佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郭大宝啊.

001A型航母大量“一手现场照片”,中国进入双航母时代!

草根一名 发表于 24-4-2017 12:08 PM
艦载机数量会不会太少了,才五十多架,二战日军航母一般都有80多架

二战日军是零式桨机,而现在是喷气机……两者那有可比性?……现代机一架完胜80多架二战机……

俠客行 发表于 24-4-2017 09:13 PM
航母是给远洋作战能力的吧

防卫海岸线的应该是那些海岸护卫舰,岸基飞弹之类的

拿航母防卫海岸线,有点杀鸡用牛刀

也不算是杀鸡用牛刀吧,中国是个大国,造多几艘航母也符合一个大国的地位象征。

航母本来就是准备给远洋作战的……
防卫海岸线的应该是那些海岸护卫舰,岸基飞弹之类的武器……

========那当然只是借口了……
就象黄大使去茨厂街“看望中企、保护中资和侨民、过节”什么的……
(那地方有向个中资中企和中国公民?……)
但巫阵领导、红衫军头脑等,大家都知道弦外之音,什么意思……
后面红衫军就不闹事了……
没有航母和J20等大棒在手……
黄大使等说再多的话,
印尼苏哈托等会听的进去吗?……

用以前的美国老罗斯福总统的格言是“手拿大棒,说话温柔”……
联合国五常和各大帝国,那个不是如此的?

fiona_lee 发表于 24-4-2017 09:15 PM
不夠 日本的航母來

要干一场才能分胜负,赌盘我已设定好,一旦中日开战即可下注。

刀有多种用法,航母也一样。

Mr.Bean 发表于 24-4-2017 09:28 PM
也不算是杀鸡用牛刀吧,中国是个大国,造多几艘航母也符合一个大国的地位象征。

如果说是造来彰显中国大国地位,特技水平这也说的过去

但听说目前两艏航母不是核动力的,非核动力的战力有限

浪费不宜造太多

Follow Us
fly6636 发表于 24-4-2017 09:34 PM
航母本来就是准备给远洋作战的……
防卫海岸线的应该是那些海岸护卫舰,岸基飞弹之类的武器……

========那当然只是借口了……[/back ...

你的说法也没有,但那是以政治角度出发

我说的航母不是防卫海岸线

是单纯以军事角度出发,不带政治因素

snsv 发表于 24-4-2017 09:36 PM
刀有多种用法,航母也一样。

航母的首要利器就是舰载机,但如果是敌人杀到门口海岸线

当然是由陆上的战机起飞迎战,而且要起飞多少就起飞多少

这就显示航母在海岸线的作用的渺小

郭大宝啊. 发表于 24-4-2017 03:08 PM
讽刺的是,我说的起码还基于事实数据,而你检查下自己的发言,这不是典型的嘴爽是什么?你好像比中国军部还懂要发展什么武器不发展什么武器。对了,目前现存的航母有几艘是实战过的,你的意思是它们的战力都不行?

这种话留下自慰用的是吗?

俠客行 发表于 24-4-2017 09:48 PM

你没听说中共现在走的是《拒敌于1500公里以外》的策略么?还让外敌在自己的家园当杀戮战场了?看来你懂的还不是很多。

俠客行 发表于 24-4-2017 09:43 PM
你的说法也没有,但那是以政治角度出发

我说的航母不是防卫海岸线

是单纯以军事角度出发,不带政治因素

自古真理在大炮射程之内……
政治本身就包含和决定军事……
而军事只是政治的保障和延伸……
政治也包括硬实力和软实力……
硬实力的重要组成部分就是军事……
而软实力还包括经济文化外交等……
简单讲就是:大棒和胡萝卜……

航母来来就是远洋进攻型武器……
没看到美国多少年了,
全球有事往往就是调航母战斗群过去……
这本身也是一种政治威慑……
和核武器一样,是种战略威慑、军事威慑、政治威慑……

要保卫近海岸,确实岸基飞机导弹舰艇,
成本低的多的多了……
根本就没必要花大代价建立和维护
航空母舰战斗群……

snsv 发表于 24-4-2017 09:55 PM
你没听说中共现在走的是《拒敌于1500公里以外》的策略么?还让外敌在自己的家园当杀戮战场了?看来你懂的还不是很多。

航母不应该拿来防卫海岸线的说法

是回应7# Mr bean网友的说法

我想搞不清楚情况情况的人是你

俠客行 发表于 24-4-2017 10:14 PM
航母不应该拿来防卫海岸线的说法

是回应7# Mr bean网友的说法

我想搞不清楚情况情况的人是你

好吧,算我不对,你对。

fly6636 发表于 24-4-2017 09:59 PM
自古真理在大炮射程之内……
政治本身就包含和决定军事……
而军事只是政治的保障和延伸……
政治也包括硬实力和软实力……
硬实力的重要组成部分就是军事……
而软实力还包括经济文化外交等……
简单讲就是 ...

对啊,我一开始都说航母是拿来做远洋作战的,不是拿来防卫近岸的

但中国目前的两艘航母是非核动力的吧,拿来吓唬吓唬临近东南亚国家还可以

要跟美国的航母对抗应该还差远着

snsv 发表于 24-4-2017 10:16 PM
好吧,算我不对,你对。

没关系,交流而已

俠客行 发表于 24-4-2017 09:48 PM

陆基飞机想要在南海东海远部的空中长时间巡航或者缠斗再返回岸边基地时,燃油通常会不够,常规航母就是用在这些地方的。

远海还得等到002型003型核动力成熟以后,按本月中国在巴西防务展上展出了辽宁号来估测,以后辽宁号和001A有可能会被卖掉。

评分

俠客行 + 5 谢谢分享

我自言自语的说,谁说杀鸡就不能用上牛刀了?航母平身就是一个海上移动作战平台,除了他国领海,爱往那处海域移动,不管是近海远洋都行。

俠客行 发表于 24-4-2017 10:22 PM
对啊,我一开始都说航母是拿来做远洋作战的,不是拿来防卫近岸的

但中国目前的两艘航母是非核动力的吧,拿来吓唬吓唬临近东南亚国家还可以

要跟美国的航母对抗应该还差远着

那两艘本来主要是为南海和训练准备的……
用常规动力远洋成本太高……性价比不合算……也可以用在台湾和日本等……

对负东南亚和印度洋已经够了……
象英阿马岛战争等,也没用多大排量航母……

第三艘航空母舰就是核动力的……
听说还争取上电磁弹射器……
听说已经在建造中了……

郭大宝啊. 发表于 24-4-2017 10:28 PM
陆基飞机想要在南海东海远部的空中长时间巡航或者缠斗再返回岸边基地时,燃油通常会不够,常规航母就是用在这些地方的。

远海还得等到002型003型核动力成熟以后,按本月中国在巴西防务展上展出了辽宁号来估测, ...

不,还有空中加油机,在巡航的警戒机在空中加油的情况下可以长时间巡航,不过,在无人机的充分利用下这类预警机渐渐会转向在非常时期才会派上用场,毕竟,无人机方方面面的消耗会比其他机种节省很多。

snsv 发表于 24-4-2017 10:36 PM
我自言自语的说,谁说杀鸡就不能用上牛刀了?航母平身就是一个海上移动作战平台,除了他国领海,爱往那处海域移动,不管是近海远洋都行。

你是对的,只要是他国邻土12海里之外就是公海,航母想往那开往那开。只是非战时常规航母在远洋航行从经济上考虑是不划算的。