佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「台灣就台灣,幹嘛自己弄個中國」他爆英國護照官嗆

「台灣就台灣,幹嘛自己弄個中國」他爆英國護照官嗆

一位網友上月下旬在網路發文說,他與姊姊從德國前往英國,在機場上機前,卻被航空地勤人員抓著要「簽證」,他回應說自己是台灣人,不需要簽證,但「她一臉兇惡的看著我:『你明明來自中國,你這護照就是中國護照。』」後來雖然經過百般解釋終於過關上機,「但我內心久久無法平衡,對於英國護照檢驗官非常直白的說:『台灣就台灣,幹嘛自己弄個中國,真的很讓人困惑耶。』真希望當時我能錄音給台灣政府官員聽啊…」。這位化名Kevin的網友,在《Taiwan Passport Sticker》網站發文說,日前他與在德國留學的姐姐,從靠近徳國大城杜塞道夫旁的小鎮上,一個叫Weeze的小機場搭廉航前往英國,但就在過完海關準備登機時,他被攔下來,「航空公司地勤人員緊抓著我的護照,不停的跳針詢問我的簽證在哪。我回她:『我來自台灣不用簽證。』她一臉兇惡的看著我:『你明明來自中國,你這護照就是中國護照。 』」姊姊在一旁非常緊張,要求經理過來,「接著拿出她的護照跟德國居留證明,跟對方說:『你看,這就是台灣護照, 但是我的是新版本還有寫上台灣,他的是舊版本,還沒有加註台灣。但內頁是一樣的。』」網友說,還好姊姊解釋的時候,航空公司高層過來了,「她翻了翻我的護照,漫不經心的對著地勤說:『這是比較少見的台灣護照沒錯,他們也在免簽名單內。』就這樣,我們才終於能夠踏上飛機抵達倫敦」。網友說,抵達英國後,又再度發生一模一樣的事,最後他們能夠進入英國,不是單單台灣免簽,而是因為「1. 我姊姊拿出德國居留證件。2.我的護照內頁有澳洲的留學生簽證,護照檢驗官對著我盤查了近20分鐘,直到出現另一位護照檢驗官比較了解狀況,提供資料給他,才讓我們離開」。這位網友說,「英國護照檢驗官非常直白的說:『台灣就台灣,幹嘛自己弄個中國, 真的很讓人困惑耶』」。他下筆寫這篇文章的時候,也猶豫了很久,但「我想告訴大家,當國家國名有問題時候,就是會造成我們出門旅行不方便,嚴重一點可能會讓一個人的發展跟所有可能性。像是努力的國手不能出賽等等。這看似和你我無關的事情,但你有想過,也許我們的下一代也會遇到這樣的事情嗎」?

台灣護照好方便 2017最新免簽國家列表
(一)亞太地區

(二)亞西地區

(三)美洲地區

(四)歐洲地區

(五)非洲地區

電子簽證方式前往之國家:

兲朝護照可以去哪個國家免簽?

其实台湾就是一个独立的国家
没有听过任何一个不是独立国家的护照能够如此的被全世界接受

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

台湾在95%的国家根本连大使馆都不允许有,难不成你让台湾人以后都去搞落地签?所以台湾伪国民政府对几乎所有的国家实行免签来得到相应的免签待遇(最近为了拼观光连泰国人妖妓女都免签了),跟国家不国家有一毛钱关系?退一万步说,台湾哪来的国家一说?那叫“中华民国”,台湾国算什么东西?先去修宪再来贴纸建国吧。至于你说的中国护照为什么不免签?呵呵,文盲的问题我就懒得回答了,因为中国位列三个最奇葩的签证制度国家之一,理由已经说了几十年,只有白痴才会在2017年再炒这种冷饭。

先不談政治,客觀地說,如果一個海關人員連 PRC 和 ROC 都分不清楚,他的專業程度值得懷疑

啥時的新聞? 如果是最近的新聞, 那就是造假新聞

『你看,這就是台灣護照, 但是我的是新版本還有寫上台灣,他的是舊版本,還沒有加註台灣。但內頁是一樣的。』

台灣護照新版本(有加註台灣)在2002年1月14日全面更新.
舊版本最長只能再用10年(10年有效期).
所以, 在2012年所有的舊照就完全失效. 斷不可能入境英國時再使用!

评分

mangolu + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 25-4-2017 07:31 AM
啥時的新聞? 如果是最近的新聞, 那就是造假新聞

台灣護照新版本(有加註台灣)在2002年1月14日全面更新.
舊版本最長只能再用10年(10年有效期).
所以, 在2012年所有的舊照就完全失效. 斷不可能入境英國時再使用 ...

可悲。。。用假新聞製造不必要的話題

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

Follow Us
q(o_o)p 发表于 25-4-2017 06:54 AM
先不談政治,客觀地說,如果一個海關人員連 PRC 和 ROC 都分不清楚,他的專業程度值得懷疑

同感

BlazeA4 发表于 25-4-2017 01:45 AM
其实台湾就是一个独立的国家
没有听过任何一个不是独立国家的护照能够如此的被全世界接受

国际难民,不用护照,全世界都接受。

chenxiang1 发表于 25-4-2017 01:55 AM
台湾在95%的国家根本连大使馆都不允许有,难不成你让台湾人以后都去搞落地签?所以台湾伪国民政府对几乎所有的国家实行免签来得到相应的免签待遇(最近为了拼观光连泰国人妖妓女都免签了),跟国家不国家有一毛钱关 ...

台湾免签的代价就是给东南亚猴子全面免签

跟老外解释这种东西干嘛呢?老外才不理会你哪里来,更不在乎台湾是不是中国的。他纯粹是想吐嘈你的护照罢了。

山地居民 发表于 25-4-2017 07:39 AM
可悲。。。用假新聞製造不必要的話題

不然, 台毒綠蛆, 反中分子要如何高潮......

SuperKedah 发表于 25-4-2017 10:39 AM
不然, 台毒綠蛆, 反中分子要如何高潮......

513才是历害啊

一句话a都不敢a还嘲笑他国     

整天幻想祖国强大

航空地勤人員

應該娶了 中國婆 給迷惑洗腦了!

臺灣的 信譽不單在 國際

即使在 大馬親中老處心理也是一樣

一樣是中藥,隨機的情況下,他們會選擇 那一國的?!

上次,西藥,龜伯 選擇了 臺灣制西藥!

fiona_lee 发表于 25-4-2017 09:35 PM
臺灣的 信譽不單在 國際

即使在 大馬親中老處心理也是一樣

一樣是中藥,隨機的情況下,他們會選擇 那一國的?!

上次,西藥,龜伯 選擇了 臺灣制西藥!

关药什么事,整天提到药,我看你每天都在吃精神病药吧

英国人是在提醒一班汉奸,不管怎么狡辩,你还是中国人

吃屎屙飯乎?
別把我們說成強国人好媽?
簡直污辱大家!