佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样把系统从HDD换去SSHD?加快开机速度?

刚刚买了一个SSHD但是电脑用久了很多软件了,不想重装系统
所以就爬了一下问看到很多人用分区助手把系统搬过去新的盘再进BIOS换开机的对象
但是困扰的是他们的示范都是半小时左右都搞的好,我测试了要4小时左右,可能是资料比较多的关系吧,但是不是说好搬系统而已吗?!所以我有点困扰
想问谁有用过或是更快更直接的方式吗?我不想等了4小时才来问接下来要做什么,所以就来问问
我只是想开机快一点而已啊,麻烦大家帮帮忙   

你的电脑是什么款式
如果你的旧款电脑是sata2.0走hdd你换sshd也没有用的速度一样的
如电脑是有sata3.0就可以换

jondun 发表于 21-4-2017 04:48 PM
你的电脑是什么款式
如果你的旧款电脑是sata2.0走hdd你换sshd也没有用的速度一样的
如电脑是有sata3.0就可以换

我的电脑是3.0的,就是说可以换,但是换要4小时正常吗?不是只是系统的问题过去而已吗?我看到他很像是整个c盘搬过去那样的。。

重装系统呗

要求速度,开机快,直接上SSD不是更好麽?
主流都是SSD+HDD

SSHD 真卡在中间,广东话:唔上唔落

benny5959 发表于 21-4-2017 06:59 PM
我的电脑是3.0的,就是说可以换,但是换要4小时正常吗?不是只是系统的问题过去而已吗?我看到他很像是整个c盘搬过去那样的。。

有一款软件叫NTI Echo,是可以把整个盘复制到固态硬盘的,也可以把C盘全部复制到固态硬盘里,然后关机,把固态硬盘装上电脑,固态硬盘就会被自动识别也系统盘,需要点时间的

闪电侠 发表于 21-4-2017 07:16 PM
重装系统呗

要求速度,开机快,直接上SSD不是更好麽?
主流都是SSD+HDD

SSHD 真卡在中间,广东话:唔上唔落

ssd我已经有一个了,但只是专放游戏的,但是价钱太贵了,所以才考虑sshd的,我就是不想重装才开贴问有什么办法的。

Follow Us
jondun 发表于 21-4-2017 10:07 PM
有一款软件叫NTI Echo,是可以把整个盘复制到固态硬盘的,也可以把C盘全部复制到固态硬盘里,然后关机,把固态硬盘装上电脑,固态硬盘就会被自动识别也系统盘,需要点时间的

那你说的方法就是和我说的那个一样了,只是软件不一样而已,因为我之前的盘太多东西了,所以只是想问可不可以只是搬系统而已,如果整个搬的话,很多软件要重装很麻烦。。

benny5959 发表于 22-4-2017 05:20 PM
那你说的方法就是和我说的那个一样了,只是软件不一样而已,因为我之前的盘太多东西了,所以只是想问可不可以只是搬系统而已,如果整个搬的话,很多软件要重装很麻烦。。

那个软件是把整个盘复制别个盘里的,链系统,文件,图片等一起过去的, 然后关机拆c的系统盘和其他的盘只装上你复制的ssd盘就可以了,如果你要只是系统复制就没有这种软件了,还有你更换别个主板也不能的必须重装过才可以的,一样的主板就没问题。     

benny5959 发表于 22-4-2017 05:12 PM
ssd我已经有一个了,但只是专放游戏的,但是价钱太贵了,所以才考虑sshd的,我就是不想重装才开贴问有什么办法的。

很简单啊!用软件克隆整个硬盘过去就好了哦,也可以选择要复制哪一个partition都行!
很多软件都可以做到的!我最近在用着中国的 diskgenius 也不错下。。

jondun 发表于 22-4-2017 05:42 PM
那个软件是把整个盘复制别个盘里的,链系统,文件,图片等一起过去的, 然后关机拆c的系统盘和其他的盘只装上你复制的ssd盘就可以了,如果你要只是系统复制就没有这种软件了,还有你更换别个主板也不能的必须重装过才可 ...

那复制了,c盘拿出来,电脑就把新盘默认后又安装回c盘吗?是这个意思吗?

闪电侠 发表于 22-4-2017 07:04 PM
很简单啊!用软件克隆整个硬盘过去就好了哦,也可以选择要复制哪一个partition都行!
很多软件都可以做到的!我最近在用着中国的 diskgenius 也不错下。。

你给的软件我会去看看和研究的,谢谢你哦

benny5959 发表于 23-4-2017 01:19 AM
那复制了,c盘拿出来,电脑就把新盘默认后又安装回c盘吗?是这个意思吗?

是的,如果进入windows显示不是(c)盘而是如(d,e,f,g等)盘其中一个可以在(我的电脑)或者(计算机) 按(右键)→管理→磁盘管理→存储→(选中你要改的盘符)(d,e,f,g等)盘按(右键)→(更改驱动器号和路径)更改成(c)盘就可以了

jondun 发表于 23-4-2017 02:23 AM
是的,如果进入windows显示不是(c)盘而是如(d,e,f,g等)盘其中一个可以在(我的电脑)或者(计算机) 按(右键)→管理→磁盘管理→存储→(选中你要改的盘符)(d,e,f,g等)盘按(右键)→(更改驱动器号和路 ...

好的,我大概知道要怎样做了,我迟点会试看看的,谢谢你的教学~~

搬OS不如重新安装更好, 干净又快。

LZ,重灌吧。
太多垃圾,用 SSD 也会慢。也可能制造更多问题。