佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(南马/新山)瓶子双鱼婚礼筹备日记

其实我在“谈婚论嫁”潜水很久了
也因为看过很多分享,知道筹备婚礼绝对不是一件容易的事
所以即使我的婚礼预计在2019年,我想现在开始做功课+筹备不算早吧?

开贴是为了记录下进度
也想和准新娘们分享,讨论婚礼的筹备细节
尤其是南马的准新娘们
潜水了很久,很少看到在南马准新娘的分享,想借着这个贴分享一些南马筹备婚礼的相关细节
希望看到这个贴的2019/2020准新娘,或南马区的准新娘/已经完成婚礼的人妻们能say hi!

目录

求婚篇

筹备婚礼の开始
我想,结婚是很多女生憧憬的事吧?
婚礼,更是女生一生中最幸福的时刻之一
因此我常常跟我的男朋友分享我看到的,关于婚礼的咨询
他却总回应“你明天要结婚咩?”

刚过的周六,2017年4月22日。
因为男朋友之前提过想要garden wedding,我就随口提提新山仅有的garden wedding场地,ROM Memories
场地很靠近我男朋友家,在我怂恿之下我们就驾车绕过去看看
到了那里,不知道是否营业中也找不到main entrance,我们就坐在车上瞧瞧
刚好有一个工作人员就看到我们,没想到我男朋友就顺势招他过来,问了一些细节
过后,忘了是我还是我男朋友提议,晚上问问他父母亲对garden wedding的意见
坐在客厅看电视时,只见男朋友做好准备,开好ROM Memories的fb page, 鼓起勇气开口跟坐他旁边的母亲大人开口聊起这个话题
他母亲,也就是我未来家婆觉得场地不错,问了一些细节,只是后来我家公就讲对长辈不方便,所以“不刚”
第一次propose就这样落幕
我们打算做足功课了再提garden wedding

不过我还是很小惊喜我宝贝认真去看那个场地,还有跟父母提这个话题

第二天2017年4月23日, 我也跟着我宝贝还有他父母去AEON BUKIT INDAH去还credit card
走着走着,宝贝爸跟宝贝说现在没有负债的时候,可以先买着结婚戒,然后12个月分期付款,还完了就可以去应付结婚的其他开销
不要到时一次过会吃不消
没想到我们逛AEON的时候,宝贝妈就透露宝贝爸打算等下去看四点金,有看到合心水的就下,12月分期付款
我和我宝贝的反应是“what???”,被他父母的行动力给stunt到了
首先我和我宝贝穿到很casual,我更是因为前一晚在他家过夜所以穿他的衣服逛街
再来,我们完全没有心理准备要开始筹备婚礼啊?
还来不及镇定下来,我们就来到了poh kong
爸妈很认真在看四点金
老实说,四点金还真的是很漂亮
多种设计,可惜适合穿戴的场合不多
我们也看了婚戒,没有看到喜欢的
接着我们就打道回府了
我和我宝贝同时松了一口气,庆幸我们的四点金,婚戒不是这种情况下决定的......

回程中,还聊了很多婚礼要如何筹备之类的话题
我和我宝贝都感受到我们似乎要开始筹备婚礼了......

打铁趁热,宝贝送我回家的路上我们去了sutera mall看婚戒
我们到了diamond & platinium
看到一对两个人都喜欢的婚戒, RM4200左右
这对戒指,成了我们第一号候选戒

候选戒1号

候选戒1号

截至目前为止。。。。。。
以下是我们候选的婚礼细节

ROM Memories
新山少数的花园式婚礼,可提供注册及婚宴
婚宴可分为buffet或圆桌式(一般酒楼),一桌八人,场地可容纳250人
食物由Anmour负责(anmour在新山有好几家cafe,所以食物quality毋庸置疑),可选中式,吸食。日式,国际式

ROM MEMORIES.jpg

Gevena theme banquet
另一个新山可以办户外婚礼的地方之一
现在还提供以红酒库为主题的winery banquet
还没有很认真去了解细节

gevena theme banquet.jpg

五福北京楼
新山办婚宴的大热酒楼
听说需要两年前预定,也有朋友很幸运一年前也订得到
听闻manager很大牌
如果宝贝父母不接受garden wedding只好考虑在这里办一个晚宴

pekin restaurant.jpg

订做婚戒
so far我找不到新山可以customize婚戒的店家,除了Diamond & platinum,可是他们是要顾客自己构思想要的婚戒,designer帮忙画
所以新加坡也列入考虑范围

Ling Jewellery
Michael Trio

Sanren仨人
Batu pahat的摄影公司包办pre-wedding摄影,照片风格独特
我是在看到我学姐在sanren拍的婚纱照后深深吸引
把人拍得很漂亮,照片带有情感,不是那种背景会很磅礴,颜色会很鲜艳的
是我家宝贝到目前为止唯一吸引到我家宝贝的婚纱照公司
可听说package要7000++,不包括actual day婚纱
大家可以去它们的FB看看

感谢网友wennychong的介绍
这两家pre-wedding也列入我们的考虑名单

Brownies Pictures Studio
Ryim Photography Studio

婚礼歌曲
A THOUSAND YEARS
TURNING PAGE

好不容易-方大同

Canon in D
Wedding in Dream-Andemund Orchestra
Wedding Canon
无可求药-品冠
谢谢你爱我-谢和弦
Marry me-萧敬腾

暂时是这样,有update再来分享 =))

对了,如果大家知道什么FB grp是新娘分享群的话可以介绍下吗?大大的感谢!

好早做功课哦!

不过,最重要的是楼主有actual date 哦!很多东西会比较容易做。

snowberries 发表于 25-4-2017 04:18 PM
好早做功课哦!

不过,最重要的是楼主有actual date 哦!很多东西会比较容易做。

真的会早哦?
因为很憧憬结婚所以这里看一点那里看一点,哈哈!

瓶子双鱼 发表于 25-4-2017 04:25 PM
真的会早哦?
因为很憧憬结婚所以这里看一点那里看一点,哈哈!

算早了。如果说结婚在 2020年。不过话说回来,早做功课是好的。喜欢的 摄影师啊,场地啊,化妆师都可以先抢到哈哈。所以,如果可以就早定下日子,会比较好。

snowberries 发表于 25-4-2017 04:52 PM
算早了。如果说结婚在 2020年。不过话说回来,早做功课是好的。喜欢的 摄影师啊,场地啊,化妆师都可以先抢到哈哈。所以,如果可以就早定下日子,会比较好。

对啊对啊,就是怕抢不到心水的场地啊,化妆师什么的,所以我这么快开始准备

你呢?会看这个板块其中一个可能性是也想婚咯..?

瓶子双鱼 发表于 25-4-2017 04:58 PM
对啊对啊,就是怕抢不到心水的场地啊,化妆师什么的,所以我这么快开始准备

你呢?会看这个板块其中一个可能性是也想婚咯..?

我是 2018 的。对我来说已经算很早做准备了   你可能2020 就真的更早。

Follow Us
snowberries 发表于 26-4-2017 08:40 AM
我是 2018 的。对我来说已经算很早做准备了   你可能2020 就真的更早。

你是哪個地區的?你的婚禮籌備到怎樣啦?

2019现在筹备真的好早,早也有早的好~价钱不会起那么多,明年头/今年尾就要订好mua 那些了,不敢想象2018年的价钱><
我听说sanren 的档期已经排到明年去了,所以要的话越快订越好~
不然可以看看ryim /brownies,以前都是出自同一家studio的

瓶子双鱼 发表于 26-4-2017 08:16 PM
你是哪個地區的?你的婚禮籌備到怎樣啦?

来之东马~ 目前 在等着确定 日子。应该下个月能够确定日子了。

你如果要找 pre wedding 可能可以参考 my dream wedding。 johor 新开分行了。

要找actual day photographer可以找我哦~
其实pre-wedding可以找我但是要去麻坡试婚纱

wennychong 发表于 27-4-2017 08:57 AM
2019现在筹备真的好早,早也有早的好~价钱不会起那么多,明年头/今年尾就要订好mua 那些了,不敢想象2018年的价钱><
我听说sanren 的档期已经排到明年去了,所以要的话越快订越好~
不然可以看看ryim /brownies,以 ...

所以你知道sanren拆伙前的事情咯,可以分享下吗?

snowberries 发表于 27-4-2017 09:52 AM
来之东马~  目前 在等着确定 日子。应该下个月能够确定日子了。

你如果要找 pre wedding 可能可以参考 my dream wedding。 johor 新开分行了。

嗯有看到my dream wedding,但是我宝贝没有感觉。看来你是考虑着my dream wedding?
东马那边办一场婚礼需要多少预算?

瓶子双鱼 发表于 27-4-2017 11:45 AM
所以你知道sanren拆伙前的事情咯,可以分享下吗?

其实我不是很清楚哦,我只是知道没有错的话,sanren ryim 和brownies的摄影师之前都是好朋友在monokara 一起做的哦~
一开始我也是认为sanren 蛮特别,可是有点贵,我也比较喜欢jayden 就选了brownies~那天看到某个fb 朋友upload 她所有婚纱照,我就觉得,其实也都一样,只是他们会有一套比较特别的感觉而已(如果你自己要求的话)其他的照片,我相信在brownies 和ryim 都拍的出~

瓶子双鱼 发表于 27-4-2017 11:48 AM
嗯有看到my dream wedding,但是我宝贝没有感觉。看来你是考虑着my dream wedding?
东马那边办一场婚礼需要多少预算?

哈哈 不打算。因为打算出国拍。

其实预算真的见仁见智。因为可以很便宜,也可以是无底洞。像摆酒 就很多选择。如果在小酒楼可能一桌 400+, 如果在酒店 一桌 都是 800 或是 900 以上了。

wennychong 发表于 27-4-2017 04:21 PM
其实我不是很清楚哦,我只是知道没有错的话,sanren ryim 和brownies的摄影师之前都是好朋友在monokara 一起做的哦~
一开始我也是认为sanren 蛮特别,可是有点贵,我也比较喜欢jayden 就选了brownies~那天看到某 ...

谢谢你的好介绍,我去看了Ryim和Brownie的,真的挺不错,跟三人风格一样所以这两家会比较便宜?你知道它们的价位吗?
我知道sanren去到7000++

snowberries 发表于 27-4-2017 04:33 PM
哈哈 不打算。因为打算出国拍。

其实预算真的见仁见智。因为可以很便宜,也可以是无底洞。像摆酒 就很多选择。如果在小酒楼可能一桌 400+, 如果在酒店 一桌 都是 800 或是 900 以上了。

对咯,没有钱有没有钱的办法,哈哈!
我也是跟我中马的朋友讨论过才发现每个地区摆酒的价格真的有差
我这边酒楼差不多900++一桌,难怪我男朋友一直不敢结婚
很久很久以后我们才发现不是存到你要的预算才可以结婚,因为酒楼这边是不是事前付完钱,可以摆酒当天才用红包钱cover的

瓶子双鱼 发表于 28-4-2017 11:51 AM
对咯,没有钱有没有钱的办法,哈哈!
我也是跟我中马的朋友讨论过才发现每个地区摆酒的价格真的有差
我这边酒楼差不多900++一桌,难怪我男朋友一直不敢结婚
很久很久以后我们才发现不是存到你要的预算才可以结 ...

我们这里酒店的很多是要摆酒前 还完钱。真的很 你几时去算日子呢?

瓶子双鱼 发表于 28-4-2017 11:48 AM
谢谢你的好介绍,我去看了Ryim和Brownie的,真的挺不错,跟三人风格一样所以这两家会比较便宜?你知道它们的价位吗?
我知道sanren去到7000++

hmm,我个人是选brownies,
如果算价位的话,brownies最便宜,ryim 中等,sanren 最贵。
sanren会那么贵也是因为他有all soft copy return。
我那天和朋友去ryim sign package~我觉得ryim 那边是比较不好nego 那种.....
可以pm我聊聊~不想破坏人家招牌 哈哈哈哈><

snowberries 发表于 28-4-2017 02:22 PM
我们这里酒店的很多是要摆酒前 还完钱。真的很  你几时去算日子呢?

哇,摆酒前就要还完?
酱真的要存到钱才可以摆酒叻...
这个嘛....要找一天好好跟我妈讲这件事然后拿我爸妈的八字去算日子
我家这边还不知道...

wennychong 发表于 28-4-2017 04:02 PM
hmm,我个人是选brownies,
如果算价位的话,brownies最便宜,ryim 中等,sanren 最贵。
sanren会那么贵也是因为他有all soft copy return。
我那天和朋友去ryim sign package~我觉得ryim 那边是比较不好nego  ...

好好,我pm你