佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瓶子双鱼

(南马/新山)瓶子双鱼婚礼筹备日记

感谢分享呢。

ysecs 发表于 5-8-2017 03:13 AM
感谢分享呢。

不客气!你也是准新人吗?

瓶子双鱼 发表于 4-8-2017 11:39 PM
你的婚礼有走什么主题吗?方便分享eva和time machine的配套和价格?如果要下他们的配套,是一次过付清吗?

H gallery会不会很贵啊?是付钱了才可以试装吗?可以分享他们的配套,和你选他们的原因吗?

还肯定 ...

其实婚礼的布置都是依照我老婆的喜好,我本身都没什么意见的。主题以金白色为主,以比较grand,简洁的方式呈现。
基本上你只要告诉他们你的预算,还有你的构思,他们就会依照你的要求来设计。所以我们并没有看那个配套,款项通常
都是先付定金,之后设计图之类的好了后才付尾款之类的。

H Gallery我们只是租借婚纱,好像那个配套的价钱大概在2-3K之内。包括两套婚纱(女和男),花车和手花。
我个人觉得是价钱蛮公道,婚纱款式也很多。如果没记错Destino 大概3K,Enya大概要6K(婚纱)

会拿Live band是因为要营造气氛,有时他们也会客串Mc之类的。其实只要歌曲选择的对,音响还可以的话并不会影响
宾客聊天的。就好像在餐厅一样,歌手唱着爵士乐之类的歌曲伴随着钢琴,可以把气氛营造的很棒。

瓶子双鱼 发表于 28-7-2017 04:49 PM
看起来sanren没有虏获你的芳心

那也好,替你口袋着想!

毕竟其他方面要花很多钱

你可以在去你要的两家之前去看看那两家的评语哦,我有在just wedding还是谈婚论嫁看到brownie的评语

Erm其实sanren的风格不算我喜欢的哦

对呀算算下很怕人哦要很多钱咯a

你有算过大概要花几朵钱吗??

瓶子双鱼 发表于 6-8-2017 06:12 PM
不客气!你也是准新人吗?

虽然我不是准新人,但我的朋友是啊…她最近在准备,刚好就看到你分享的帖子了

ILson 发表于 6-8-2017 11:08 PM
其实婚礼的布置都是依照我老婆的喜好,我本身都没什么意见的。主题以金白色为主,以比较grand,简洁的方式呈现。
基本上你只要告诉他们你的预算,还有你的构思,他们就会依照你的要求来设计。所以我们并没有看那 ...

光想像就觉得五福北京楼有办法呈现出你们想要的,比较grand的主题了
原来找婚礼布置是可以依我们的预算的,我还以为一定要选他们的配套
这一方面会不会像pre-wedding那样可能有隐藏收费(比方说过后才跟你说鲜花的市价起价,所以要价钱)?

谢谢你的info哦,这样我租借婚纱就多了一个option
我知道jb挺多礼服店可以租借婚纱的,可是还是想要去正规的婚纱店看看
心里始终觉得婚纱店的婚纱比较漂亮

请问你们当时到了H gallery,是看了他们家的婚纱才下定金,之后再试婚纱吗?

Follow Us
EJ28 发表于 8-8-2017 08:04 PM
Erm其实sanren的风格不算我喜欢的哦

对呀算算下很怕人哦要很多钱咯a

你有算过大概要花几朵钱吗??

哈哈根据我凡事都需要计划周详的老公的计算我们大概要花77k++
这个只是大概
我跟我老公又是那种选择时会选最好的
我觉得我们的budget肯定会爆

所以你们去看brownies还是sutera那一间pre-wedding了吗?

ysecs 发表于 12-8-2017 03:54 AM
虽然我不是准新人,但我的朋友是啊…她最近在准备,刚好就看到你分享的帖子了

哇,你有帮你的朋友筹备吗?
希望我的帖子有帮到你们!
我以前还没筹备前喜欢来这个版块看看,看多了就大概懂些皮毛,所以现在真正筹备起来知道要注意什么
所以你现在也可以看看先,到你的时候就容易料

瓶子双鱼 发表于 12-8-2017 07:13 PM
光想像就觉得五福北京楼有办法呈现出你们想要的,比较grand的主题了
原来找婚礼布置是可以依我们的预算的,我还以为一定要选他们的配套
这一方面会不会像pre-wedding那样可能有隐藏收费(比方说过后才跟你说鲜花 ...

其实选择五福北京楼,除了比较靠近我们家,场地比较好布置之外,就是它的地理位置和parking.
如果你有预算的话,其实酒店的ballroom 还是比较好布置的,灯光什么的都已经设置好了。holiday villa, Renaissance hotel都不错。

婚礼布置方面,如你要求某种鲜花而当时并不属于它的季节或者进口花,我相信价钱一定会有所不同。你必须把任何你的要求在面谈时交代好,列入条款当中以做任何保障。

其实我还没给任何定金,我觉得在婚礼前半年才确定比较有保障。婚纱店都是半年或一年进一次货,也许你还会找到更美的礼服也说不定。 给定金唯一的好处就是锁定你们当时谈好的价钱,他们一定会说以后会起价之类的话。我当时是先试穿,试穿后他们会叫你放定金。一定要忍着,虽然他们不会特别硬推。

现在预定的婚纱到了你结婚时可能已经被几十个人穿过了,所以前半年预定才比较理想。尤其是在农历七月份的时候,大概没有人会在这个时候租婚纱,所以你可以有充足的时间试穿,和看到所有的婚纱。

ILson 发表于 14-8-2017 07:12 PM
其实选择五福北京楼,除了比较靠近我们家,场地比较好布置之外,就是它的地理位置和parking.
如果你有预算的话,其实酒店的ballroom 还是比较好布置的,灯光什么的都已经设置好了。holiday villa, Renaissance hot ...

五福北京楼我给定金了,应该是不会换了,没有想要在酒店摆酒的想法

谢谢你的提醒,才想到花也是要看季节的,我要找找看十月份有什么花了

H GALLERY这么好,可以直接去试穿而不用付定金。看来它没有我想象中的atas,超不可及
你的idea不错哦,农历7月去试衣。不过我的婚礼是农历9月,农历7月去试不知道会不会太迟啊?

瓶子双鱼 发表于 15-8-2017 10:10 PM
五福北京楼我给定金了,应该是不会换了,没有想要在酒店摆酒的想法

谢谢你的提醒,才想到花也是要看季节的,我要找找看十月份有什么花了

H GALLERY这么好,可以直接去试穿而不用付定金。看来它没有我想象中 ...

其实,当时只是进去看看租借婚纱的配套,顺便看看婚纱。
可能当时并没有什么人,所以他们才可以让我们试穿,毕竟我们是walkin customer.
谁知道穿着穿着就花了大概3个小时,然后又没放定金,真不好意思浪费他们那么多时间。
服务方面是不错的,婚纱也很多价钱也合理,之前的店名好像叫法国巴黎之类的在The Store那边,
现在这间好像是儿子管了。

九月结婚的话,你可以问看婚纱店会不会再进新的婚纱,如不会的话什么时候试都一样。
不过太早试的话,怕到时要改这改那就麻烦了。
所以以你的情况,6-7月试还是可以的。

你不说我还真的不知道H gallery是the store那一带的婚纱店
对那一带的婚纱店有不好的偏见 哈哈!

9月结婚7月才试婚纱不会来不及吗?
其实租借婚纱size不match的话店家愿意在婚纱上做小调整吗?

在fb上看到这个,有兴趣的话可以前去偷师哦!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

你的帖子很详细哦。恭喜你大喜啊

Salei0206 发表于 8-9-2017 03:48 PM
你的帖子很详细哦。恭喜你大喜啊

谢谢你捧场啊因为知道筹备婚礼需要很多咨询,所以想把自己知道的分享出来

加油加油 ... 玻璃佬来支持你了 ... 你的付出 , 我也感受到了 ~

Wongking3072 发表于 11-11-2017 10:02 PM
加油加油 ... 玻璃佬来支持你了 ... 你的付出 , 我也感受到了 ~

哈哈谢谢你的支持啊,真的希望自己的文字有帮助到大家
你捏有新的东西要写啊,我很期待

瓶子双鱼 发表于 12-11-2017 04:11 PM
哈哈谢谢你的支持啊,真的希望自己的文字有帮助到大家
你捏有新的东西要写啊,我很期待

最近没空写呢 , 况且写故事 , 需要 MOOD 的 ~

感觉你准备的东西好快呢 , 现在只是等时候来 , 当个漂亮新娘子咯 ~

Wongking3072 发表于 12-11-2017 04:39 PM
最近没空写呢 , 况且写故事 , 需要 MOOD 的 ~

感觉你准备的东西好快呢 , 现在只是等时候来 , 当个漂亮新娘子咯 ~

真的,写东西跟准备婚礼都需要mood的
所以你看我也是很久没有写了,因为也是停止准备婚礼,太忙了...

瓶子双鱼 发表于 16-11-2017 11:34 AM
真的,写东西跟准备婚礼都需要mood的
所以你看我也是很久没有写了,因为也是停止准备婚礼,太忙了...

现在开始很紧张了。。还有 18 天就当新人啦!
感觉好像很害怕的。。

Wongking3072 发表于 16-11-2017 03:26 PM
现在开始很紧张了。。还有 18 天就当新人啦!
感觉好像很害怕的。。

哇你的婚礼是3/12?
婚期那么靠近是什么感觉啊?