佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問有人在私人診所產檢,walk-in政府醫院生產的嗎?

請問有人是在私人診所產檢,沒有去kk弄紅簿子可是卻walk in政府醫院生產的嗎?

我第一胎在Putrajaya fpp生的,當時是跑三個地方產檢。這胎只有在私人產檢(已經懷孕五個月),這個月去putrajaya booking fpp已經滿了。當時因為匆忙沒問道護士可不可以不用紅簿子walk in生產,想知道有人試過只帶著私人產檢的資料walk in 生產嗎?會遇到什麼問題?

不想去私人生因為沒有血庫也害怕吃全餐。

ADVERTISEMENT

可以要求私人诊所写信,带着那封信去政府生,但是你不会有FPP的待遇,只可以算是政府诊所的病人,收费是跟政府的。

BOOK FPP 是要提早 BOOK的,好像三个月左右就要预订了。你可以尝试勤力去打电话给FPP COUNTER BOOK,看有没有人退出,然后放你的名进去。

weilingukm 发表于 21-4-2017 03:57 PM
可以要求私人诊所写信,带着那封信去政府生,但是你不会有FPP的待遇,只可以算是政府诊所的病人,收费是跟政府的。

BOOK FPP 是要提早 BOOK的,好像三个月左右就要预订了。你可以尝试勤力去打电话给FPP COUNTER B ...

Fpp counter打通了也沒人接哦,我是特地跑去醫院book的可惜也已經滿了,櫃檯人員也有和我說跟護士秘書說我是returning patient可是也沒用。

沒有Fpp的待遇是沒問題,只不過walk in 進去的也可以選床位嗎?還是只有fpp才可以選床位?我之前生的時候雖然有fpp但當時床位緊迫也沒得選。fpp好像有固定醫生產檢和接生還有不能以床位滿了為由把產婦推去另一家醫院之外,我不太清楚walk in和fpp的差別。

產檢醫生的信是可以提早拿的嗎?

Czes526 发表于 21-4-2017 04:37 PM
Fpp counter打通了也沒人接哦,我是特地跑去醫院book的可惜也已經滿了,櫃檯人員也有和我說跟護士秘書說我是returning patient可是也沒用。

沒有Fpp的待遇是沒問題,只不過walk in 進去的也可以選床位嗎?還是 ...

所谓的WALK IN就是你要生产的时候带着你的红簿子 (就是在KLINIK KESIHATAN检查,护士开给你的, 如果没有红簿子的话,就叫私人医生写推介信,通常推介信是要临生产时医生写的,每个阶段的产检报告不同,不可能拿着几个月前的产检报告信在临生产时带去政府生产的。

就如我说的,walk in 就是得到政府病人的待遇,没有得选床位,有什么床位就给你什么。

如果你决定去政府生,无论是FPP还是non-FPP,建议你还是去可KLINIK KESIHATAN 开红簿子比较好,第一你不知道有什么突发状况导致可能要提早生产,私人可能不收,第二,无论是FPP还是 NON-FPP,都是去政府生,有了红簿子比较方便,医生或护士一看红簿子里的产检报告,就一幕了然。