佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作选择

又快到五月啦,相信很多人都拿了花红要跳槽了。小弟也拿到了几个 offer,不过烦恼着如何选择。 大家来给给意见吧。

现在工作
-月薪 RM 11k, 一个月花红
-大型 MNC, 可以学到很多外国的科技和 process
-近期都不会有 project, 每天上班等放工。没有成就感。
-比较少出国机会
-大公司的小和尚

新工作 1(老板想请我回旧公司,回头草)
-月薪 RM 11k, 花红 2~3个月(要看公司业绩)
-中小型公司,想请我回去做 senior lead. 看管全公司的 technical staff
-在外国有project, 需要我短期 based 在外国 lead project
-公司不多东西学,和没有很完善的process

新工作2(新加玻工作)
-月薪SGD 7.5k, 一个月花红 (contract staff)
-著名Consulting firm, 对 Career path 应该不错
-工作细节还不知道,不过应该像旧公司性质一样。我对工作内容不大感兴趣。
-听 interviewer 说工作会很压力

如果给各位大哥会如何选择呢?和为什么?

如果我是楼主我会选7.5k SGD的工作。可以知道楼主是什么position,多少岁和有多少年工作experience吗?

不知道,我还是个社会新鲜人 不过如果我会选新加坡的,因为我现在缺钱 而且做生倒不如做熟,压力要看怎样的压力,是workload,赶deadline,还是工作环境,时间长?不过给我闲着没事做我反而感觉不自在想睡觉,有东西做日子过得很快,一转眼又到发薪资的日子

评分

unicorn89 + 5 我很赞同

Estimate 发表于 25-4-2017 04:16 PM
如果我是楼主我会选7.5k SGD的工作。可以知道楼主是什么position,多少岁和有多少年工作experience吗?

小弟混IT界的,今年30咯有7年经验咯

爱吃杯面的女孩 发表于 25-4-2017 04:17 PM
不知道,我还是个社会新鲜人 不过如果我会选新加坡的,因为我现在缺钱  而且做生倒不如做熟,压力要看怎样的压力,是workload,赶deadline,还是工作环境,时间长?不过给我闲着没事做我反而感觉不自在想睡觉 ...

看在钱份上,我也想试试新加玻。不过我有女友在吉隆坡,她比较怕寂寞所以有点放不下她。

ulalaxz 发表于 25-4-2017 04:31 PM
看在钱份上,我也想试试新加玻。不过我有女友在吉隆坡,她比较怕寂寞所以有点放不下她。

那如果一个月rm10000+够你用和存的话,就留在马来西亚吧,毕竟你还是有所顾虑的

Follow Us
可是你都讲新加坡是合约员工哟
意思就是每年renew 还是几年更新一次
除非你在公司表现很好,才可能被签下去

妹妹0416 发表于 25-4-2017 04:41 PM
可是你都讲新加坡是合约员工哟
意思就是每年renew 还是几年更新一次
除非你在公司表现很好,才可能被签下去

我倒不烦合约问题,新加坡对IT人需求满大的。最大问题是第一次在新加坡interview时,他们会压你薪水说如果换回马币,你以加薪多少%。。

怎么offer都那么让人羡慕

ulalaxz 发表于 25-4-2017 04:28 PM
小弟混IT界的,今年30咯有7年经验咯

小弟也是IT,software engineer的目前在新加坡做马劳中~楼主的project是什么性质的?network,hardware还是software?

ulalaxz 发表于 25-4-2017 04:57 PM
我倒不烦合约问题,新加坡对IT人需求满大的。最大问题是第一次在新加坡interview时,他们会压你薪水说如果换回马币,你以加薪多少%。。

這個就是關鍵  因為你的經驗只是在馬來的  所以不  除非你永遠只留在馬來  那就不是問題

你一離開馬來  經驗就會被打折  做十年可能是我們這裡的三四年水平  所以你要看你自己的career path  是否以後想到其他平台競爭  如果是的話  就趁早累積更有價的經驗

评分

qw + 5

Estimate 发表于 26-4-2017 10:34 AM
小弟也是IT,software engineer的目前在新加坡做马劳中~楼主的project是什么性质的?network,hardware还是software?

我捞IT security 的,现在等HR申请着EP。

ulalaxz 发表于 26-4-2017 11:45 AM
我捞IT security 的,现在等HR申请着EP。

IT security好啊,security前景非常好啊,现在网络越来越普遍各个大企业也越来越注重security。加油!我想我以后我也会找机会转去security哈哈,我现在是在web,Android和java领域的。

pretzel 发表于 26-4-2017 10:46 AM
這個就是關鍵  因為你的經驗只是在馬來的  所以不值錢  除非你永遠只留在馬來  那就不是問題
你一離開馬來  經驗就會被打折  做十年可能是我們這裡的三四年水平  所以你要看你自己的career path  是否以後想到其 ...

我也是和HR周旋了几天才拿到这价钱。不过我没在新加坡打过工,所以不知道拿的薪水跟我经验是否成正比。对方HR不断说服我,说已我的经验,他们以給最高薪金了。

ulalaxz 发表于 26-4-2017 11:53 AM
我也是和HR周旋了几天才拿到这价钱。不过我没在新加坡打过工,所以不知道拿的薪水跟我经验是否成正比。对方HR不断说服我,说已我的经验,他们以給最高薪金了。

為什麼是跟HR談  通常薪水是和直屬上司談的  HR基本上只是做paperwork而已  他當然會跟你講已經給很高了  這是基本術語  你要是夠信心  就把球拋回給直屬上司  如果他真的要你的話  他自然會向HR施壓把價碼抬高  不過你要拋球前也做好功課  說服他你為什麼值這個價碼  這些專業東西HR是不懂的  所以你向HR拋自己有多牛是沒用的  但是直屬上司就會懂你能帶來的價值在那裡