佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妊娠糖尿妈妈们 请给我意见

我16周喝糖水17周打给我说确认妊娠糖尿  fasting 5, 2hrs 10.8
前几天18周KK叫我去做bsp, 当时还没戒口也不知怎样开始,结果3/4超标了。
20周才安排我见pegawai pemakannan。

所以想说这2周快快控制下自己的饮食,可是都很难啊。
这4天我都google搜怎么吃,4天空腹都高6.0-6.2, 饭后如果太饱就过7-7.8, 7分饱也6-6.5

暂时我用餐如下
早餐 - Wholemeal Bread x 2, with Tuna, sugar less soya 1/2 cup - 过关
早餐 - Wholemeal Bread x 2, with ham, sugar less soya 1/2 cup - 过关
早餐 - Wholemeal Bread x 2, with ham, kopi o 加 2 tsp sugar - failed

午餐 - Subway Tuna (Oat Bread) 3/4 - failed
午餐 - 猪肉粉 3/4 - failed
午餐 - Besmathi Rice 1/2 cup, vege, meat  - 过关

晚餐 - 几乎 Brown Rice 几口, vege, meat or fish - 过关

晚餐 - 如果分量多点,饱点,或煎炸一点点都 - failed

妈妈们,请给我意见吧。。。。

这位妈咪,你bsp一天是不是验4次呢?。

8.00am 前一晚10点过后就不可以进食了,验了bsp就可以吃早餐
12.00pm, 4.30pm,9.30pm 验之前两个小时都不可以吃东西哦!

carinokidz 发表于 21-4-2017 01:44 PM
这位妈咪,你bsp一天是不是验4次呢?。

8.00am 前一晚10点过后就不可以进食了,验了bsp就可以吃早餐
12.00pm, 4.30pm,9.30pm 验之前两个小时都不可以吃东西哦!

是的,一天四次, 我多数晚上十点喝杯无糖豆浆然后走下,十点半睡的。不然半夜太太太饿了。听说饿肚子也影响空腹指数。

L.Yeng 发表于 21-4-2017 02:16 PM
是的,一天四次, 我多数晚上十点喝杯无糖豆浆然后走下,十点半睡的。不然半夜太太太饿了。听说饿肚子也影响空腹指数。

我9.30pm喝完protein就没有吃东西了。
我空腹验才4.3,我觉得应该不会影响。
而且护士有交待验之前两个小时不可以吃东西了,而且验之前我会和很多水

我姐姐也是有糖尿血糖很高。每天都要喝无糖的饮料很痛苦。之后才找到天然的黑甘蔗精华液取代了白糖,不用喝淡而无味的饮料了。另外你可以试试看多醣体,也是能够帮助到糖年病患的。

Follow Us
L.Yeng 发表于 21-4-2017 02:16 PM

晚上空腹會有影響的。體內血糖過低,就會釋放肝糖,隔天就會高血糖了,血糖過低也會導致Ketone 過高不好的。改吃毛豆(edamame)看看隔天早上空腹會不會高?怎樣吃隔天都高的話就打胰島素了,像我這樣。。。早上空腹不是飲食能夠控制的。。

與其每天早上提心吊膽,壓力超大,大不如打點胰島素幫助

tintin 发表于 21-4-2017 05:20 PM
晚上空腹會有影響的。體內血糖過低,就會釋放肝糖,隔天就會高血糖了,血糖過低也會導致Ketone 過高不好的。改吃毛豆(edamame)看看隔天早上空腹會不會高?怎樣吃隔天都高的話就打胰島素了,像我這樣。。。早上 ...

你几周开始打胰島素啊? 我才18周+,想说经可能控制就好,不想太早用胰島素。。😢

L.Yeng 发表于 21-4-2017 05:52 PM
你几周开始打胰島素啊? 我才18周+,想说经可能控制就好,不想太早用胰島素。。😢

好像也是差不多十多周开始打。体内也分泌胰岛素,只是现在胎盘抑制胰岛素分泌而已,打一些无妨。

早餐 - Wholemeal Bread x 2, with Tuna, sugar less soya 1/2 cup - 过关
早餐 - Wholemeal Bread x 2, with ham, sugar less soya 1/2 cup - 过关
早餐 - Wholemeal Bread x 2, with ham, kopi o 加 2 tsp sugar - failed - Sugar

午餐 - Subway Tuna (Oat Bread) 3/4 - failed - mayonaise,thousand island都是有sugar
午餐 - 猪肉粉 3/4 - failed - carb
午餐 - Besmathi Rice 1/2 cup, vege, meat  - 过关

晚餐 - 几乎 Brown Rice 几口, vege, meat or fish - 过关

晚餐 - 如果分量多点,饱点,或煎炸一点点都 - failed

咖啡喝太多小孩以后会有caffeine syndrome, 少喝。而且马来西亚的黑咖啡豆有加油加糖去炒的。
。 subway oat bread 燕麦也是碳水化合物,有些孕妇不能碰燕麦(我就是)。猪肉粉不只是粉,汤又甜又油,容易肥佬的。所以油炸的东西少吃。豆浆虽然没有糖,其实一杯也有15g carbs, 加上两片面包30g carbs, 都吃了45g carbs, 不过既然过关,还是可以吃。

为什么没吃snacks ??

tintin 发表于 25-4-2017 02:52 AM
为什么没吃snacks ??

Snack 通常是水果 (青苹果,番石榴) 不然就苏打饼。不敢吃别的了。

tintin 发表于 25-4-2017 02:52 AM
咖啡喝太多小孩以后会有caffeine syndrome, 少喝。而且马来西亚的黑咖啡豆有加油加糖去炒的。
。 subway oat bread 燕麦也是碳水化合物,有些孕妇不能碰燕麦(我就是)。猪肉粉不只是粉,汤又甜又油,容易肥佬的。 ...

原来也不是每次可以过的。。。看来我要减少面包量, 吃一片,留下一片当早点的snack吧

TomCOOK 发表于 22-4-2017 11:14 AM
早餐 - Wholemeal Bread x 2, with ...

谢谢你,暂时还在尝试中。。。

L.Yeng 发表于 25-4-2017 03:34 PM
原来也不是每次可以过的。。。看来我要减少面包量, 吃一片,留下一片当早点的snack吧

早餐只能吃30g carbs

L.Yeng 发表于 25-4-2017 03:31 PM
Snack 通常是水果 (青苹果,番石榴) 不然就苏打饼。不敢吃别的了。

只吃水果不会饿吗?通常水果要和蛋白质(cheese,鸡蛋,肉也可以)吃,血糖才不会飚高,而且酱才会 饱哦!

tintin 发表于 26-4-2017 02:50 AM
早餐只能吃30g carbs

你早餐都怎样吃呢?今天我吃了一片半面包,两粒生熟蛋没喝东西。也fail了。。。量多了吗?

L.Yeng 发表于 26-4-2017 10:36 AM
你早餐都怎样吃呢?今天我吃了一片半面包,两粒生熟蛋没喝东西。也fail了。。。量多了吗?

你可以去看上次我写的帖。我几乎每天早餐就是一颗蛋,一片全麦面包(whole grains better than whole wheat) 或事几片全麦饼干, 加上杂豆。饭后散步30-40分钟,从来没有skip 过。散步到生!

忘记说最好不要吃半生熟蛋,不知道会不会有沙门氏菌