佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MT09或者z900?

在这里想请教各位有选择困难症了
试驾过朋友的z800和z1000
操控方面我开了可能是别人的所以很压力
也是试驾了一下子而已,感觉无法去享受
mt09自去年在泰国普吉租了一次
操控方便好像很爽很好玩,还会独自一人开上去山上
很享受那个驾驶乐趣
问题来了,我喜欢2017的mt09但是又不知道等到几时才会出来
问了朋友也没有具体的答案,因为有个车牌如没有意外可能6月或者7月就要挂上去了
突然间跑了一个z900出来,很多spec都是赢mt09
比如4缸,CC,颜色选择,价钱也差不多
我还是担心川崎的这辆车还是和z800 or z1000差不多
不会给我那种乐趣
希望在这里比较了解naked bike的朋友可以帮我分析
我是第一次买大辆的bike,算新鸟
又不想一直upgrade每次浪费钱(因为车牌一旦钉上了肯定会很用上很久)
真的不懂自己(身高170cm体重81kg)比较属于哪一辆
单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

42.86% (21)
57.14% (28)
您所在的用户组没有投票权限

Z1000才帅嘛。起码这造型3-5年也不会被淘汰

操控的话,还是mt09 比较优

操控重要吧

最新款的MT-09恐怕至少要等到2018年中旬以後才有可能引進大馬,而且最怕的是有可能會被HL Yamaha cut spec cut 到很kosong,e.g. 拿掉ABS & TCS,你懂的。。。

再加上你的車牌要在6或7月就要挂上去了,所以基本上是等不到了,目前也就衹有Z900可以選。。。

而在賬面數據上,Z900比Z800有了很明顯的進步,尤其是在減重方面,一口氣減了18~19kg,cc變大了,馬力也跟著變大了,重量反而減輕了,而且坐高(seat height)竟然衹有795mm,比起Z800的835mm,以你的身高來説實在是輕鬆多了!所以理論上來説,它的操控應該會有很明顯的進步,相信不會跟MT-09差太遠,最重要的是,Kawasaki Malaysia這一次很有佛心地保留了ABS作爲標準配備,這一點就比HL Yamaha和BS Honda要來的好多了,絕對是值得消費者支持他們的,樓主大可親自去試騎一騎,就知道是不是你要的重機了

howardgch 发表于 26-4-2017 07:13 PM
最新款的MT-09恐怕至少要等到2018年中旬以後才有可能引進大馬,而且最怕的是有可能會被HL Yamaha cut spec cut 到很kosong,e.g. 拿掉ABS & TCS,你懂的。。。

再加上你的車牌要在6或7月就要挂上去了,所以基本上 ...

感谢大大的指导,都不知道原来可以试驾的
有机会的话真的想去试驾一下
之前开过z800和z1000还是觉得mt-09容易操控多了

Follow Us
fireston3 发表于 25-4-2017 07:14 PM
操控的话,还是mt09 比较优

可惜我只喜欢2017的款式,如果要等到明年才有的话就等不及了

谢谢宝贵的意见哦

z900操控有大大改善了。z900,安全比较重要,有abs。

突然间跑了一个z900出来,很多spec都是赢mt09
比如4缸,CC,颜色选择,价钱也差不多

技术上来说。。MT-09确实胜过了Z900很多。。引擎、重量、Throttle Mapping(不同的Engine Setting Modes)、Quick Shifting System原厂配备、LED Headlamp、ABS + TCS (TCS在马来西亚的几率不高,但是全世界都是有TCS的了)。。。

MT-09 196kg 115匹马力
Z900 210kg 125匹马力

能够生产比较轻而有力的引擎。。我觉得这是值得加分的地方;加上,三缸虽然尾速不比四缸高但却是很平衡的引擎,因为三缸有很好的Torque而且也有很不错的尾速而且声浪也和四缸一样。感觉上人们几乎会用同样的价位来购买以上两辆摩托,但是前者却给了消费者那么多的Features。。。若是你的话你会拿那一辆呢?我其实就是不明白Kawasaki那么久了还是给不到消费者实惠的配备和升级。但Yamaha就很aggressive,只要是听到消费者的心声后就马上改善下个版本的摩托。但是Kawasaki那么久了Z800直到Z900还是没有太大的提升。

但是值得一提的就是Kawasaki的摩托外形设计永远都是赢完几乎整个市场的摩托品牌(出了Ducati、BMW、MV Augusta这些啦)。。。哈哈哈!

还是那句话啦,楼主还是买自己喜欢的摩托就好。。。

big_nutz 发表于 1-5-2017 09:42 PM
技术上来说。。MT-09确实胜过了Z900很多。。引擎、重量、Throttle Mapping(不同的Engine Setting Modes)、Quick Shifting System原厂配备、LED Headlamp、ABS + TCS (TCS在马来西亚的几率不高,但是全世 ...

谢谢宝贵的意见真的试驾了一次mt09就深深爱上它了
问题是看了2017的款式更加喜欢,
喜欢新款的同时就会觉得旧款的超级丑陋
问题是不懂丰隆几时才打算把2017的款式本地组装
这点是我最头痛的了,怕等不及了因为车会卖了拿回车牌所以就要注册了

评分

big_nutz + 5 我很赞同

siokae0422 发表于 3-5-2017 01:23 AM
谢谢宝贵的意见真的试驾了一次mt09就深深爱上它了
问题是看了2017的款式更加喜欢,
喜欢新款的同时就会觉得旧款的超级丑陋
问题是不懂丰隆几时才打算把2017的款式本地组装
这点是我最头痛的了,怕等不及了因为 ...

XSR 900 复古版 这个漂亮 像是披着意大利外衣的日本车~

fireston3 发表于 3-5-2017 06:44 PM
XSR 900 复古版 这个漂亮 像是披着意大利外衣的日本车~

这个真的有点cafe racer的感觉
都不懂会不会进来马来西亚
文莱已经有了

z9

你问问那些mt9 的上highway 什么感觉

没来racer 发表于 15-5-2017 06:49 PM
z9

你问问那些mt9 的上highway 什么感觉

悬吊偏软·!!欠改~

fireston3 发表于 15-5-2017 09:08 PM
悬吊偏软·!!欠改~

我只听过车子分享

city 轻巧

highway 轻到没有安全感

nk bike highway 应该只能偶尔小热血一小段吧~风压太大了。
mt09 手抽筋灌大油的话 油耗好像不是很理想,z900 油耗不知如何?(4inline基本应该不太會在意油耗吧)

cafe racer这种设计,除非不要跑highway和走远途,在市区驾还是很拉风的。到最后,大部分时间也park在家了。

夜铃 发表于 24-5-2017 04:26 PM
cafe racer这种设计,除非不要跑highway和走远途,在市区驾还是很拉风的。到最后,大部分时间也park在家了。

请问你是指哪一款cafe racer呢?

MT-09 吧