佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白目驾驶者不是我们……而是不给Signal灯的那些人!

想要获取车牌驾驶执照,首先第一关就得应付‘马路上行驶交通规则’考试,就是朋友们对话里常说的 —— 考‘Undang-undang’。记得在考‘Undang – undang ’时,其中一道问题是:“如果你在马路上驾驶途中要转换车道,这时你该怎么做?”。像这样子的问题,或许会让许多经验老道的驾驶者笑翻,多白目的提问!打个专向灯(我们常说的Signal 灯),给尾随的驾驶者提示,就换车道啦!

但,真的不要笑这个问题很白目,因为车水马龙的道路上,确实有很多白目的驾驶者 。他们就是不给尾随的汽车提示,突然‘杀出来’。如果你对他响鸣,他还会‘回敬’你……让人无言。

图片来源:http://www.carponents.com

每天开车上班的途中,经过LDP 大道时,就常遇到像这样‘不爱打Signal灯’驾驶者。某次的学校假期,早晨的马路上,车辆并没有很多,可说是通畅无阻。以平常的车速与方向在道路上行驶,来到分叉路时,有辆原本一直靠左边行驶的汽车在没有给任何‘Signal灯’情况之下,突然靠过来右边车道!所幸,我后面没有尾随的汽车,才得以闪去旁边……真是吓死妈妈的女儿了!

对方真的理所当然觉得,“我这么大辆的车,你难道看不到吗?”。那么大辆的车我当然看到,但你如此‘牛’的驾驶态度真的会害死很多其他无辜的性命啊……

同样的情形发生在同一条大道上,但这一次遭殃的驾驶者不是我,而是驾驶在我前面的一位中年人,就是原本在隔壁车道行驶的不负责的年轻人司机,没给Signal灯提示,还要快速‘杀’出来,结果中年司机来不及刹车就撞上了……好了,这下子造成交通大阻塞!

图片来源:http://i.imgur.com

前天,友人在面子书上也分享了其在马路上被‘牛司机’ 比中指的遭遇。实情是对方毫无预警的要超车换车道,但连个Signal都不给。结果遭到马上其他驾驶者对他响车鸣,叫人愤怒的是,对方还要向大家比中指,态度好嚣张……

有时候,真的让人很不解,打个Signal真的有这样麻烦吗?就算驾驶者很有经验很有把握,也该考虑一下马路上的的其他驾驶者,若要当车神可以考虑去F1赛车场……再来,人家不是你肚子里的那条虫,哪懂你几时要换车道。还有,汽车的Signal灯你不这样用,那请问你到底要怎样用?

你確定每個道路使用者都有經過筆試這個階段?1000個裡面當中有多少個是Kopi license?你懂的...     

我的亲戚儿子上个星期驾电单车顺顺直路走,给一辆不打signal灯却突然转弯的汽车撞倒了。
司机还下来骂他损坏他的车。
结果双方都去报警了。
亲戚的儿子手脚损伤严重下,不过没有生命危险。

现在有些人做错了都是不讲理的。

不打signal的只是其中一种,我经常遇到一些从侧路出来的车子没有停下就直接开出来的!我差点碰上去,还好我的速度并不是很快,还来得及反应。

路上脑残多,不知道现在的车子是不是不拿signal这个function会有大折扣的

我驾车得座右铭,打讯号灯就让,不打讯号灯就不管你怎么凶我都不会睬它。要撞就来,反正便宜车。

评分

alanksy + 5 我很赞同
深不可测 + 5 我很赞同

Follow Us
一般越是名贵汽车,越不舍得用讯号灯。

早上有一个马来安哥驾20km/h就算了转去左边的店不打signal灯还慢慢转转过去

恩,灯很贵的..用多了很容易坏,所以他们就索性不要用,酱就可以延长灯的寿命

还有一种人: 一打方向灯,灯光所照到之处就是他祖公A路。

评分

eVilLance + 5 我很赞同

lai85 发表于 21-4-2017 03:49 PM
还有一种人: 一打方向灯,灯光所照到之处就是他祖公A路。

我亲戚的车就是被这种人撞掉。
我亲戚驾车(大路),路口一辆车(小路),一打了信号灯就冲出路口,撞到我亲戚的后车门。
那个司机一下车就死命说自己有打信号灯,完全不理他是小路,在警察面前他也是直接说只要有打信号灯,他最大,所有车都一定要让他…
警察也无奈摇摇头。

他祖妈A路。

依照你的標題

我打左邊signal但是我轉右邊就不白目了嗎 因為我還是有打signal啊

Jason929 发表于 21-4-2017 04:27 PM
依照你的標題

我打左邊signal但是我轉右邊就不白目了嗎 因為我還是有打signal啊

那一直闪信号灯,但不转弯的人呢?
别闹啦

首先楼主必须澄清下那些打了signal灯就大完,小路出大路完全不管的又属于甚么等级呢?

佳礼编辑 发表于 21-4-2017 01:07 PM
想要获取车牌驾驶执照,首先第一关就得应付‘马路上行驶交通规则’考试,就是朋友们对话里常说的 —— 考‘Undang-undang’。记得在考‘Undang – undang ’时,其中一道问题是:“如果你在马路上驾驶途中要转换车道 ...

还得看经验来驾驶

有些人会说,打了signal反而后面的车踏大油冲上来

malaysia Biasa la 习惯就好。。

打signal也不是大晒的,打了马上吃过来打和没打没差!

还有一些有打signal但我看了也是很笃淋的就是明明知道自己要弯左但看到右边车道比较少车就吃去右边跑到前面才来吃回左边,那样的signal,我也直接无视!

老问题咯,现在新一代的是高灯狗,晚上发鸡盲

chtan69 发表于 21-4-2017 01:52 PM
我驾车得座右铭,打讯号灯就让,不打讯号灯就不管你怎么凶我都不会睬它。要撞就来,反正便宜车。

很多大马人的座右铭,看到打讯号灯要吃进来的车,马上紧贴前车的屁股