佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017/2018 STPM新生交友区

大家好,本人是2017/2018 新山柔佛STPM新生,打算在SMK TAMAN JOHOR JAYA 1报读STPM理科班。想借此和今年打算报读STPM新生交朋友,未来互相讨论课业什么的,无论你是来自什么州属的都无任欢迎,谢谢。

顺便想问下有谁打算要卖STPM二手书的,希望你们能和我联系,谢谢。

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 04:11 PM
很多人選文科是不是代表理科競爭比較少啊XD((除了醫生工程師那些
一切都還是個未知數啦
既來之、則安之
大家一起努力!!

Ps:我也不是很了解那個Kad Diskaun Siswa,求解釋+1
       而且那個不是 ...

关于那个KAD DISKAUN SISWA的,我懂一点点而已,不知道对你有没有帮助,但还是和你分享一下吧。
考完SPM后到今年3月份位置,我有去HARRIS AEON TEBRAU CITY打过工,刚好又是做收银员,所以对这方面比较熟。(但其实也没有熟到哪里去==)
每年,政府几乎都会派一个大马书卷(BAUCER BUKU 1 MALAYSIA),让申请者拿着这个价值RM250块的书卷(一张=RM50 X5)去到全国指定的书局购买书本。(对,就仅仅只能用来买书本而已)
今年政府不再是派发纸张形式的BAUCER BUKU 1 MALAYSIA了,而是将价值RM250打进去一张debit卡,而这张卡就是KAD DISKAUN SISWA.根据往年纸张形式的BAUCER BUKU 1 MALAYSIA,使用者仅仅只能买书,但今年的这个KAD DISKAUN SISWA就非常不一样,它就像是一张拥有RM250的debit卡,使用者能用这张卡
购买任何东西/产品/食物等等。(举个例子,假设使用者他要买的东西价值RM250,然后使用者的kad diskaun siswa里有RM250的余额,他只要用kad diskaun siswa来过账,一分钱都不用出)而今年政府也没有规定说只能买书本而已(就是说你要买什么都可以),只要是支持使用debit卡的商店,使用者都能使用KAD DISKAUN SISWA!!!而在一些特选的商店,只要使用者出示KAD DISKAUN SISWA,甚至能享有一些优惠或diskaun等等。
就拿我在harris工作过的经验为例子。在普通日子里(什么promotion都没有的时候),只要你是popular member的话,来结账时出示会员卡,才能享有10%回扣,但如果使用者没有popular会员卡,但他有kad diskaun siswa,照样能和会员一样享有10%回扣。(话说我透露这些算不算是商业秘密啊!?)

这就是我所了解到的整体信息,至于申请资格啊,怎样申请啊那些我就不知道了==
希望对你们有帮助。(不知道会太乱吗

欢迎加入FB的中六群哦(中六讨论区)  网址在这:https://www.facebook.com/groups/1205324402918215/

你也可以邀请朋友加入哦,一起讨论 本人也是2017/2018的中六生

Blueskyy2017 发表于 23-4-2017 05:27 PM
欢迎加入FB的中六群哦(中六讨论区)  网址在这:https://www.facebook.com/groups/1205324402918215/

你也可以邀请朋友加入哦,一起讨论 本人也是2017/2018的中六生

谢谢你
你是来自哪个州属的?

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 05:55 PM
谢谢你
你是来自哪个州属的?

我来自东马 沙捞越 (Sarawak )喔  

Blueskyy2017 发表于 23-4-2017 08:24 PM
我来自东马 沙捞越 (Sarawak )喔

哦哦,原来如此。
我有些亲戚正好在sarawak那里呢

Follow Us

我是柔佛新山masai的SMK DATO PENGGAWA TIMUR

chinweibin 发表于 23-4-2017 09:43 PM
我是masai JB 的SMK DATO PENGGAWA TIMUR

哦哦,你好你好。
打算报读理科班还是文商科班呢?
素问贵校是一所名校,久仰大名了

你好你好 我也是决定读中六 ^ ^

野原新之猪 发表于 23-4-2017 10:45 PM
你好你好 我也是决定读中六 ^ ^

你好你好,请多多指教咯
你是来自什么州属的呢?

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 10:57 PM
你好你好,请多多指教咯
你是来自什么州属的呢?

一个很遥远很遥远的地方
理科

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 10:21 PM
哦哦,你好你好。
素问贵校是一所名校,久仰大名了

哈哈。。谢谢。。。我spm是文科生。。。所以只能进文科     

野原新之猪 发表于 23-4-2017 11:03 PM
一个很遥远很遥远的地方
理科

有多遥远啊?

chinweibin 发表于 23-4-2017 11:06 PM
哈哈。。谢谢。。。我spm是文科生。。。所以只能进文科

原来如此,之前原本想转进文科班的,不过上网看了很多前辈们说进理科班在未来的优势比较大的。
虽然spm我是理科班学生,不过我成绩最好的反而是sejarah和moral

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 11:10 PM
原来如此,之前原本想转进文科班的,不过上网看了很多前辈们说进理科班在未来的优势比较大的。
虽然spm我是理科班学生,不过我成绩最好的反而是sejarah和moral

我最好的科目是普通科学{science}和视觉艺术{PSV}

chinweibin 发表于 23-4-2017 11:13 PM
我最好的科目是普通科学{science}和视觉艺术{PSV}

原来如此。
请问下你大概知道stpm几时开学吗?有人说五月中,有人说六月头什么的,弄到我都很乱了

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 11:09 PM
有多遥远啊?

东海岸的吉兰丹

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 11:15 PM
原来如此。
请问下你大概知道stpm几时开学吗?有人说五月中,有人说六月头什么的,弄到我都很乱了

你好。

报到日的话是5月2号啦,过后其实就看学校了。
有些报到日就直接可以回家了= =
有些就是一直都有活动了,介绍STPM的东西一大堆的啦。

如果你说正式开始读书的话,也是看学校的,哈哈。
有些活动多就迟点读书咯,有些就很快读书了。
只是最迟的话,6月假期过后都会开学的啦。
有些就5月假期前就读书了咯,还是那句,看学校的。

总的来说,几时开学就是看学校。
最迟6月学校假期过后。
最早5月多。

好了,加油啦。

KUROMORIMINE 发表于 23-4-2017 11:15 PM
原来如此。

报到当天 学校会告诉你的喔 放心~

原来如此。

我学校是在5月2号报道~~然后就开学了~~

makopl 发表于 24-4-2017 12:07 AM
你好。

报到日的话是5月2号啦,过后其实就看学校了。
有些报到日就直接可以回家了= =
有些就是一直都有活动了,介绍STPM的东西一大堆的啦。

如果你说正式开始读书的话,也是看学校的,哈哈。
有些活动多 ...

原来如此,谢谢mako大大指点
话说回来什么是orientation?
还有请问你知道各科目的考试format是怎样的吗?