佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【匹配系统更新-严打帐号卖家】

#匹配系统更新
April 20, 2017 - Dota Team

今日的更新集中优化了比赛匹配体验:恢复单排匹配,新增手机绑定以及其他多项调整。

高质量的匹配比赛一直是Dota引人入胜的一项核心内容,今天的改动就是为了解决在玩家进行比赛时会对体验造成影响的若干问题。

#手机号绑定

第一项重大改动是玩家必须在帐号与手机号码绑定后才可以进行天梯匹配。

使用多个帐号的玩家为所有水平的比赛都带来了负面的匹配体验,所以我们的目标是增加这一过程的阻力,藉此就能显著减少这样的玩家。大家都使用大号进行游戏对天梯和普通匹配比赛都会产生非常积极的效果。

今日起会有两周时间的缓冲期,玩家可以利用这段时间绑定手机号,但是5月4日起,没有绑定手机号的帐号将无法进行天梯匹配。如果手机号在绑定后从帐号中移除,可以添加新号码,但是移除的手机号必须等到三个月后才能绑定新帐号。这是为了防止同个号码用在多个帐号上。严格禁止提供手机号的线上服务。

#单排比赛

单排比赛回归后,单个玩家进行天梯匹配时可以只匹配其他单排玩家。选择这一选项后,匹配到的比赛玩家都是单排玩家。

#组队匹配更改

今天起,如果玩家的单排积分高于组队积分,进行组队匹配时匹配系统依据的组队积分会比正常的高。实际上,这些玩家在匹配比赛时所用的积分将是单排和组队积分的中间值。

由于当前的组队积分一般是反映赢下一场比赛的可能性,而我们发现,在单排积分大大高于组队积分时,比赛会变得极其不均衡,导致比赛双方的体验都很糟糕,实力也不对等。

势均力敌的比赛并不能完全与高质量比赛等同,但是这项改动会有所帮助,匹配系统可以同时考虑到比赛双方玩家的组团作战水平和单人能力。比赛双方都应用了这一机制后,在大样本的比赛下双方队伍的胜率与以往相比没有变化,但是单场比赛的不均衡性将有所降低。

#匹配比赛行为

这次更新还包括旨在消灭匹配比赛中不良行为的改动。

首先,现在进入低优先级匹配队列后除了当前必须完成若干场比赛的惩罚以外,还将在一段时间内不能进行天梯匹配。禁止匹配的惩罚一开始会只有数小时,若频繁受到惩罚,会逐渐增加至四天。

其次,毫无疑问Dota玩家在比赛中五花八门的打法都是喜闻乐见的,但是故意破坏比赛是绝不能原谅。为了帮助解决这一方面的问题,我们为故意送人头增加了更好的检测手段,并且对破坏规则的玩家采取更为严厉的措施。

最后,我们还添加了对机器人玩家的检测,这次更新已对大批近期发现的机器人帐号进行永久封禁。这将解决机器人帐号泛滥带来的负面影响。

#地区改动

天梯匹配已移除南非、印度和迪拜。我们会在这些服务器的普通比赛人群达到一定数量,需要分出天梯和普通匹配后再更新相关服务器。

尽管有一些玩家是在这些服务器进行天梯匹配,但是由于玩家基数太小,这些服务器被大量用于天梯匹配的刷分等等。暂时这些地区的玩家若需要进行天梯匹配时只能选择附近的其他服务器。

Matchmaking Updated (English)

现在打 MMR 的规则更严苛料,严打 acc sellers 和 MMR abuse,措施是很好,可是想到以后只有一个 acc 能玩 MMR 而已就 sien 了。

我的solo mmr比我的party mmr高1000分.
這次沒人要跟和我組party玩dota了。
不過沒差,其實我不太喜歡ranked party.

嚴打賣帳號的這個做法很贊~這些人早就應該ban了。
話說很好奇什麽叫做機器人帳號? Alpha Go老大千萬別來啊。

上到4k后很久没打mmr了

手机绑定又怎样呢?
我把账号密码给人代练还不是一样?同样的道理我在KL和外国都有住家总不能让我只能在KL的某部电脑打吧?

买号的话也是无法有效阻止,只是增加购买的成本。申请网络电话就搞定了。。。。

Nagase09 发表于 21-4-2017 10:30 PM
我的solo mmr比我的party mmr高1000分.
這次沒人要跟和我組party玩dota了。
不過沒差,其實我不太喜歡ranked party.

你 solo 6k?pt 5k?所以以新的 rules 酱算应该是 pt 变成 5。5K 来给你们 match mmr 料?lol

不喜欢 pt 是因为朋友不靠谱?

btw 那新 patch 也是有得选 strictly 全部人都是 make sure solo players 的。

Follow Us
Nagase09 发表于 21-4-2017 10:40 PM
嚴打賣帳號的這個做法很贊~這些人早就應該ban了。
話說很好奇什麽叫做機器人帳號? Alpha Go老大千萬別來啊。

我遇过一次,对面的 team 全部中文名,还以为是普通玩家,结果开局那些人好像没意识就是一直往前来,不会有什么其他反应的,那时觉得好像不对劲遇到 bot,结果一路玩着下 confirm 是 bot 来的,不懂这些 acc 怎么弄出来的,btw 通常 bot acc 的名字是一连串号码参没意思的英文字母的,不像我遇到那次。

燃烧之夏 发表于 22-4-2017 10:01 PM
手机绑定又怎样呢?
我把账号密码给人代练还不是一样?同样的道理我在KL和外国都有住家总不能让我只能在KL的某部电脑打吧?

买号的话也是无法有效阻止,只是增加购买的成本。申请网络电话就搞定了。。。。

有些人 acc 很多东西应该不敢酱给 acc 给人代练瓜?网络电话是什么?

话说回来那个 patch 里有一句:“This is to prevent using the same number on multiple accounts. Online services that provide phone numbers are not allowed.”,是不是你指的网络电话?

btw 这个 patch 这样做很多要 spam 新 acc mmr 来卖的都蛮麻烦下,多少可以压制那些卖家不要那么猖狂料。

killall 发表于 23-4-2017 05:02 PM
你 solo 6k?pt 5k?所以以新的 rules 酱算应该是 pt 变成 5。5K 来给你们 match mmr 料?lol

不喜欢 pt 是因为朋友不靠谱?

btw 那新 patch 也是有得选 strictly 全部人都是 make sure solo  ...

我覺得打solo MMR比較有意思,打solo MMR能夠挑戰到很多比自己厲害的玩家,就是要不斷和比自己厲害的人組隊去挑戰比自己厲害的對手,去學習他們的思路,才能夠進步嘛。

而且有機會能匹配到一堆平常只能從直播上看到的世界頂尖職業玩家一起玩,體驗一下職業比賽的恐怖壓力,能夠在7K局裡戰勝對面的赫赫有名的職業玩家絕對是人生中很難得的機會。
(除了dota以外,我應該沒辦法在其他方面和世界上最厲害的那幾個人組隊或交手了,更不要說甚至曾經打贏過他們。)

現在是solo 6.1k , pt 4.9k。中間值應該也是5.5k pt左右。
我的朋友大部分是3k~4.5k,我也是有15名左右的6k玩家朋友,不過大家基本上除非team training以外,幾乎全部都熱衷玩solo ranked.

Nagase09 发表于 23-4-2017 08:05 PM
我覺得打solo MMR比較有意思,打solo MMR能夠挑戰到很多比自己厲害的玩家,就是要不斷和比自己厲害的人組隊去挑戰比自己厲害的對手,去學習他們的思路,才能夠進步嘛。

而且有機會能匹配到一堆平常只能從直播上 ...

ooo,他们都是玩 pub match 觉得 ngam key 时候加的吗?

Nagase09 发表于 23-4-2017 08:05 PM

而且有機會能匹配到一堆平常只能從直播上 ...

简单说,1打9 或 5打5

killall 发表于 23-4-2017 05:11 PM
有些人 acc 很多东西应该不敢酱给 acc 给人代练瓜?网络电话是什么?

话说回来那个 patch 里有一句:“This is to prevent using the same number on multiple accounts. Online services that provide phone ...

能够帮人代练,一定是收费之类的,收费的人不会贪图这些装备。
在中国很多网络直播的玩家都是帮人代练的,他们称这种行为叫做炸鱼,就是到鱼塘当渔夫捕鱼。
我的账号给过和我很熟的主播玩玩,看他们炸鱼轻轻松松,拿中单沉默偷90智力,20分钟结束。
我的账号是有RSA的,给他账号密码然后再给他RSA就可以登录玩了,和电话绑定一点关系都没有。

至于买号,steam 是允许你改电话号码的,所以操练好的新号到手的时候,换电话号码就可以玩了,至于原号码必须等3个月才可以在dota2 打MMR.
3个月这点容易解决,只不过买号的人必须付更高的费用。
网络电话和普通电话号码没分别,也没有划定什么号码是网络电话,什么号码是手机,要区分这个比准确的区分IP在哪个国家还难,所以Dota2 就只是说明而已根本操作不了。

基于以上种种情况,我才说 多块鱼,作用不大。

killall 发表于 23-4-2017 09:00 PM
ooo,他们都是玩 pub match 觉得 ngam key 时候加的吗?

對呀,多數都是solo ranked時遇到的,覺得ngam key加的。
有一次我的隊伍3個人被gank瓜掉了,對方5個人推我們高地了,只剩下我和SF (我用CM),眼看就要輸了,我就和SF說,博一博吧,我買Smoke,然後我們一起跳進他們中間開Uilt.
好死不死對方也大意了,推塔時站的很密集,結果很神奇的竟然我們2只hero跳出去完殺對方5只hero.打出了完美combo,後來他就跑來add我了。

燃烧之夏 发表于 23-4-2017 09:43 PM
在中国很多网络直播的玩家都是帮人代练的,他们称这种行为叫做炸鱼,就是到鱼塘当渔夫捕鱼。
我的账号给过和我很熟的主播玩玩,看他们炸鱼轻轻松松 ...

原來代練MMR是這樣的做法,多謝分享~

Nagase09 发表于 23-4-2017 09:48 PM
原來代練MMR是這樣的做法,多謝分享~

就是那些人MMR掉了,一直都觉得是队友的问题,所以付钱叫人帮他打上去,其实这没太大意义啊,本身1打9的实力还是没有提升,到最后还是掉回去的。

燃烧之夏 发表于 23-4-2017 09:51 PM
就是那些人MMR掉了,一直都觉得是队友的问题,所以付钱叫人帮他打上去,其实这没太大意义啊,本身1打9的实力还是没有提升,到最后还是掉回去的。

本來只有4K MMR實力的人,用了個5K MMR帳號來玩。沒有那個實力卻玩這樣的局,每一場肯定都是被對方壓著打,然後又被自己隊友狂罵~

如果連續這樣十幾場,真的不敢想像這個人心情會有多糟,絕對是花錢買罪受。

Nagase09 发表于 23-4-2017 10:04 PM
本來只有4K MMR實力的人,用了個5K MMR帳號來玩。沒有那個實力卻玩這樣的局,每一場肯定都是被對方壓著打,然後又被自己隊友狂罵~

如果連續這樣十幾場,真的不敢想像這個人心情會有多糟,絕對是花錢買罪 ...

有4k打5k 是还好 ,因为实力差距不会很明显,就怕2k 打5k。。。。。

Nagase09 发表于 23-4-2017 09:43 PM
對呀,多數都是solo ranked時遇到的,覺得ngam key加的。
有一次我的隊伍3個人被gank瓜掉了,對方5個人推我們高地了,只剩下我和SF (我用CM),眼看就要輸了,我就和SF說,博一博吧,我買Smoke,然後我們一起跳進 ...

smoke 后跳进去会被看见的喔,没被他们 skill stop 灭?

but 你都讲喜欢 solo,加了后有时常 pt 么?lol

燃烧之夏 发表于 23-4-2017 09:43 PM
我的账号给过和我很熟的主播玩玩,看他们炸鱼轻轻松松 ...

我也看到 fb group 时常有人有 boost mmr service 的,就是不懂是给 acc 他们帮打抑或是他们用低 acc mmr pt 带人上分还是什么。

Nagase09 发表于 23-4-2017 10:04 PM

如果連續這樣十幾場,真的不敢想像這個人心情會有多糟,絕對是花錢買罪 ...

给你看好料呐,等他卖了后你那 lvl 就会多三四只老鼠屎料。lol

而且老鼠屎分分钟 1-2k 装 6k 大神都有。

acc seller

acc seller