佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不见不散

跟他有未来吗?

为什么时间上不好好想想教育目前两个儿子呢?让他们体会温暖的家庭

他们现在正处于成长阶段,不是更应该把你的感情和关心在他们身上吗……你应该珍惜目前你已经拥有的.应该想着怎么和他联系和这亲子关系,难道不是吗……

konglong 发表于 24-4-2017 08:06 PM
妳認為妳無須吃藥?為何?

第一,我对西医没信心。那些所谓的专科医生看了我将近八年。。没一个知道如何道出我的病因。
第二,我认为西药的副作用太多、太严重了。我去年就是吃了他们给的药,让我血液中的 potassium 超标,几乎心脏病猝发。。被转去另一个 ward 才会遇到他的。。
第三,我是觉得心病还须心药医。。我自从遇见他,他问了我那个简单的问题,我感觉这世界上终于有人明白我内心深处的痛苦了。。所以我真的感觉自己已经痊愈了!
第四,他们除了要我吃药,也要我接受电击治疗。。几个星期电击一次。。去年已经电了超过二十多次。。再不好的话,那是他们已经对我的“病”束手无策。。拜托我可不想像他们两个多星期前有一个病患不知何故,因为“secondary infection”在医院里死了!

不见不散 发表于 24-4-2017 08:22 PM
第一,我对西医没信心。那些所谓的专科医生看了我将近八年。。没一个知道如何道出我的病因。
第二,我认为西药的副作用太多、太严重了。我去年就是吃了他们给的药,让我血液中的 potassium 超标,几乎心脏病猝 ...

我也不喜歡西藥。
妳說得對,心病還需心藥醫,但有些時候西藥還是起了不少的作用的。
我認為心理上的輔導是必須的 藥物只能作為輔助。

飛燕 发表于 24-4-2017 08:10 PM
为什么时间上不好好想想教育目前两个儿子呢?让他们体会温暖的家庭

他们有个很疼爱他们的二姑在照顾着他们。。老实说,这个女人很喜欢跟我比赛、争宠的。。怕死她弟弟太过“爱”我。。怕死她的侄儿们对她差过对我?

所以我现在统统都让给她。。给她赢到完!

konglong 发表于 24-4-2017 08:27 PM
我也不喜歡西藥。  
妳說得對,心病還需心藥醫,但有些時候西藥還是起了不少的作用的。  
我認為心理上的輔導是必須的 藥物只能作為輔助。

我的药物的作用主要是帮助我安眠,和镇定我的情绪。。

可是我天天都去附近的公园运动,晚上也睡得很香、很甜。情绪也没有波动了。。所以我是觉得自己已经不需要再吃药的了。

Follow Us
不见不散 发表于 24-4-2017 08:31 PM

可是我天天都去附近的公园运动,晚上也睡得很香、很甜。情绪也没有波动了。。所以我是觉得自己已经不需要再吃药的了。

我覺得要不要停藥還需與醫生交流一下,就這樣自行停藥,不是很好。

konglong 发表于 24-4-2017 08:08 PM
這個當然。
妳是基督教徒?

我中学是念天主教女校的。。所以我看过圣经,也相信圣经的教义。可是我也同时相信佛教倡导的真理。

评分

konglong + 5 我很赞同

konglong 发表于 24-4-2017 08:35 PM
我覺得要不要停藥還需與醫生交流一下,就這樣自行停藥,不是很好。

政府医院的医生是不会跟精神科的病人说你已经病好了。。不用再来,或是不需要吃药的了!

因为他们怕死万一那个病人病情复发或是恶化他们得负上责任!

不见不散 发表于 24-4-2017 08:31 PM

最重要还是你的心态哦,药物只是补助罢了…多去走走看看接触不同的新事物,其实你很幸福的哦.其实有些关系停在一个阶段,也是有他的美好,至少你不会完全失去这段友情..

不见不散 发表于 24-4-2017 08:42 PM
政府医院的医生是不会跟精神科的病人说你已经病好了。。不用再来,或是不需要吃药的了!

因为他们怕死万一那个病人病情复发或是恶化他们得负上责任!

不會啊!
妳為何會這樣說呢?

飛燕 发表于 24-4-2017 08:44 PM
最重要还是你的心态哦,药物只是补助罢了…多去走走看看接触不同的新事物,其实你很幸福的哦.其实有些关系停在一个阶段,也是有他的美好,至少你不会完全失去这段友情..

所見略同。

飛燕 发表于 24-4-2017 08:44 PM

谢谢你的温柔体贴,和善良、漂亮的鼓舞哦!

我也是这么跟自己说的:look,你有这么爱你的母亲,和弟弟,是非常幸福的了!(我现在没工作,是妈妈供给我吃住。。昨天和前天周末,还有今天公共假期,我们现在正在饭店吃着晚餐,今早弟弟还载我们到 Kuchai Lama 饮早茶,吃香港点心。。)

再来生命的意义完全是看自己要选择记得、著重于哪些经历的吧?

啊不然呢 发表于 24-4-2017 02:09 PM
也对,都讲了只能共患难不能共富贵

看开了   

没想到你是酱的人 @lokecl

我怎样了?

不见不散 发表于 24-4-2017 09:13 PM
谢谢你的温柔体贴,和善良、漂亮的鼓舞哦!

我也是这么跟自己说的:look,你有这么爱你的母亲,和弟弟,是非常幸福的了!(我现在没工作,是妈妈供给我吃住。。昨天和前天周末,还有今天公共假期,我们在饭店吃 ...

对,其实你真的很幸福,你要多爱你自己哦.

做了版主忘了水友

konglong 发表于 24-4-2017 08:45 PM
不會啊!
妳為何會這樣說呢?

我尝试几次要跟医院的专科医生说我的病已经好了。。不需要再吃药了。。可是次次他们都有各种不同的理由,或藉口使我无法跟一个可以做决定的医生讨论、商量,或商榷我的治疗过程的!

依我看他们只是希望如果病人的病好了,不要再来赴约就可以的了!

konglong 发表于 24-4-2017 08:46 PM
所見略同。

心病还须心药医。。心态比什么都来得重要!

谁那么坏?

飛燕 发表于 24-4-2017 09:23 PM
对,其实你真的很幸福,你要多爱你自己哦.

是的。。除了我家人之外,我在佳礼论坛也是有你们这些好人、好朋友(或称为网友)的支持啊!

当然在这种虚拟世界里,我也同时会遇到一些不太友善、真诚的人。。我的选择是忽视他们的回帖和存在。。我重视的是那些对我好,给我鼓舞话语的人们!那样的话,我对这里就会持续地拥有热诚和热情吧!!