佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瓶子双鱼

(南马/新山)瓶子双鱼婚礼筹备日记

我的婚礼花大概三个月就解决了。

算日子后,就那么刚好北京楼在那一天也还有hall,就定了,然后试菜,决定菜色。

婚纱和拍照 就在Prava,在一两个星期看了几家的配套就决定了,配套1299,包括ACTUAL DAY礼服,花车,手花,胸花,拍室内两个造型,床头照,父亲兄弟的coat,SOFT COPY & hard copy照片,不过没有album啦,因为我们不想要。还有送签名簿,poster。

ACTUAL DAY shooting找NJ, 2388,白天晚上的拍照和白天的摄影,朋友介绍的

Deco在婚礼前两个星期才决定要,通过北京楼的合作伙伴Infinite Wedding & Event。
化妆师就大概一个月前找到, 我不怎么急,总是觉得既来之,则安之。都是可以找到自己的心头好。

瓶子双鱼 发表于 22-11-2017 03:38 PM
哇你的婚礼是3/12?
婚期那么靠近是什么感觉啊?

又紧张又忙又多架吵呢 ~

pisces222 发表于 23-11-2017 10:48 AM

算日子后,就那么刚好北京楼在那一天也还有hall,就定了,然后试菜,决定菜色。

婚纱和拍照 就在Prava,在一两个星期看了几家的配套就决定了,配套1299,包括ACTUAL DAY礼服, ...

我觉得你很厉害,花三个月就解决了
你是北京楼的hall几啊?
我以为你的婚礼不是在JB诶,因为你的婚纱拍照超便宜的!PRAVA在哪啊?

Wongking3072 发表于 23-11-2017 11:28 PM
又紧张又忙又多架吵呢 ~

听起来你婚礼前的每一天都好精彩
不过为什么吵啊?婚礼很多细节应该都定下来了不是吗?

瓶子双鱼 发表于 26-11-2017 12:06 AM
我觉得你很厉害,花三个月就解决了
你是北京楼的hall几啊?
我以为你的婚礼不是在JB诶,因为你的婚纱拍照超便宜的!PRAVA在哪啊?

在hall 1,最少要55桌。所以那时也只剩下这个hall

Prava在Holiday plaza那一带

谢谢你的分享

Follow Us
ILson 发表于 24-5-2017 07:24 AM
请问楼主是拿哪一间婚纱店的配套?因为我本身也是在筹备明年的婚礼。很喜欢sanren 的拍摄手法不过那个价钱,上星期付了rm500定金给my dream wedding JB branch 锁住一个配套 ,这是我看到在JB 最接近sanren风格 ...

我本身在筹备2019年的婚礼,我签的婚纱照配套有包括当天的白纱晚装1+2,新郎大衣1+1,也包括回我家乡敬茶摆酒席的晚装2套,新郎大衣1+1不用7000多那么贵哦

瓶子双鱼 发表于 25-5-2017 08:53 AM
好啊,有空我就上来谢谢~
不过我自己是已经有个google drive有挺多资料的,如果你要我可以share你?
pm我你的gmail~

可以也share我资料吗?

瓶子双鱼 发表于 4-6-2017 10:32 PM
因为最近彼此都很忙,所以基本上没什么进度除了母亲节的庆祝,我们向我母亲提出了我们会2019结婚这件事......
我以为我母亲会吓到,没想到她的反应是很开心
在场的还有我弟,不知怎的内心觉得好害羞好尴尬,一起长 ...

楼主,你好,你可以send我这个template的soft copy吗?谢谢。。。

ameliatai89 发表于 20-12-2017 02:16 PM
我本身在筹备2019年的婚礼,我签的婚纱照配套有包括当天的白纱晚装1+2,新郎大衣1+1,也包括回我家乡敬茶摆酒席的晚装2套,新郎大衣1+1不用7000多那么贵哦

你是签MDW的配套吗?
你是2019几月的新娘呢?
给我你的gmail,我share你那些资料

瓶子双鱼 发表于 3-1-2018 10:06 PM
你是签MDW的配套吗?
你是2019几月的新娘呢?
给我你的gmail,我share你那些资料

我不是签mdw配套哦。。。
我日子还没确定哦。。。还在等着报告呢
我的email我私聊你

好像很少看到新山的新娘在这里分享
期待你继续分享
我是2018年12月的新娘

chloey_love 发表于 8-1-2018 11:40 AM
好像很少看到新山的新娘在这里分享
期待你继续分享
我是2018年12月的新娘

我也是很少在这里看到新山区的分享,所以就啰里啰嗦地分享了一堆
你也是新山人?
恭喜你啊,你的婚礼筹备得如何啦?

pisces222 发表于 23-11-2017 10:48 AM

婚纱和拍照 就在Prava,在一两个星期看了几家的配套就决定了,配套1299,包括ACTUAL DAY礼服, ...

好巧,我也选择了Prava和NJ哦!
你的prava配套好便宜哦,有几套拍摄?拍了吗?工程如何?可以分享照片吗?

瓶子双鱼 发表于 8-1-2018 10:25 PM
我也是很少在这里看到新山区的分享,所以就啰里啰嗦地分享了一堆
你也是新山人?
恭喜你啊,你的婚礼筹备得如何啦?

我算半个新山人,哈哈,因为在新山工作,也住这里。婚纱照就在这里拍。但婚宴会办在hometown。
算才开始筹备,刚要开始写婚礼日记
https://cn.cari.com.my/forum.php ... page=1#pid131873474

chloey_love 发表于 9-1-2018 09:51 AM
好巧,我也选择了Prava和NJ哦!
你的prava配套好便宜哦,有几套拍摄?拍了吗?工程如何?可以分享照片吗?

当初我只要拍室内简单的,就两套服装和造型

室内拍摄有三个背景,排完了(我不记得一共拍了多少张),然后从中我们选12张

加上化装,换衣,拍摄,时间大概3-4个小时吧

pisces222 发表于 11-1-2018 10:19 AM
当初我只要拍室内简单的,就两套服装和造型

室内拍摄有三个背景,排完了(我不记得一共拍了多少张),然后从中我们选12张

加上化装,换衣,拍摄,时间大概3-4个小时吧

原来原来
那么成品你满意吗?哪位摄影师帮你拍的?

chloey_love 发表于 11-1-2018 11:54 AM
原来原来
那么成品你满意吗?哪位摄影师帮你拍的?

那里只有两位摄影师,我的不是由老板拍的

需要修图的,我有修一些啦,所以最后都觉得ok

很久没有来这里看看了
因为没什么在准备婚礼,哈哈!
不过时不时会有人pm我,跟我拿筹备的资料,问我意见
很开心认识到你们,更开心这些资料帮到大家

求婚篇
话说婚礼筹备好一段时间了
其实我是还没被求婚的
以前的我  看到别人的求婚video是在婚礼筹备到一半时都会觉得不可思议
因为都在准备婚礼了  就代表两个人决定要结婚啦  女生怎么可能会在求婚时say no叻
所以就觉得求婚一定一定一定要在筹备婚礼前!

可是叻  我自己也是没有好到哪里去
筹备婚礼好一段日子了  我家双鱼还是没有动静
我其实已经有点残念了  
告诉自己说没求婚也没关系吧!
毕竟我家双鱼对我那么好,真的不差这一个求婚

某天翻双鱼的电话
看到他跟他的知己说 probably三月会求婚
我心里窃喜了下下
至少有求婚诶!

刚过的周末是我的生日
我们决定去staycation庆祝
原本只住一晚
第二天早上,我撒娇要求住多一晚,他就宣称要去安排下工作的事情,看可不可拿拜一的假
这一天,他说住宿package包括club house high tea,不过去club house是需要穿美美的
所以我就稍微打扮打扮,然后去做manicure(他事先book好的)

做好manicure  我就打电话给他
电话里他慌慌张张地说已经extend多一晚了,不过得换房间,所以他已经把行李搬上来了
我完全没有怀疑地, 就这样去到他说的房号

打开门  我看见房间满满的气球
还有我弟  两个摄影师面无表情地对着我拍
我楞在门前很久  真的很久   因为我吓傻了
我意识到自己貌似要被求婚了 因为我记得双鱼说过求婚要请摄影师记录下这一生一次的moment

我忘了我是怎么踏进房门
然后开始播放video
眼泪就不停掉下来  外加抽泣
我虽然吓得不知道怎么控制自己的表情了  可是还是很清楚自己是被拍摄着  
所以坐下来看video是还知道双脚要斜放  看起来比较修长哈哈!

video播放完了   眼前一扇门(隔开房间和living room)打开
双鱼穿着西装  手里捧着一大束向日葵
看到他我抽泣得更厉害  也不走过去
知道朋友群有人叫他把我牵过去
我才被拉到摆着心形玫瑰花的床边去

然后我的双鱼开始念一串台词
我还在惊吓状态但是我听得很清楚他说的每一个字
然后是那个最重要的问题

“你愿意嫁给我吗?”

然后很不争气的我很快就点头了哈哈!

接下来给videographer补拍一些画面
双鱼去付剩下的费用
我们送客
我们两个人才有时间好好坐下来聊聊这一切

第二天  我们傍晚才checkout
我冲凉出来时  那扇隔着客厅与房间的门关着
我打开门   凌乱的玫瑰花排成了love
他拉着我去到花的中间
他说  前一天的求婚时在大家的见证下
这一次是只有我们两
这一次我终于能从容地看着他求婚  开心地看着这一切发生

瓶子双鱼 发表于 24-1-2018 02:04 PM