佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在犹豫stpm科目 文科

我想要去的学校的班有
* pengajian am, bm, sej, eko/seni(国语和sej没什么兴趣==* pengajian am, pp, sej, eko/seni(之前中学读sej读到我半条命* pengajian am, maths, eko,pp(数学不知会很乱嘛?pbs是怎样der?*pengajian am, akaun/maths, pp,eko (akaun也算了吧看到akaun我都怕*pengajian am, ICT, eko, pp(电难的没有学过用英文教学 pbs也不知道怎样的

我不知道我是适合背还是什么的==

还有muet会很难吗?

求解答

请问你SPM成绩如何? 数学厉害吗? 最安全的建议就是pengajian am, bm, sej, eko/seni,
pengajian am, pp, sej, eko/seni

可能你会觉得sej难 但是其实maths和account更难,sej要读书 只是考试时不要遇到MPM改严就可以了 PP的话据说point要对 要完整 不能有一点错 然后eko的话我是觉得sem2有一些难 当时我们学校很多人sem2都比较差 而且当时我们sem2也改得比较严 BM其实如果你不喜欢写作文也没关系 因为作文只有在sem1而已 sem2,3都是读书的 但是sem2的kerja kursus有8篇esei berformat 但是这个很简单 所以不用担心

akaun,math m-文科最难,除非你喜欢算多多,然后math m 有关联到add math
sej,pp-背多分组合,文科容易score
bm-文科容易score
eko-明白konsep就没难度,算的formula只是简简单单的,也是文科容易的
ict-听说sem2就一堆要算的,不懂怎样
muet-英文厉害没问题,不厉害就有问题
pbs-assigment

(话说看到pa ict eko pp和我的学校有这种package,楼主那间学校要去的xD)

其实我建议你拿math/pp/eko或者ict/pp/eko这个组合。这两个组合起码不用背那么多,如果你拿sej的话,就真的三个都是背的了。数学的话,我朋友也有很多拿数学的,他们刚开始基础也是不好,可是他们老师很努力给他们做练习补习,最后我朋友这颗都考到很不错。想当年中学数学考试我还是整张借她抄的,结果她在stpm math m最后拿A-。 所以我觉得做多练习应该可以吧。数学pbs每个sem都有,就是算的吧。我也不是很清楚哈哈。据我的经验,拿关于数学的科目以后大学选科也比较多选择(商科类的话)。

lz看你比较不排斥哪些科目就选那科吧。每个科目都有它的难处的。话说人生从小开始就在选择要放弃吸奶嘴拿玩具,还是选吸奶嘴放弃玩玩具了。所以这不过也是人生的其中一个选择,加油哦。

AOA 发表于 22-4-2017 12:42 PM
请问你SPM成绩如何? 数学厉害吗? 最安全的建议就是pengajian am, bm, sej, eko/seni,
pengajian am, pp, sej, eko/seni

可能你会觉得sej难 但是其实maths和account更难,sej要读书 只是考试时不 ...

成绩中等 数学拿asej不是会有很多东西要背的不是?

CoffeeIce998 发表于 22-4-2017 01:44 PM
akaun,math m-文科最难,除非你喜欢算多多,然后math m 有关联到add math
sej,pp-背多分组合,文科容易score
bm-文科容易score
eko-明白konsep就没难度,算的formula只是简简单单的,也是文科容易的
ict-听说sem2 ...

sej不是有很多人名要背不是?

Follow Us
Ruo 发表于 22-4-2017 10:27 PM
其实我建议你拿math/pp/eko或者ict/pp/eko这个组合。这两个组合起码不用背那么多,如果你拿sej的话,就真的三个都是背的了。数学的话,我朋友也有很多拿数学的,他们刚开始基础也是不好,可是他们老师很努力给他们做 ...

我最不排挤就是数学但我听人家说要补习才可以跟得上。。所以才犹豫

你好。

关于你学校的配套哦。
1)pengajian am, bm, sej, eko/seni
2)pengajian am, pp, sej, eko/seni
3) pengajian am, maths, eko,pp
4)pengajian am, akaun/maths, pp,eko
5)pengajian am, ICT, eko, pp
其实前面4个都是很不错的组合哦,只是第5个就算了吧= =
因为政府大学的ICT科系基本上都是给STPM理科生的,就算你ICT拿A也进不到大部分ICT科系咯,毕竟这里的组合的话你算是文科生。
然后Eko和PP来申请商科的话,你不如用前面4个选项更好吧,重点是其实前面4个选项会比ICT容易一些咯,哈哈。

过后其实比较好的是3和4哦,因为有3个商科哦。
其实3和4的分别就是一个拿Maths,一个拿Account吧= =后面都是配Eko和PP。
因为Eko和PP就很好了,可以申请很多科系,重点就是比较容易Score,哈哈哈。
而且PP的PBS有25%啊,拿A的话就占很大部分的分数了。PBS的话只要你跟着老师的话基本上都是拿A的咯。
只是你以后想要Pure Account吗?不然的话也没什么必要拿Account的,其他商科科系的话其实可以用PP和Eko申请就是了,因为基本上要2科商科就可以了。
这里比较建议拿3)啦。

再来就是Sejarah的话其实是STPM里最容易Score的科目哦,这个不是我自己说的,是我朋友问学校老师,学校老师那么说的@@
只是你那么排斥Sejarah,还是别拿1)2)吧= =
然后1)的话,你那里只有1个商科哦,基本上也申请不到太多商科科系了。
这里要选的话其实也是2)比较好啦。
只是怎么要配Seni呢?因为Seni的科系其实没几个的,而且也不是一定要拿Seni才能进到啦。
所以其实STPM的话,除非是Seni很棒的,拿来提高Pointer用的吧,不然的话是没有必要拿Seni的咯。
总的来说,建议拿3)吧,哈哈。

然后其实一路来有个说法的,哈哈。
文科生的话,会觉得Pengajian Am是最难的科目。
理科生的话,会觉得Pengajian Am是最容易的科目啦。
这个不是100%正确啦,只是一般上来说都是这样的。

然后PBS没什么的,跟着老师做基本上都能拿A的啦。
到时候看我的《STPM PBS真经攻略大全》就好了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 5%E5%A4%A7%E5%85%A8

MUET的话其实也没什么的,重点也不是难不难啦,只是那个价值问题= =
因为MUET的话其实是和TOFEL,IELTS一样的东西来的,但是受承认度就差太多了。
MUET只是受马来西亚和新加坡承认啦。另外两个就一大堆国家承认了。
然后政府大学的话,Syarat Am,只要你Band 1就符合资格了。
MUET Band 1你知道怎样才拿到吗?就是你报考MUET然后交白卷上去,全部0分,你都有Band 1咯= =
一般上来说只要用心去考的话,怎样差都会拿到Band 2的咯,Band 1的话真的是完全不明白英文那种的咯@@(我以前MUET老师说的)
Band 2其实也没什么的,还是能进到大学啊,只是华人的话,Band 3是最安全啦。
然后有些热门科系需要Band 4啦,非常非常非常热门的科系要Band 5啦。
Band 6的话基本上属于面子工程= =
只是MUET的话真的不是什么重点来的,符合资格就好了,Band 3就很稳了。
甚至可以说,他们注重课外活动多过MUET成绩咯。
总之这个你尽量去考就好了。

好了,加油啦。

WanTing47 发表于 22-4-2017 11:55 PM
sej不是有很多人名要背不是?

不一定很多名人要背的
多数都是背faktor kesan sumbangan
不然就是那个人做了什么

makopl 发表于 23-4-2017 12:55 AM
你好。

关于你学校的配套哦。
1)pengajian am, bm, sej, eko/seni
2)pengajian am, pp, sej, eko/seni
3) pengajian am, maths, eko,pp
4)pengajian am, akaun/maths, pp,eko
5)pengajian am, ICT, ek ...

那我想问数学也有pbs啊?就听说数学一定补习才可以跟上

CoffeeIce998 发表于 23-4-2017 03:26 PM
不一定很多名人要背的
多数都是背faktor kesan sumbangan
不然就是那个人做了什么

想起s p m的esei我都不知道自己在写什么@@

WanTing47 发表于 23-4-2017 08:43 PM
想起s p m的esei我都不知道自己在写什么@@

sej essei没有想象中那么复杂就是了
只要全部kaitan就可以了
如果拿两个需要背的科目
sej和pp
我选sej,pp真的真的真的x100000太闷了
sej不需要百分百背完(但是有时需要背啦,尤其是sem2那些islam tokoh名字长长的还有那些tokoh写的书)
如果你懂他的故事就可以了
就算头脑真的空了,但是你懂故事还是能写的出

CoffeeIce998 发表于 23-4-2017 09:30 PM
sej essei没有想象中那么复杂就是了
只要全部kaitan就可以了
如果拿两个需要背的科目
sej和pp
我选sej,pp真的真的真的x100000太闷了
sej不需要百分百背完(但是有时需要背啦,尤其是sem2那些islam tokoh名字 ...

中学老师确实有说过懂它的故事就会写了,对我来说sej有点难懂

WanTing47 发表于 23-4-2017 09:34 PM
中学老师确实有说过懂它的故事就会写了,对我来说sej有点难懂

有的时候youtube,wikipedia是绝对好帮手,虽然wikipedia真的太长了,除非你真的很喜欢就没问题了
如果你选了有sej的package,可以买一本qna去看答案顺便明白故事

WanTing47 发表于 23-4-2017 08:42 PM
那我想问数学也有pbs啊?就听说数学一定补习才可以跟上

你好。

基本上每个科目都有PBS的咯,很少科目没有PBS的。
很少人拿的,好像华语就没有PBS了咯。
数学的话,每个Semester都有1个PBS啦。
只是这个很简单的,上网跟人家讨论一起做就好了啊。
以前有个网友,就是这样合作合作做数学PBS,3天就搞定了咯,哈哈哈。

那个也就不一定的,因为还是有没有补习然后拿A的啊,哈哈。
主要还是看你个人的学习方法的啦,你觉得适合,有效就去咯。

好了,加油啦。

WanTing47 发表于 23-4-2017 12:01 AM
我最不排挤就是数学但我听人家说要补习才可以跟得上。。所以才犹豫

嗯...我认识的朋友中一整班十六个,只有两三个没有补习。其中两个考不是很好,一个考的不错吧,有B之类的。lz是怕补习还是什么不想补习?上面那个例子就是想告诉lz跟不上的话才去补习,不然就在家里自己多多用功咯。 不要那么心灰,一年半不长不短,还会有更多心灰灰的时候哈哈。

CoffeeIce998 发表于 23-4-2017 09:39 PM
有的时候youtube,wikipedia是绝对好帮手,虽然wikipedia真的太长了,除非你真的很喜欢就没问题了
如果你选了有sej的package,可以买一本qna去看答案顺便明白故事

嗯嗯 好的谢谢你的意见

makopl 发表于 23-4-2017 11:11 PM
你好。

基本上每个科目都有PBS的咯,很少科目没有PBS的。
很少人拿的,好像华语就没有PBS了咯。
数学的话,每个Semester都有1个PBS啦。
只是这个很简单的,上网跟人家讨论一起做就好了啊。
以前有个网友, ...

好的 我明白了

Ruo 发表于 24-4-2017 08:11 PM
嗯...我认识的朋友中一整班十六个,只有两三个没有补习。其中两个考不是很好,一个考的不错吧,有B之类的。lz是怕补习还是什么不想补习?上面那个例子就是想告诉lz跟不上的话才去补习,不然就在家里自己多多用功咯 ...

好的,谢谢你的意见

要看你以后想在大学拿什么科系咯
因为form6就是pre U 嘛,读了才能进到大学

如果选错科目最后大学你要的科系不符合syarat khas那就gg了