想过吗,为何,导演在上映时期,宁死都不做终结剧透?

把最终的结局说出来,除了证明剧透的人看了之外,还有什么特别意义?

就算重看《美女与野兽》,大家也知道和动画版本没差太多,
朋友还是忍不住问,好像和动画有点出入,结局不同吗?我说,『你自己继续看下去吧。』

大家给但票价一样,不是只有先看的人,
才有权力享受整部电影所带来的意外和震撼。

完结前,给你一个 plot twist,
其实,我根本没半点生气你。

只是理性讨论,别介怀。

评分

Nagase09 + 5 原创内容
oldfishes + 5 我很赞同
vnks + 5 我很赞同

这是2017暂时最好看的港产片。8/10分

我还在等可以超越无间道的港产片

这个我觉得配音已经 Spoil 了整部戏, 感情戏多余,

火爆跟他弟弟跟刘德华女友明明可以用中文为什么要特地配音

好像 Malaysia 某些电影 A 用中文 b 用广东话来沟通完全没有问题

Follow Us
影身单孤 发表于 29-4-2017 02:46 AM

行为不一、前后矛盾。

如果我也 ...

没甚么啦!我很少去看戏的,很多年前有看很多戏,几乎每个星期都会去看几部,后来觉得很多戏的剧情多很例牌,越看越失望之下,觉得很浪费钱,后来就等别人看了,问他们好不好看,才会去看。。。

现在有很重的负担在身,就更加没去看了,所以我比较期代剧透,评语不错的話才下载来看

盡用話題 发表于 29-4-2017 02:45 PM
没甚么啦!我很少去看戏的,很多年前有看很多戏,几乎每个星期都会去看几部,后来觉得很多戏的剧情多很例牌,越看越失望之下,觉得很浪费钱,后来就等别人看了,问他们好不好看,才会去看。。。

现在有很重的负 ...

终极剧透,有点煞风景的。
电影要走意外结局,做不好,会烂尾。或过度煽情、以至于没真实感。

然而,这部电影,结局铺排,的确比一般电影做得好,蛮不错的。
你也看到吧,有些网友看了,被感动到哭了。
这是它最成功的地方。
所以,这边不剧透,比较好。呵呵。

会因为这个原因,而特别推荐问的人去看。
(不说留意结局还是怎样,因为心水清的人,会猜到的。呵呵。)

(p.s.:曾经和你一样耶。每个星期几套的,那时,特别多重复看吧。重责任是指家庭?

影身单孤 发表于 29-4-2017 02:46 AM

行为不一、前后矛盾。

如果我也 ...

悬疑片被剧透肯定会很生气啦,这套动作片被二楼剧透了,还可以接受啦。。

好心透露剧情就放白色的字体啦..
就很象去戏院看戏,身边有条水在讲接下来会发生什么事.

很少看港片
這部算是意外收穫

影帝就不必說了
最可憐的應該是小鮮肉
女主的劇情其實很勉強

真的不错看

有些男观众还哭了

香港电影还是要用配音
怕人家不懂不就用字幕咯
真不明白!

ricgan 发表于 28-4-2017 01:20 AM
爆炸场面还有声效是我那么多年来在戏院听过最大声的爆炸,而且爆破场面次数堪比好来污电影。

只是一直在想如果把刘去追离婚人妻的戏份删掉而加入更多的拆弹场面尤其是成功例子会不会更好,在这部电影里面刘的感情 ...

而且来去都是C4...很显下!

盡用話題 发表于 28-4-2017 06:52 PM

说得好,有的人就那一点点剧透好像要死那样,受不了...

寂寞的小子 发表于 27-4-2017 12:24 AM
知道躺着也中枪的感觉了吧

这一幕虽然可怜,但觉得很无奈的好笑一下...

hrzheng 发表于 1-5-2017 01:52 PM
这一幕虽然可怜,但觉得很无奈的好笑一下...

更加可怜的是《救僵敢死队》的那位青年!

teachew 发表于 1-5-2017 11:01 PM
更加可怜的是《救僵敢死队》的那位青年!

是咯,那幕我看了也很震撼一下...

hrzheng 发表于 1-5-2017 01:47 PM
说得好,有的人就那一点点剧透好像要死那样,受不了...

我现在为免浪费钱和时间,都是等网上的评语才决定看不看的。。。就算是星爷的戏也是酱说

影身单孤 发表于 29-4-2017 09:05 PM
终极剧透,有点煞风景的。
电影要走意外结局,做不好,会烂尾。或过度煽情、以至于没真实感。

然而,这部电影,结局铺排,的确比一般电影做得好,蛮不错的。
你也看到吧,有些网友看了,被感动到哭了。
这是 ...

是的,带孩子去看戏,很kacau,而且会影响到别人。。所以久而久之就习惯没冲劲去戏院看了