佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于技术协议合约

小弟即将要在当前的雇主的公司辞职,当依据规矩我和雇主前一个月说了要辞职雇主也答应批准,当下就发一个技术协议合约给我强制签,内容是我辞职后要我在一年里不能做相关行销不能与同行的雇主效劳,请问怎样的情况不是在聘请钱签的吗,为什么会临时出这个东西给我呢?而且要强制签,我到底要不要签呢?小弟对劳工法律只会皮毛,这些我太会。。希望大家可以给我建议。在线等待

的确是有这种合约的
但是都是前雇主聘请你之前给的,可是你说你事后你要离职这雇主才给你那就有点奇怪
所以建议你可以去劳工部走一趟吧,阿公最大

你可以不签。现雇主也没权强迫你签。只要你serve完notice period, 就可以走人了。

妹妹0416 发表于 25-4-2017 04:45 PM
的确是有这种合约的
但是都是前雇主聘请你之前给的,可是你说你事后你要离职这雇主才给你那就有点奇怪
所以建议你可以去劳工部走一趟吧,阿公最大

别随便叫人家去劳工局。楼主没有被解雇,去劳工局也没用。

因为我不签就用不尊重态度对待老板理由给炒了

mrjian 发表于 25-4-2017 06:13 PM
因为我不签就用不尊重态度对待老板理由给炒了

我个人的意见是这样:

1) 如果老板在请你时曾在Employment Letter提过这个条件,那么现在提出来是有理。一般上来说,Restraints to trade法律上很难只执行。不过,如果你是涉及高科技行业,这部分是应该注意。
2)如果你的Employment Letter没提过这个条件,那么你就不用管他。
3)你不签,老板炒你,那要看你的态度,如果你乐得快点走,那就算了。
4) 如果你要确定你以后进大公司时background check不会被sabotage,那么你就到劳工局告他一状。如果你没辞职前他就炒你,那是unfair dismissal,老板可能要赔钱。即使是你辞职了,他要你马上走,他也需赔你in lieu of notice。

Follow Us
卡螺丝 发表于 25-4-2017 04:51 PM
别随便叫人家去劳工局。楼主没有被解雇,去劳工局也没用。

將要看個人怎樣想咯
去勞工部問只是為了保障自己是否真的有必要又或者一定要簽不管解雇的問題咯
難道你老闆叫你簽違法的合約料你簽料辭職料才來怕才來去問么

现在我要去劳工部吗??

mrjian 发表于 25-4-2017 10:16 PM
现在我要去劳工部吗??

不需要去勞工局,也不需要簽這種等到員工辭職才突然冒出的合約。如果公司因為你不肯簽解雇你,你才去IR Office投訴。

卡螺丝 发表于 25-4-2017 11:10 PM
不需要去勞工局,也不需要簽這種等到員工辭職才突然冒出的合約。如果公司因為你不肯簽解雇你,你才去IR Office投訴。

什么事IR Office呢?因为我本身要辞职了

mrjian 发表于 25-4-2017 10:16 PM
现在我要去劳工部吗??

你喜欢咯,不过可以去问啦保障一点
你可以打去问呀,google 就有料

mrjian 发表于 26-4-2017 02:43 AM
什么事IR Office呢?因为我本身要辞职了

Industrial Relations Office