佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

隔两年没有报税

之前有正常上班有报税,
前两年由于没有固定工作,又有一段时间当freelance,收入很乱所以没有报税。
今年开始找到稳定的工作了才报税会不会出问题?

无论有没有达到标,都必须上报哦! 前两年都没报税,小心中saman

connie_yee 发表于 21-4-2017 01:46 PM
无论有没有达到标,都必须上报哦! 前两年都没报税,小心中saman

一路来只有几年有达标有交税,最近这两年是因为工作不稳定,离职了公司也没有给EA Form,
所以就没有去报了.....
目前才找到稳定的工作,要重新报回...
不知道会不会抓虫入屎狒.....

kiat137 发表于 21-4-2017 05:52 AM
一路来只有几年有达标有交税,最近这两年是因为工作不稳定,离职了公司也没有给EA Form,
所以就没有去报了.....
目前才找到稳定的工作,要重新报回...
不知道会不会抓虫入屎狒.....

我写这文章,是希望不要有人像你那样哦!
温馨提醒,如果你一直都有报税的,但在一,两年都没达标,别以为就不需要报税哦!就算没有FORM EA,还是继续报个人税哦!
楼主的问题,是已经过去了,所以就做好目前的个人税,继续报吧!(无论有没有达标)
你应该不会那么幸运的

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

connie_yee 发表于 21-4-2017 02:17 PM
我写这文章,是希望不要有人像你那样哦!
温馨提醒,如果你一直都有报税的,但在一,两年都没达标,别以为就不需要报税哦!就算没有FORM EA,还是继续报个人税哦!
楼主的问题,是已经过去了,所以就做好目前的个人税,继续 ...

唉。本人就是没有什么整理私人文件的习惯。加上之前的公司都很不proper....

Payslip都不同丢去哪里,还是对方根本没有给过我....
不懂要去哪里找出来对,大概大概填不懂可以没有?
比较proper的公司会做好好给我,只要自己fill in the blank就可以了...

想请问一下各位大大。
之前有找朋友帮我做出粮单,一个月三千。 每个月也都有进银行的。没有epf跟soso
然后我都没有报税, 然后最近才知道原来他是当做批给我做,不是当着出粮给我。
变成现在我是自己做生意, 然后我四年都没有报。
如果说现在我要报, 请问要罚款多少 ?
有哪个报账的可以帮忙我吗? 收费便宜的....
我budget 不多
wechat: cashback2u

Follow Us
kiat137 发表于 21-4-2017 09:06 AM
唉。本人就是没有什么整理私人文件的习惯。加上之前的公司都很不proper....

Payslip都不同丢去哪里,还是对方根本没有给过我....
不懂要去哪里找出来对,大概大概填不懂可以没有?
比较proper的公司会做好好 ...

如果填大约的,填报多了就没关系,如果填报少,当然又是要请他们饮茶了.

Yii888 发表于 21-4-2017 10:55 AM
想请问一下各位大大。
之前有找朋友帮我做出粮单,一个月三千。 每个月也都有进银行的。没有epf跟soso
然后我都没有报税, 然后最近才知道原来他是当做批给我做,不是当着出粮给我。
变成现在我是自己做生意, 然 ...

你自己可以报税的.不会很难的.

中英文对照
BORANG BE
http://www.sinchew.com.my/tax2017/be_form.php

BORANG B
http://www.sinchew.com.my/tax2017/b_form.php

希望可以帮助到你们哦!