佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KUROMORIMINE

2017/2018 STPM新生交友区

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 03:05 PM
有件事想问你们下,stpm的衣着男生的衣服是要想office白领那种制服吗?然后还有没有说限制颜色什么的?如果裤子的话是要怎样类型的长裤?然后有限制颜色吗?然后一定要绑领带吗?或者说可以选择要绑或不要都可以?{:fir ...

对于这个我觉得你问你学校的老师比较好, 毕竟各个中学要求的不一样

WayneChoo 发表于 27-4-2017 03:08 PM
对于这个我觉得你问你学校的老师比较好, 毕竟各个中学要求的不一样

其实学校是不是没有硬性规定说要穿怎样怎样什么的?只好符合了教育部所发的衣着指南就好了不是吗?

Connie_ninex2 发表于 27-4-2017 09:28 AM
有没有想过 报到之前直接去jj1问?

嗯想试去就试 加油!

你立场感觉很坚定了ww

今天我去了ppdjb 他说要去ppd pasir gudang
然后跟朋友吃了之后 就到jj见校长
校长很愿意收留我们 他就是 我们一开始就错了
不应该到ppd去 我们谈了一会儿之后
他就出信给我们
叫我们到ppd pasir gudang那里看他怎么说
哪里知道
ppd说必须要在原本的学校daftar
没的话 等于你不想读
如果要转校 必须orientation 2个礼拜之后申请
所以说必须待在ut2个礼拜
申请了要看jj有没有空位
有的话就ok 没的话就必须在ut读
真的要跟他吵起来了 只差一点

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 03:05 PM
有件事想问你们下,stpm的衣着男生的衣服是要想office白领那种制服吗?然后还有没有说限制颜色什么的?如果裤子的话是要怎样类型的长裤?然后有限制颜色吗?然后一定要绑领带吗?或者说可以选择要绑或不要都可以?{:fir ...

我是打算这样做

先买一件衣 一件裤

去报道时候看老师接不接受

顺便才问其他的衣服问题

猫猫毛毛 发表于 26-4-2017 02:43 PM
Hiiii 我在雪兰莪,会在公教中学上中六商科

你好你好,一起加油吧

Connie_ninex2 发表于 27-4-2017 05:35 PM
我是打算这样做

先买一件衣 一件裤  

去报道时候看老师接不接受

顺便才问其他的衣服问题

原来原来,那么我可能参考你的方法看看咯

Follow Us
ahhao1998 发表于 27-4-2017 03:20 PM
今天我去了ppdjb 他说要去ppd pasir gudang  
他就出信给我们
叫我们到ppd pasir gudang ...

酱现在是叫你一定要报道先了咯

这样看那个ppd官员是要跟着law跑

but你不用怕啦 jj肯定有位的

还有一大堆人去私人读

只是怕ut不放人

要不要找回jj校长说说看? 有跟他拿电话号码方便联络吗?

http://f6m2jj.edu.my/main/?page_id=17
以上网址是JJ1所提供给stpm生选择的配套,大家可以去参考看看

ahhao1998 发表于 27-4-2017 03:20 PM
他就出信给我们
叫我们到ppd pasir gudang ...

感觉政府官员口气都有点不好的说
如果你成功转过来的话不妨交个朋友吧XDD

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 05:40 PM
原来原来,那么我可能参考你的方法看看咯。

衣服很贵要省一点

对啊,今天去商场看了下,最便宜都要三,四十块钱起跳的说,一旦买了一堆衣服,结果报到日当天老师说错了就。。。。。。

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 05:49 PM
对啊,今天去商场看了下,最便宜都要三,四十块钱起跳的说,一旦买了一堆衣服,结果报到日当天老师说错了就。。。。。。

你都是去哪里看的?
我是去the store
感觉附近没有地方更便宜了

Connie_ninex2 发表于 27-4-2017 05:50 PM
你都是去哪里看的?
我是去the store  
感觉附近没有地方更便宜了

今天跑了AEON TEBRAU CITY和PLENTONG GIANT看,这两间商场相比的话,GIANT会比较便宜,AEON的话一件大概50多,但有买一送一。

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 05:56 PM
今天跑了AEON TEBRAU CITY和PLENTONG GIANT看,这两间商场相比的话,GIANT会比较便宜,AEON的话一件大概50多,但有买一送一。

giant只有男生的
我是女的     

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 04:11 PM
很多人選文科是不是代表理科競爭比較少啊XD((除了醫生工程師那些
一切都還是個未知數啦
既來之、則安之
大家一起努力!!

Ps:我也不是很了解那個Kad Diskaun Siswa,求解釋+1
       而且那個不是 ...

关于那个KAD DISKAUN SISWA的,我懂一点点而已,不知道对你有没有帮助,但还是和你分享一下吧。
考完SPM后到今年3月份位置,我有去HARRIS AEON TEBRAU CITY打过工,刚好又是做收银员,所以对这方面比较熟。(但其实也没有熟到哪里去==)
每年,政府几乎都会派一个大马书卷(BAUCER BUKU 1 MALAYSIA),让申请者拿着这个价值RM250块的书卷(一张=RM50 X5)去到全国指定的书局购买书本。(对,就仅仅只能用来买书本而已)
今年政府不再是派发纸张形式的BAUCER BUKU 1 MALAYSIA了,而是将价值RM250打进去一张debit卡,而这张卡就是KAD DISKAUN SISWA.根据往年纸张形式的BAUCER BUKU 1 MALAYSIA,使用者仅仅只能买书,但今年的这个KAD DISKAUN SISWA就非常不一样,它就像是一张拥有RM250的debit卡,使用者能用这张卡
购买任何东西/产品/食物等等。(举个例子,假设使用者他要买的东西价值RM250,然后使用者的kad diskaun siswa里有RM250的余额,他只要用kad diskaun siswa来过账,一分钱都不用出)而今年政府也没有规定说只能买书本而已(就是说你要买什么都可以),只要是支持使用debit卡的商店,使用者都能使用KAD DISKAUN SISWA!!!而在一些特选的商店,只要使用者出示KAD DISKAUN SISWA,甚至能享有一些优惠或diskaun等等。
就拿我在harris工作过的经验为例子。在普通日子里(什么promotion都没有的时候),只要你是popular member的话,来结账时出示会员卡,才能享有10%回扣,但如果使用者没有popular会员卡,但他有kad diskaun siswa,照样能和会员一样享有10%回扣。(话说我透露这些算不算是商业秘密啊!?)

这就是我所了解到的整体信息,至于申请资格啊,怎样申请啊那些我就不知道了==
希望对你们有帮助。(不知道会太乱吗

Connie_ninex2 发表于 27-4-2017 06:04 PM
giant只有男生的  
我是女的

我在GIANT里面也是有看到很多baju kurung什么的,不够就不晓得你要穿怎样的衣服了。

Connie_ninex2 发表于 25-4-2017 04:18 PM
哈哈 碰到還要看會不會認得
哇 那麼拼的啊 我是不開夜車的人 因為我知道自己隔天一定會精神不夠
我是選擇睡前讀一下感覺有進腦了 就很安心去睡覺
隔天再早早起床回想前一晚讀過的 如果不熟才去再看

O ...

哈哈,每个人的读书方式都不同,重点是要找到最适合你的读书方式。
我觉得我自己很奇怪的说,在高压环境之下,我反而会觉得很自在什么的,有时候太松懈我反而会觉得不舒服==
中五的日子有时候我一天睡4个小时而已,但第二天早上反而比平时我睡6,7个小时还精神
有时候我在洗碗的时候,如果突然忘记某个specific term的话,我会放下手中的工作,只为了跑回去翻书,看回去那个term是什么XDD(妈妈:喂,洗碗完先才出去啊!!XDD)
虽然说头发白了,但只要是头发后方,前面人家很难看得出的XDD,考完SPM后,没什么压力了,头发已经变回黑色了XDD

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 06:20 PM
我在GIANT里面也是有看到很多baju kurung什么的,不够就不晓得你要穿怎样的衣服了。

我也只是知道kad diskaun siswa 的优惠
申请资格什么的我也不懂

baju kurung我也要确认先
暂时是想买blaus和长裤
我不怎么喜欢穿裙   

KUROMORIMINE 发表于 27-4-2017 06:25 PM
哈哈,每个人的读书方式都不同,重点是要找到最适合你的读书方式。
我觉得我自己很奇怪的说,在高压环境之下,我反而会觉得很自在什么的,有时候太松懈我反而会觉得不舒服==
中五的日子有时候我一天睡4个小时而 ...

哈哈哈这个道理跟冲凉时候思考人生一样

我有遇过add math不会做 尝试了一个下午
结果去冲凉时候就一直想着那个问题
然后就这样想通了

你是可以把压力换为推动力的类型啊

Connie_ninex2 发表于 27-4-2017 06:26 PM
我也只是知道kad diskaun siswa 的优惠
申请资格什么的我也不懂  

baju kurung我也要确认先
暂时是想买blaus和长裤
我不怎么喜欢穿裙

哦哦,那个,你去the store看衣服的价钱大概是多少?不用很准确,给我个大概的数字就行了