佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天朝战车

华人是否比马来人更排斥中资、一带一路?

大陆人来做生意有问题么?早些年和现在韩日都有来这里做生意不是吗?不见得有妨碍谁了,中国人来了也是一样,会妨碍谁了?

dupont378 发表于 24-4-2017 09:19 PM
反正就是最原始的买卖

就是。

snsv 发表于 24-4-2017 09:21 PM
大陆人来做生意有问题么?早些年和现在韩日都有来这里做生意不是吗?不见得有妨碍谁了,中国人来了也是一样,会妨碍谁了?

华人,本来见到日韩英国都是下跪的,对祖籍国的中国都是俯视的,现在突然当年的中国穷光蛋过来当老板了,自然不爽

天朝战车 发表于 24-4-2017 09:56 PM
华人,本来见到日韩英国都是下跪的,对祖籍国的中国都是俯视的,现在突然当年的中国穷光蛋过来当老板了,自然不爽

是下跪了?你那只眼瞅见了?乱说话小心拔舌地狱果报。英国人当年对华印人确实负责任,临走前还要当地政治权贵赋予华印人公民权力,这比中共强上好多。

snsv 发表于 24-4-2017 10:02 PM
是下跪了?你那只眼瞅见了?乱说话小心拔舌地狱果报。英国人当年对华印人确实负责任,临走前还要当地政治权贵赋予华印人公民权力,这比中共强上好多。

正是因为你们跟英国合作,所以日本才会杀你们
正式因为中共输出革命,所以东南亚猴子才会杀你们
为什么你们只会迁怒于中国,不敢清算英国?因为你们见到英国就跪了,只敢仗着自己的华人身份对中国叫嚷

天朝战车 发表于 24-4-2017 10:04 PM
正是因为你们跟英国合作,所以日本才会杀你们
正式因为中共输出革命,所以东南亚猴子才会杀你们
为什么你们只会迁怒于中国,不敢清算英国?因为你们见到英国就跪了,只敢仗着自己的华人身份对中国叫嚷

哦,还想当然尔了,你就慢慢瞎想吧,我不惊醒你的好梦,我挺厚道的,不像你们大陆商家,为了钱尽情残害自己同胞健康。有空不妨翻翻马国史书了解了解,不要在这里尽显无知又低素质给这里有学问的大陆人丢脸。

Follow Us
snsv 发表于 24-4-2017 10:02 PM

这个把,在大马国内论淡,不想多说,就拿印度和巴基斯坦做例子好了,英国临走时留下的所谓公民权利,当然了,你可以理解为一种进步的象征,但是其本质就是为这片土地埋下一个又一个的地雷(中印的麦克马洪线,印巴的克什米尔),造成这些土地上的人民吵吵闹闹一团散沙,然后么,嚯嚯嚯,伟大的英联邦共主还是英国女王了。英国是这个世界上最老资格的流氓和技术最好的搅屎棍,这点有时候觉得真的是名至实归。

chenxiang1 发表于 24-4-2017 11:50 PM
这个把,在大马国内论淡,不想多说,就拿印度和巴基斯坦做例子好了,英国临走时留下的所谓公民权利,当然了,你可以理解为一种进步的象征,但是其本质就是为这片土地埋下一个又一个的地雷(中印的麦克马洪线,印巴 ...

英国搜刮完了本来就是可以摸摸鼻子一走了之不是么?为何还对这些外工的未来处境操心了?要是当时这些华人都被遣返原居国,不多时就赶上大杀社会精英(地主)的土改和饿死3000万人的大饥荒。你应该懂我为何称这些地主为社会精英吧。至于印巴方面我还得去翻史书才能回复你。如果没记错应该是宗教上的对峙才引发冲突,这不关英国人的事吧,不过就是要赖在他们的头上我也没啥意见,反正我也是向着基因同源的。

snsv 发表于 25-4-2017 12:13 AM
英国搜刮完了本来就是可以摸摸鼻子一走了之不是么?为何还对这些外工的未来处境操心了?要是当时这些华人都被遣返原居国,不多时就赶上大杀社会精英(地主)的土改和饿死3000万人的大饥荒。你应该懂我为何称这些地主 ...

摸摸鼻子一走了之的话,英国就不会被称为最老牌的殖民帝国了,政治影响力在逆境中也能留有后手才是一个精明政治家的本事,很明显,英国是做到了,至今印度还把英国当宗主国,不是么?至于饿死3000万人的说法,我作为一个中国人,只能说已经懒得去解释了,三年困难时期,直接原因确实是中共政策的大跃进造成的,但是当时6亿人口饿死3000万,等于20个人要饿死一个,我从小学到硕士毕业,身边的同学朋友,从来没听说过有谁家里人或者身边的朋友亲戚是饿死的,吃不抱是一个普遍现象,不过这种既然已经被国外一口咬死的所谓“真相”(你说3000万还算客气的,从3000万到9000万我都听说过),我也懒得去搬CIA的情报或者别的论点来驳斥了,爱怎么说就怎么说吧。所谓精英么。。。。。恕我直言,地主文人之流从来就不能称作“精英”。至少我个人是这么认为。

chenxiang1 发表于 25-4-2017 12:21 AM
摸摸鼻子一走了之的话,英国就不会被称为最老牌的殖民帝国了,政治影响力在逆境中也能留有后手才是一个精明政治家的本事,很明显,英国是做到了,至今印度还把英国当宗主国,不是么?至于饿死3000万人的说法,我作 ...

人家在政治上的长处懂得欣赏是好事,国际上国与国之间政治上的玩法,和封闭锁国关起门来自己玩是眷然不同的玩法,明显是前者高出一筹,都进到你家里来闹腾了不是最好的解释了么?当时的大饥荒肇因众说纷纭,不过大多数认可的说法是地方官谎报食品产量,老毛自己是农民出身居然还信什么“亩产万斤”的神话,连钱学森这农业外行的也附和这说法,加诸接济粮食给那个阿尔那个什么亚和提前6个月偿还老苏的战争借款(抗美援朝),给大饥荒加上致命积压,说没死饿死人还真会笑死人了。当时灾情最严重的地区。。。算了,你都说没饿死人我说也是白说。地主不是社会精英请问谁生财有道了?现在的大陆人日夜瞎忙活不正是为了钱么?当时精英大批量的死亡和致残是給后来的大跃进大饥荒留下的隐患,社会经济严重失序,用惨不忍睹来形容绝不为过。大饥荒饿死3000万人是最保守的算法,由于中共地方官不允许逃荒,在村口架起机枪把守导致整村人集体死亡你也不曾听闻吧?这全都是中国共产党人自己说的。消息来源你就别问了。

snsv 发表于 25-4-2017 01:03 AM
人家在政治上的长处懂得欣赏是好事,国际上国与国之间政治上的玩法,和封闭锁国关起门来自己玩是眷然不同的玩法,明显是前者高出一筹,都进到你家里来闹腾了不是最好的解释了么?当时的大饥荒肇因众说纷纭,不过大 ...

玩政治英国确实有一套。至于饥荒,在国内版争论这个不太合适,我就简单说吧,你说的消息来源我清楚的很,其中一位老兄至今还是北大教授,甚至还在北大做过相关讲座,大饥荒饿死人我不否认,为中共洗白也没必要,钱老的话是:如果科技达到一定发达程度,亩产万斤并非不可能,虽然我至今还是不认同,但是当年的环境,一个理科生还是科学泰斗,说这话也是无奈,3000万你要是说因为营养不良导致出生率下降,胎儿非正常死亡,老人提前过世,这算进去那几年的人口普查确实能算出几千万这个数,不过么,根据CIA的解密文档,大量饿死是不存在的。机关枪封路确实存在,就是不让逃荒,说一千道一万,情况很严重,政策很离谱,但是,也不至于像外媒说的这么可怕。

图片来源(看后缀,不是野鸡网):
https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/DOC_0001098172.pdf
中共被黑的东西太多,当然了,中共自己也不白,不过试问地球上哪个政府是白的,还不都是乌鸦站在煤堆上,谁也别嫌弃谁黑,指责别人可以,但是别标榜自己怎么怎么样,我是超反感这样。

chenxiang1 发表于 25-4-2017 01:33 AM
玩政治英国确实有一套。至于饥荒,在国内版争论这个不太合适,我就简单说吧,你说的消息来源我清楚的很,其中一位老兄至今还是北大教授,甚至还在北大做过相关讲座,大饥荒饿死人我不否认,为中共洗白也没必要,钱 ...

端着人碗,受着人管,我还懂人的为难之处。那几年不是大荒年,饥荒发生前老毛受到误导以为粮食产量是多到吃不完还鼓励人民“敞开肚皮吃”,结果是后来农产续不上需求再加上中央调控无方,悲剧就发生了。周总理作为老毛坚真不二的忠臣,大量销毁地方官汇报的死亡人数,导致直到今天还弄不清确实死亡人数,说一千道一万,要不是证据湮没能让人胡说一通么?眼下能拿出手来黑中国的也就是这些缺乏证据佐证的陈年旧事,但食安,环境污染等等民怨确实存在有待改善,不是举凡不利政府的说法就一股脑归类为黑中国,中共有那能耐在30年里把穷得响叮当的中国打造成世界老二,这些民怨要认真处理根本就是小菜一碟。中共要睥睨世人总离不开自己人民的拥戴对吧?

kkk_0 发表于 23-4-2017 07:35 PM
大马华人喜欢当奴隶

所以,很多华人都喜欢聘请女佣。

一燈大師 发表于 23-4-2017 08:46 PM
火箭林冠英必須帶領華社和中國斷交,畢竟有 90%華社跟著火箭走,斷交就等於解救了 90%華社。

人家说,你这大师是吃屎的,一点都没错,断不断交,LGY做得了主吗?

snsv 发表于 24-4-2017 10:11 PM
哦,还想当然尔了,你就慢慢瞎想吧,我不惊醒你的好梦,我挺厚道的,不像你们大陆商家,为了钱尽情残害自己同胞健康。有空不妨翻翻马国史书了解了解,不要在这里尽显无知又低素质给这里有学问的大陆人丢脸。

我说的不是我想的,而是你们这些仇中分子的歪理邪说
马国史书?默写10遍也不算学问,不过就是猴戏

snsv 发表于 25-4-2017 07:52 AM
端着人碗,受着人管,我还懂人的为难之处。那几年不是大荒年,饥荒发生前老毛受到误导以为粮食产量是多到吃不完还鼓励人民“敞开肚皮吃”,结果是后来农产续不上需求再加上中央调控无方,悲剧就发生了。周总理作为 ...

天天盯着我国食安问题,你的主子台湾也有毒食品,你主子的主子还有核灾食品,还要卖给你主子台湾
东南亚小破国家有什么资格指责我国?连个飞机都开不好,IQ是硬伤

天朝战车 发表于 25-4-2017 09:49 AM
天天盯着我国食安问题,你的主子台湾也有毒食品,你主子的主子还有核灾食品,还要卖给你主子台湾
东南亚小破国家有什么资格指责我国?连个飞机都开不好,IQ是硬伤

我倒不反对你敞开肚皮大吃地沟油,你就吃吧,麻辣火锅香着呢。  我自认没资格对你们说三道四,但我就是说得在理,你不服气么?那你就找你的主子撒气吧,但你敢么?门外嚷着查水表你一听就开始瑟瑟发抖吧,呵呵,大陆人,这等素质,还强国了?拉倒吧。

gaomin 发表于 25-4-2017 08:39 AM
人家说,你这大师是吃屎的,一点都没错,断不断交,LGY做得了主吗?

能拉團去 PLP,原來是不能斷交呀。

林冠英率团访黄惠康行动党欢迎中资来马 - e南洋商报Nanyang Siang

snsv 发表于 25-4-2017 10:39 AM
我倒不反对你敞开肚皮大吃地沟油,你就吃吧,麻辣火锅香着呢。  我自认没资格对你们说三道四,但我就是说得在理,你不服气么?那你就找你的主子撒气吧,但你敢么?门外嚷着查水表你一听就开始瑟瑟发抖吧,呵 ...

哈哈,自己在东南亚猴子的地盘做二等贱民憋了几十年的气,只敢撒到祖籍国的头上
悲惨的是,我国恰恰跟你的马来主子合作愉快,你快去投火箭推翻国阵呀,就会嘴上叫,跟台蛙有什么区别

评分

真哲 -30

天朝战车 发表于 25-4-2017 11:16 AM
哈哈,自己在东南亚猴子的地盘做二等贱民憋了几十年的气,只敢撒到祖籍国的头上
悲惨的是,我国恰恰跟你的马来主子合作愉快,你快去投火箭推翻国阵呀,就会嘴上叫,跟台蛙有什么区别

中华人自清朝后奴性已附骨入髓了,谁也别笑谁没毛,对么?龟孙子?