佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KUROMORIMINE

2017/2018 STPM新生交友区

chinweibin 发表于 24-4-2017 09:14 AM
我学校是在5月2号报道~~然后就开学了~~

这么快哦?!

Blueskyy2017 发表于 24-4-2017 08:46 AM
报到当天 学校会告诉你的喔 放心~

希望报道当天可以早去早回吧

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 03:01 PM
大家好,本人是2017/2018 新山柔佛STPM新生,打算在SMK TAMAN JOHOR JAYA 1报读STPM理科班。想借此和今年打算报读STPM新生交朋友,未来互相讨论课业什么的,无论你是来自什么州属的都无任欢迎,谢谢。

顺便 ...

我跟樓主一樣學校   

Connie_ninex2 发表于 24-4-2017 11:44 AM
我跟樓主一樣學校

你好你好,这么巧哦
看看你能不能在学校发现到我本人吧   
那个复印版的slip spm需不需要拿回给我们中五的校长cop呢?
你打算报读理科班还是文商科班呢?

KUROMORIMINE 发表于 24-4-2017 11:19 AM
原来如此,谢谢mako大大指点  
话说回来什么是orientation?
还有请问你知道各科目的考试format是怎样的吗?

你好。

好的,不客气。
= =就是迎新活动那样啦,会有一大堆讲座,然后有可能就是玩游戏那样咯。
就是让你们先适应Form 6生活啦。

然后考试Format的话,你看政府官网就好了,哈哈。
那里还有Sample给你看啦。
http://portal.mpm.edu.my/web/guest/sukatan-pelajaran-stpm-modular

过后就是照Law的话,那边Surat Tawaran是写复印的要Sahkan的(就是Cop + Sign)
你那间学校要不要跟Law就是你那间学校的事情了,哈哈。

好了,加油啦。

KUROMORIMINE 发表于 24-4-2017 12:51 PM
你好你好,这么巧哦  
看看你能不能在学校发现到我本人吧   
那个复印版的slip spm需不需要拿回给我们中五的校长cop呢?
你打算报读理科班还是文商科班呢?

你有意給我發現 不就會發現咯
我問過學長了 他說不用sign & cop
只要surat tawaran里面list的資料各複印一份就夠了
我也是打算讀理科的哦   
我想拿物理哈哈哈哈哈
很多朋友都轉商科了
有個聽到我要讀物理還“蛤!”

Follow Us
makopl 发表于 24-4-2017 03:08 PM
你好。

好的,不客气。
= =就是迎新活动那样啦,会有一大堆讲座,然后有可能就是玩游戏那样咯。
就是让你们先适应Form 6生活啦。

然后考试Format的话,你看政府官网就好了,哈哈。
那里还有Sample给你看 ...

哦哦,原来如此
不好意思,还有一件事要问,关于服装方面
男生的衣服是要怎样的?是类似白领office工那种吗?有没有限制说颜色不可以怎样啊什么的?
长裤方面有没有说什么类型的不可以啊之类的?然后长裤颜色有没有限制之类的?_?
谢谢

Connie_ninex2 发表于 24-4-2017 03:51 PM
你有意給我發現 不就會發現咯  
我問過學長了 他說不用sign & cop
只要surat tawaran里面list的資料各複印一份就夠了
我也是打算讀理科的哦   
我想拿物理哈哈哈哈哈
很多朋友都轉商科了  
有個 ...

原来如此,那时候听到要cop和sign就心头一紧了,还要特地跑回去中五学校的话会很累人的
我中五物理就马马虎虎而已,打算拿biology
看看我们有没有机会同一班要不?
别管你朋友说什么吧,跟着自己的意愿去选科吧

KUROMORIMINE 发表于 24-4-2017 06:39 PM
原来如此,那时候听到要cop和sign就心头一紧了,还要特地跑回去中五学校的话会很累人的  
我中五物理就马马虎虎而已,打算拿biology
看看我们有没有机会同一班要不?  
别管你朋友说什么吧,跟着自己 ...

我也覺得很麻煩
還好不用特地去sahkan
我是因為中四有上過幾次bio科覺得不適合我而且我的英文特別不好 那些specific term我很難記
結果就果斷drop bio拿acc
哈哈如果你拿bio我拿phy
應該是不同班了吧╮( •́ω•̀ )╭
我是不會跟朋友的   
畢竟路還是我自己走啊 如果讀書是為了跟朋友就沒有意義了啊
就算我念理科唸到心累 上大學還是可以轉商科啊
哎喲越講越長

看到你们那么有干劲真好。想当初第一天orientation过后就马上选配套然后隔天就马上上课了。也就是隔天开始,我就不想去上学了。当年当时当下真的很感慨,觉得这就是form6啊,那么累那么心累。唉,真是回首往日才惊觉已是旧人。

Hi大家好
我也是stpm的 我学校的orientation 2个礼拜 过后after2个礼拜就开课了
听说我们这年又有新制度了 所以考试程度也会更难了。。

大家好啊 我也是准备读form 6的
现在在烦恼着转校!转校!转校!
因为很重要 所以我重复了3次
我的surat tawaran放我在SMK ULU TIRAM
可是那里没有我要的科目
所以打算转去SMK JOHOR JAYA 1
如果那一天我到UT报到之后 我怕他不放人(怕不给我转)
如果直接到JJ那里 到时又叫我回到UT之后才转
我要怎么做才好

来认识下呗

aiaichyi 发表于 25-4-2017 12:32 AM
Hi大家好
我也是stpm的 我学校的orientation 2个礼拜 过后after2个礼拜就开课了
听说我们这年又有新制度了 所以考试程度也会更难了。。

是什麼新制度?
為何我們這一年總是那麼悲哀(。•́︿•̀。)

ahhao1998 发表于 25-4-2017 09:29 AM
大家好啊 我也是准备读form 6的
现在在烦恼着转校!转校!转校!
因为很重要 所以我重复了3次
我的surat tawaran放我在SMK ULU TIRAM
可是那里没有我要的科目
所以打算转去SMK JOHOR JAYA 1
如果那一天我到UT ...

誒HI 你好(′▽`ʃ&#426
你是拿商科吧?
話說SMKUT是我之前的學校
這個轉校問題要呼叫版主
@makopl

评分

makopl + 1 谢邀

真的吗?我之前是读puteri wangsa的

ahhao1998 发表于 25-4-2017 10:52 AM
真的吗?我之前是读puteri wangsa的

真的啊 我中一到中五都讀SMKUT(′-ι_-`)

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 10:02 AM
是什麼新制度?
為何我們這一年總是那麼悲哀(。•́︿•̀。)

Bobian..我们这年注定当好白老鼠吧就是format啊会改咯 然后就是因为现在很多人都抢着读文科嘛 所以自然也提高了难度 竞争也很大 当然所以要pass的话就比较。。你知道的啦总之还是一起加油吧努力尽力而为就好。。

还有 想问下 你们知道今年我们stpm有得拿或申请那个什么买书的Baucer吗?或者是我好像又听说过今年已经改用kad debit..?真的吗?那要怎么用这个kad debit..?有人懂么?

Connie_ninex2 发表于 24-4-2017 06:58 PM
我也覺得很麻煩  
還好不用特地去sahkan
我是因為中四有上過幾次bio科覺得不適合我而且我的英文特別不好 那些specific term我很難記
結果就果斷drop bio拿acc  
哈哈如果你拿bio我拿phy
應該是不同班 ...

越讲越长不是问题啦,没人怪你的
就跟着自己的意愿去走吧,没人能约束你的未来出路什么的,未来是掌握在你手中
确实,理科有时候真的会觉得很累什么的,尤其是当全家人都在深夜入眠时,我却还在背那些bio的特殊名词,不过后来我发现到考完了spm后,这些磨练其实不算什么(虽然说短短一个中五而已,我的头发因为压力的关系几乎都变白到完了
不同班不用紧,说不定下课会碰巧遇到你