佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知选择那一份工作

A公司
普通的office cleck,薪资普通
做批发的,感觉前景不错,请人的原因是因为搬了大厂。

B公司
telemarketing
没有底薪,推销活动,帮其他公司打电话follow up客户的。
据说薪金可以去到5-6k一个月

可是对于telemarketing这个行业不是很清楚。所以不晓得这两份工选择那一份比较好,想收集一些别人的意见。

谢谢大家的建议,最后我选择了A公司,比起高薪我还是觉得稳定比较好…虽然不想放弃高薪…可是也不想提心吊胆的过日子。真的谢谢大家

A那份虽然薪水普通,但胜在安稳。如果你熟悉了会计,前途会更有保障些。B那份工作其实不易hit到target的,所谓的薪水夸大其词的成分居多。销售嘛,还是面对面交流比较容易打动人心,谈成交易吧!

假設你對自己的口才有一定的信心....吹簫這一行肯定就是錢途無可衡量

主要是看自己的兴趣和长处在哪里吧,最好是距离别离家太远...

看你的心

Telemarketing天天都要打电话推销的,你顶得顺就没有问题咯

Follow Us
WikoZhang 发表于 21-4-2017 06:57 PM
A那份虽然薪水普通,但胜在安稳。如果你熟悉了会计,前途会更有保障些。B那份工作其实不易hit到target的,所谓的薪水夸大其词的成分居多。销售嘛,还是面对面交流比较容易打动人心,谈成交易吧!

我也是这么想,可是B的那份工资是让人很心动,可是可能我比较有危机意识…我会想着万一被炒了还是发生什么事无法继续在那里上班…之后我还能去哪里…所以很犹豫

deviruchi838 发表于 21-4-2017 07:00 PM
假設你對自己的口才有一定的信心....吹簫這一行肯定就是錢途無可衡量

我的口才只有对熟人比较好…

晓晓91 发表于 21-4-2017 07:15 PM
主要是看自己的兴趣和长处在哪里吧,最好是距离别离家太远...

office工的话是走路就可以到,telemarketing的话是叫我住宿舍,可是也是踏巴士10-20分钟就可以到的距离…

Relazzzzz 发表于 21-4-2017 07:46 PM
Telemarketing天天都要打电话推销的,你顶得顺就没有问题咯

其实我比较好奇的是telemarketing做久了出来还可以做什么@@

aalow 发表于 21-4-2017 07:30 PM
看你的心

我的心就想着稳定,可是因为高薪还蛮犹豫的@@

liw4212 发表于 22-4-2017 10:16 AM
其实我比较好奇的是telemarketing做久了出来还可以做什么@@

问题不在于做telemarketing,而是你有没有平时额外自我修炼增值罢了。。。。。。

telemarketing的工,全街都是 。 也是属于sales. 在电话卖东西。你说那家该不是在subang?

$$健康美丽 发表于 22-4-2017 03:22 PM
telemarketing的工,全街都是 。 也是属于sales. 在电话卖东西。你说那家该不是在subang?

不是哦…

金融保险的 ? 酒店配套?

liw4212 发表于 22-4-2017 10:13 AM
我也是这么想,可是B的那份工资是让人很心动,可是可能我比较有危机意识…我会想着万一被炒了还是发生什么事无法继续在那里上班…之后我还能去哪里…所以很犹豫

不如先求稳, 才求有(高薪)咯!提心吊胆的生活,不是酱容易过的耶!Telemarketing的工作,其实也有freelance或在家性质的(所以你可以找这类兼职啦),而且我所留意到的几乎都有底薪叻,做么你这家公司酱特别的?

liw4212 发表于 22-4-2017 10:16 AM

如果你的业绩很亮眼的话,可能有被升为营业经理的机会吧?

口才特别好的话可以选B

5-6k是最高可以去到的工钱 (理论上,实际上几乎不可能达到,因为他们一直在 recruit 人,有可能 10 个 telesale,每个人call一次,平均可以争取到一单 成交,不过 30个 telesale,未必争取到3单成交,40个 telesale 也许更低。。。老实说,马来西亚是个相对很冷的 market, 每个人都鸡虫到嗨酱。。很难成交的)

一般来说,给你底薪 1500 然后再加你 一天 call几桶电话,再给你allowance,比如,每30通 给你一个十块钱,然后一个月也许200-300

然后最后才是 commision。。也许一个月给你卖5/10单。。。可以拿多500块

不过很难卖的啦。。。容易卖的东西,根本不必要要推销,而且你的 cold call, 十之八九你的 prospect 都不想跟你讲多两句。。。

我會選擇A,因為穩定的收入,加上我本人喜歡與世無爭和穩定的工作。