佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留在kl还是从零开始尝试新加坡

请问现在新加坡的行情很差吗?lz因为无法满足自己的私欲想放下一切去新加坡淘金 lz有亲戚在jb,住宿不成问题。前几个月其实lz有找过新加坡的工作,可是让我感到惊讶的是,lz有两年相关工作经验和大学文凭distinction,可是有间公司只offer我$1250薪水,我不是姓牛或马的所以没有接受。其他公司lz发resume去到现在都没有消息。lz利用的途径是jobstreet和fb page,因为有一个已经在里面做工了的朋友说fb比较好找,现在我觉得他在seng ga,那些人很像很急着找人,可是你send resume去或pm他们完全没回复 我那位朋友他diploma毕业,而且是做完全没有la lang的工刚进都有$1600了,最近还拿到s pass,和我同龄可是要出车出房子了,我还在每个月勉强存那几百块的工资

Lz发现在kl的生活费其实比新加坡来得贵,以前auntie anne一个rm3.50-3.80才过几个月就rm4.50 什么都起价唯独薪水保持不变。尤其lz现在一个人住,租的房间也没wifi facility,每天呆在只有四面墙的房间我怕会把我逼疯,所以大多数周末或得空就往shopping centre跑,约朋友 lz偏偏又很喜欢买衣服包包鞋子,女孩子嘛,可是看价钱,对目前的薪水来说简直下不了手 这时候心里就想,如果我去新加坡做工的话,一个包包rm100兑换过来才$32

所以,现在是时候吗?lz现在的公司其实也没很差,有给我这个新人机会去training,我很感激。现在试用期6个月,confirm了三个月notice,应该继续呆多一两年去完training还是现在跳去新加坡?去新加坡肯定要从零开始。

寧缺毋濫,適合的才跑。不然你會怪自己。

你需要半边床位.....

如果楼主是新入社会的人士适合在小新,如果楼主是有经验丰富的我觉得还是留在马来西亚,因为来到小新好运可能你能找到好工高工资,不好运你会找工资像新人那样的底,如果你不介意给老板当你新人用的话可能工钱新币消费后换去马币还是会多一个30-50%的。就看你怎样啦。

让我感到惊讶的是,lz有两年相关工作经验和大学文凭extinction

马劳。。。真的快要extinct了

LZ勇敢上来新加坡创吧。开拓你的视野。

Follow Us
哈哈,小新有很多缺德的雇主,专门欺负新马劳的。

哈哈,如果你接受$1250薪水的offer, 我看你每天都要吃你爱吃的杯面了。

如果没有好的offer,还是待在KL 吧。

Cinabaku 发表于 23-4-2017 09:28 PM
让我感到惊讶的是,lz有两年相关工作经验和大学文凭extinction

马劳。。。真的快要extinct了

Sorry, auto spelling

aa016 发表于 23-4-2017 09:57 PM
哈哈,小新有很多缺德的雇主,专门欺负新马劳的。

哈哈,如果你接受$1250薪水的offer, 我看你每天都要吃你爱吃的杯面了。

如果没有好的offer,还是待在KL 吧。

对啊,那间公司还问我可以不可以接受 我只能说,对不起,我高攀不起这份工作

找工用linkedin吧。jobstreet里的公司和薪水都很烂。FB是informal的,不会是好机会。最重要是你的CV。再enhance你的CV吧。

楼主什么行业的?

Decks 发表于 23-4-2017 10:37 PM
楼主什么行业的?

banking & finance。不过我是double major accounting & finance

pupuman 发表于 23-4-2017 10:11 PM
找工用linkedin吧。jobstreet里的公司和薪水都很烂。FB是informal的,不会是好机会。最重要是你的CV。再enhance你的CV吧。

jobstreet 还okie, 至少可以直接打你的expect salary , 这样不会被拉低你的薪水。。。

FB 就真的找不到的,很多是找mlm, 不然就是那种没有底薪的工。。。

新加坡的大学生多得是。

小弟我刚放弃在KL当了6年的IT技术职位,奔去小新当服务生,月薪有新币2200。

爱吃杯面的女孩 发表于 23-4-2017 06:31 PM
请问现在新加坡的行情很差吗?lz因为无法满足自己的私欲想放下一切去新加坡淘金  lz有亲戚在jb,住宿不成问题。前几个月其实lz有找过新加坡的工作,可是让我感到惊讶的是,lz有两年相关工作经验和大学文凭distinct ...

请问lz在facebook找工作是怎么找?打什么名字?

binson 发表于 23-4-2017 12:10 PM
你需要半边床位.....

最近很饥饿哦

爱吃杯面的女孩 发表于 23-4-2017 03:39 PM
banking & finance。不过我是double major accounting & finance

这行业是酱的

不过1250是太低了

谁叫你不读工程系

cin cai 也有3千打底

Yaoming 发表于 24-4-2017 08:34 AM
请问lz在facebook找工作是怎么找?打什么名字?

去fb page,比如说 新加坡工作介绍 那些之类的

爱吃杯面的女孩 发表于 24-4-2017 09:07 AM
去fb page,比如说 新加坡工作介绍 那些之类的

明白