佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瓶子双鱼

(南马/新山)瓶子双鱼婚礼筹备日记

EJ28 发表于 27-7-2017 05:09 PM
原来如此..希望我男朋友家人不反对吧…钱是我们自己出他们应该不会反对吧...

快快做完了就不用烦了啊,问题我不知哪里开始呢??

哈哈好难得找到知音呀..

北京楼那么hot的哦要两年前哦太可怕了...

那 ...

礼服我还不确定哦,毕竟for我是两年后的事,不过心里有个底,什么都找不到的话还有sanren/taobao!
哈哈所以你做了些什么?择日了吗?

瓶子双鱼 发表于 27-7-2017 05:33 PM
礼服我还不确定哦,毕竟for我是两年后的事,不过心里有个底,什么都找不到的话还有sanren/taobao!
哈哈所以你做了些什么?择日了吗?

也是哦..

你的婚纱照打算几时拍吗??

我呀就只是什么都看一点哦,看日子等过年后去看哦不知道来得及吗

EJ28 发表于 27-7-2017 05:49 PM
也是哦..

你的婚纱照打算几时拍吗??

我呀就只是什么都看一点哦,看日子等过年后去看哦不知道来得及吗

我的婚纱照明年10月尾拍!

话说你的婚纱照有预算多少?如果有那个预算的话可以看下sanren哦
虽然没有actual day的gown之类的,可是在sanren拍照是一种体验!

如果你打算找风水师算日子的话,就不用等通书出来哦

瓶子双鱼 发表于 27-7-2017 07:32 PM
我的婚纱照明年10月尾拍!

话说你的婚纱照有预算多少?如果有那个预算的话可以看下sanren哦
虽然没有actual day的gown之类的,可是在sanren拍照是一种体验!

如果你打算找风水师算日子的话,就不用等通书出 ...

明年哦,不是很期待吗??我的话会超级期待哦…

我们大概预算5000哦,sanren我们会顺便一起去看看哦…

erm我男朋友说要等过年哦 ><

EJ28 发表于 27-7-2017 10:16 PM
明年哦,不是很期待吗??我的话会超级期待哦…

我们大概预算5000哦,sanren我们会顺便一起去看看哦…

erm我男朋友说要等过年哦 >

哈哈听话的小女人...明年算也是可以啦!你先去fb看看sanren的照片看你喜欢吗...喜欢的话不妨提早budget去到6k就可以下sanren了
不过要快哦,因为sanren要开始加GST了,就会多6%,多rm360

瓶子双鱼 发表于 27-7-2017 11:43 PM
哈哈听话的小女人...明年算也是可以啦!你先去fb看看sanren的照片看你喜欢吗...喜欢的话不妨提早budget去到6k就可以下sanren了
不过要快哦,因为sanren要开始加GST了,就会多6%,多rm360

哈哈..偶尔尊重下他的意见...

sanren我看了哦OK哦,可是感觉他走的是复古风哦...

wow多360还蛮多的哦..

Follow Us
EJ28 发表于 28-7-2017 09:36 AM
哈哈..偶尔尊重下他的意见...

sanren我看了哦OK哦,可是感觉他走的是复古风哦...

wow多360还蛮多的哦..

看起来sanren没有虏获你的芳心

那也好,替你口袋着想!

毕竟其他方面要花很多钱

你可以在去你要的两家之前去看看那两家的评语哦,我有在just wedding还是谈婚论嫁看到brownie的评语

终于有时间回来这里好好分享我的进度了
谢谢你们愿意进来看这个贴,也跟我有所交流
让我有动力继续写下去
筹备婚礼真的是一件繁琐的事情,需要很多info,也希望参考别人的看法
不过这是一生一次的大事,希望大家都和我一样enjoy这个过程

择日篇_2
继上一篇提到的还钱提交表格后,我们就乖乖地等日期
我们是6月3日提交表格的,6月14日通过whatapps收到师傅算出来的嫁娶和注册日子
然后我们就找时间去survey wedding venue之类...

嫁娶日期是ok了
比较头痛注册的日子
因为还没有肯定会在华人公会还是JPN注册
(我个人preferJPN JB注册-貌似只能在拜一至拜三签字)
(公会/会馆/天公宫则要各自去询问-我们属于的福建会馆只能周末,还不是每个周末都行/skudai天后宫注册馆口碑不好)

所以目前我们第二次要求师傅帮我们重算注册日子
跟我们接洽的人员态度还是很好,没有因为我们再三要求换日子而态度变得不好
我们send msg后也很快就回复我们哦!

如果硬要挑LTE的服务的话,有两点可以说:
1. 所谓的三个月内肯定所有日子是从提交表格+还钱那天算起,而不是第一次拿到表格那一天算起
   (比方说,如果1月1日去交表格+还钱,1月10日拿到日子,必须在最迟4月1日肯定所有日子)

2. 虽说7天后就可以拿到日子,可是往往还是迟了1,2天才拿到日子

不过我是不介意这两点啦,所以到目前为止我还是灰常满意LTE的择日服务哦!

注册日子是还木有出来啦,不过我还是知道自己会在什么时候出嫁啦!
我的大喜事会在2019年10月12日哦

Wedding band篇
某个我们俩都请假的weekday,我们在sg的vivo city逛街逛着逛着我就提议“不如我们看看wedding band吧!”
起初我的他还不是很有兴致
最终我们还是鼓起勇气踏进LEE HWA JEWELLERY
serve我们的男生很nice,跟我们分享了很多知识,也不会急着要我们买
知道这是我们第一次认真看wedding band后,还鼓励我们多看几间,免得下单后才看到真正喜欢的

试戴了几只,发现我喜欢的款式都是属于wave
而这一只一看见变虏获我的芳心,因为ta有engagement ring的feel

catch我eyeball的是左边那个

catch我eyeball的是左边那个

接下来的gold heart, SK jewellery都没有看得上眼的了,心里满满是ta

既然开启了wedding band shopping mood,我们决定到orchard去看tiffany and co
结果我们进去不到5分钟就出来了...因为他家的wedding band选择很少
我们也去了那附近的周大福看看,也没看上眼的
兜兜转转地还是到了那里的lee hwa,想看看那里的那只有木有比较便宜
结果真的便宜了$50诶!

"如果town area价格这样,或许邻里区的lee hwa会更便宜?”
抱着这样的好奇心态,我们赶在人家打烊前赶到了jurong point的lee hwa
很幸运地,我们遇到了同乡的店员,因此气氛很融洽,就算要关店了还是很热心地服务我们
然后我眼光很好,看中了另一只设计很相似,却整整贵了100块的这只

左边那只

左边那只

这两只设计很相似,可下面那只就显得比较秀气,有细节

这一天的wedding band shopping就以看中两款设计相似价钱却差1000的收尾

-------------------------------------------------------------------------------

我们当然也想以马币买到wedding band
所以另一天我们到了bukit indah jusco和city square逛wedding band
兜兜转转的,除了love & co让我动摇了好一下下,我的心里还是满满的lee hwa那两只啊!

----------------------------------------------------------------------------------------

上一次逛Lee Hwa Jurong Point时服务我们的店员stephanie有拿我们的电话
因为如果有合我手指size和我男朋友要的款式来时她会msg我们
几个礼拜后真的就捎来了她的信息

因为几乎逛遍了sg和msia的戒指店,男朋友也没有要customize戒指的意愿
我们第二次去Lee Hwa Jurong Point时就下了wedding band
最后我还是选了比较贵的那只
因为比较便宜那只被卖掉了,因为比较贵的那只因为diamond市价的关系便宜了$50,更是因为比较贵那只真的比较美
因为我的他要求做matte,因此在付款后和stephanie帮我polish后,我就先把我人生第一只钻石戒指带回家

几个礼拜后,我男朋友也拿到他的戒指啦!

我们的wedding band就告一段落啦!

这么早买wedding band,我们一开始也不知道这么贵重的东西要收在哪里好
可是stepanie建议我们现在就可以戴了
一方面是刚买的结婚戒可以戴个2,3天,看下是否舒服,不舒服的话7天内可以免费改size
另一方面,wedding band放在盒子里也会氧化,需要洗,倒不如现在开始戴。
也对啦,这么美的结婚戒放着很可惜捏,于是现在的我们在筹备婚礼的时候都会戴着,让结婚戒陪伴我们一起筹备婚礼

开始戴后发现我选的这只真的很有细节捏,某一天发现原来在matte的部分有rose gold拉边,某一天发现原来侧看中间很贵的石头是镂空设计的....

wedding band shopping也让我学到另一件事情:
西方国家和新加坡人都习惯把wedding band戴在左手的无名指,而我们则习惯男左女右
我个人还是习惯戴在右手的无名指

就这样,我的wedding band shopping结束了
也渐渐开始意识到...诶,我真的要结婚了诶....

#个人蛮推荐去lee hwa看wedding band,选择多,服务不错(我们遇到的3个店员里就有2个是很乐意分享且不hard sale的)
#如果要去Lee hwa看wedding band而且肯定要服务好的可以去jurong point找stephanie
#msia个人觉得可以去love & co

Pre-wedding Shooting篇

话说某个早起的周末
因为距离跟朋友的gathering还有时间,我们就抱着新鲜绕到sutera mall去逛逛wedding fair
当天只有5,6间bridal house参展,而我们就坐下来了解了下述两间

Venus
我想也没想过我会坐下来了解这家的配套,因为在我印象中这是一家历史悠久的bridal house
结果翻了翻他家的照片,其实也跟得上时代的脚步
讲解的人也很亲切,所以过程十分愉快
我男朋友也认真在想要不要下
我们告诉她我们不要东西和我们要的东西,加上actual day的拍照和摄影
讲解的她打给老板后,开个我们一个很漂亮的价钱:pre-wedding shoot+AD photographer+cinematograhper不到RM9000
这个很美的价格让我的男朋友很心动
难怪很多人会在wedding fair下package
可是我没有被这家的照片,婚纱给心动
然后我们就忍着不看这诱人的价格去看第二家...

Isadora
坐下来之前,我就对这家有莫名的好感
当天这家show的wedding gown挺漂亮的
wedding album也case和封面也有诸多选择
可是翻了翻照片没有很喜欢
serve我们的小姐话很多,我们很难找到插话的空间
他家的pre-wedding package也是挺不错
然后我家宝贝开口了,问下如果拿pre-wedding package+AD photography+cinematography有木有discount
也许是因为老板本身是摄影师的关系,很坚持pre-wedding可以换成我们要的东西,可是AD photography等木有得扣
他说如果我们是有budget的考量可以找隔壁那家专门做摄影的(他可能不是这么说,可是意思大概是这样)
然后我男友就照片技术问题跟老板兼摄影师讨论,我继续被serve我们的小姐洗脑
然后好不容易我和男友有空档可以讨论讨论到底要表下
最后好不容易离开

我们再讨论要表下时Isadora的老板打来,说可以拍到我们满意为止
可是冷静后发现,这两家打动我们的不是他们的照片而是他们的价钱
于是我们两家都木有下

-------------------------------------------------------------
另一个早起的周末是因为要驱车去batu pahat 咨询三家studio的配套
就这样,我们第一次walk in for pre-wedding package的不是bridal house,而是studio

SANREN
一踏入sanren,就被他的装潢吸引
serve我们的是一个男生
因为我们事前都有在follow他们家的照片,也大概了解他家的配套
所以问了几个问题,看了看婚纱就离开了

我们咨询的时候,有一对准新人在讨论pre-wedding风格
不似我想象中,大家围在桌子旁,就事论事地讨论风格等
而是像朋友般坐在sofa上天南地北地聊
另一对准新人拿着他们的album离开
聊天中的老板起身到门边送客......

RYIM PHOTOGRAPHY STUDIO
午餐后带着饱饱的肚子去这家studio
整个蓝色的wall让我们有种置身另一个国度的感觉
当天看到的是全男班的员工和摄影师,只能说大家都很可爱憨厚
这家虽然是studio,可是pre-wedding package很多,价格挺实惠的,可以说在风格+实际考量之间做了很好的平衡
男朋友喜欢这家的actual day的摄影,可惜outstation加钱加到来价格蛮高的,所以我们最终并没有下
这家studio负责pre-wedding shooting
make-up,wedding gown和actual day photography+cinemagraphy都是和其他店合作
于是在可爱的店员带我们过马路去看wedding gown后,我们就告别了这家很可爱的studio

BROWNIES PICTURES STUDIO
要去这家的准新人们注意啦!
正确地址是这个:9 Jalan flora utama 7, taman flora utama, 83000 Batu Pahat
因为google map的关系,我们去到了什么jalan rotan batu
打电话去才发现我们去错了地方

跟RYIM一样,这家的配套很多,从超便宜到average市价都有
可惜的是serve我们的是负责门市的,没办法回答我们一些照片风格和actual day摄影的问题
可能因此我们对这家不是很有信心
看了婚纱后,我们离开了......

如果可以customize的话,我想要brownies的价钱+ryim的人+sanren的照片
但是怎么可能叻?
三家都看完后,其实除了价钱的考量,我们没有不下sanren的原因
如果因为价钱,我们其实可以下JB的bridal house
于是,我们没有犹豫太久,就回去下SANREN

第二次去SANREN......
第二次去sanren时,问了几个想问的问题,我们就下了他家的配套
付了钱,老板马上开个whatapps grp,然后跟我们讲解我们的合同
才发现我们是打算2019年拍摄,老板下了一跳,因为他们家现在只开放预约for 2018
于是我们改成2018年10月拍摄
也跟老板小聊了下
老板不会因为你是客人就跟你客气,答应你的要求
会很直接跟你说你适合什么不适合什么
离开的时候,老板再次在门旁送客
可以预料到会是很好玩,充满惊喜的拍摄经历

如果因为sanren不包括actual day的gown而犹豫犹豫的话,他家的gown renting还不错哦,不到两千就可以租借到两间wedding gown+男生一件大衣

#小确幸是我们预了GST结果现在签还不需要还GST所以我们省了RM360
#现在的我和男朋友很期待快点去sanren拍摄
#可是还没开始减肥没有信心还是等有点成果再去挑婚纱呗
#很期待变成sanren新人

相见礼篇

经过几次改期,终于敲定了相见礼的日期
我和我家宝贝在一起五年了,可是双方家长还没见过面
所以我和我宝贝都格外紧张

相见礼前一天,我们去五福城北京楼定位
结果却被告知隔天中午时分都满座了
于是只好去附近的美都定位
我们选择的是类似婚宴的course,八道菜肴,RM700之内(bfore GST)
只需付RM100便可定位

------------------------------------------------------------------

相见礼这一天,我跟我宝贝格外紧张
大家都是第一次出席这样的场面,想想就觉得很好玩很新奇

我们这一家到的时候,宝贝家人都站起来,宝贝则负责介绍我家人
席间大家都东聊聊西聊聊,我跟宝贝一起眉来眼去,看什么时候要聊我们的正事
我宝贝也同时忙着夹菜给全部人,真心觉得男人娶老婆不容易啊!
这里要给所有在努力娶着老婆的男人加油打气!

好不容易开口了告诉大家我们现在的婚礼筹备进度
我未来家公开口说应该是要问我的父母是否同意这门婚事
我的父母当然同意啦,心想这个女儿嫁得出去就偷笑了
然后我们就说我们择日啦,买wedding band啦,下pre-wedding shoot啦
婚宴场合就想看看大家的意愿
接下来就这个话题聊了很久
之后也有提到是否需要提亲,大妗姐等等
相见礼就在这么欢愉的气氛下结束了

#卸下心中一大块石头
#借由相见礼看到身边的人对你的爱和关心
#我竟然会害羞因为是感觉到自己是女人了要嫁人了

婚宴_场地篇

婚宴是婚礼很重要的一环
也是我这么早开始筹备婚礼的原因之一
因为我不想我的婚宴book不到1st choice而被迫在2nd choice举行
也听闻JB一些热门场所要两年前预定
所以我们去了这几家婚宴场所咨询

ROM Memories

这其实是我初期的首选,JB garden wedding的热门地点
可能我跟ROM无缘吧?去了好几次,反而磨灭了对这家的好感

这一家的厨房人员很可爱
第一次去的时候是临时弯过去,把车停在外头就这样望进去
有一个厨房员工注意到我们,就回答我们问的问题我们才知道原来ROM的catering原来是chef chef承包的(chef chef是一家挺好吃的西餐厅)

第二次去是在预约了那里的工作人员后才去的
结果当天我们在通知那位工作人员后,提早去那里
才知道原来那个时间那位工作人员也在忙,只能趁空档带我们四处参考
我们小聊了一下,发现那位工作人员其实在忙那场婚礼,就让他回去忙了
(我知道是我们临时改时间,所以并没有怪他)

第三次,我fb想跟他们预约另一个咨询时间
回复的人叫我msg一个号码直接联络另一个人
通过whatapps订好时间后,我们在另一个周六第三次过去
接洽我们的是一个跟我们年龄相仿的小姐
有别于我刻板印象中的婚嫁服务业界的亲切,我是觉得这个小姐有点冷啦,我们问什么才回答什么,而不是向我们介绍她家的配套
所以我问了几个问题后就意兴阑珊了
再加上那里能容纳的人有限,我几乎就马上打消了想在哪里办婚宴的念头

本来真的很想办一个garden wedding,再加上ROM真的很漂亮
阻力很多的情况下,如果ROM的服务够好,至少还能成为办garden wedding总多阻力中的动力
还想说洽谈的时候可以问下他们是否有帮助客人说服长辈办garden wedding的经验
结果遇到的最后一位服务人员....只能说服务人员很重要,可能不是她不好,只是我觉得如果是另一种方式的话我至少会考虑在那里办个注册仪式
就这样,我确定我的wedding banquet不会在那里办

#很羡慕SELANGOR KL的准新人,还有众多选择哪

GEVENA
fb预约接洽后,我们就马上到这家同样提供garden wedding的company
接洽的地方是他们家winery wedding banquet附近
到了那里才发现原来他们家的winery wedding banquet是在一栋建筑物的三楼

接洽我们的小姐很亲切(也许是因为这样才让我对ROM有所要求)
细问之下才知道他们家的garden wedding 场所已经被征用了
而他们在另一块地在兴建着另一个罗马式garden wedding的场所,不过有些文件还没有被批准,因此还不能很确切地确定什么时候会建好
2018的准新人是来不及了,2019的我们可能还赶得及
除了分享他们家的配套,她也分享了很多新山办garden wedding的情况啊,办wedding banquet注意的事项等,完全没有在hard sale的意思
最后还带我们去看他们家的winery wedding banquet
回家后还开了一个whatapps group
只能说这家的服务真的很好

五福城北京楼

在确定不办garden wedding后,我们就到这里询问他们家的配套
在之前有看到网上review说这家的manager因为他们的场地很抢手而很拽,因此我们已经做好了心理准备

一踏入restaurant,告知我们是来咨询wedding package
服务员拿了我们属意的日子,就让我们先坐下来
不一会儿,manager就出来让我们知道我们要的日子还available(当然啦!2019年10月诶!)
告知我们配套包括什么etc
可能事先已经做好manager会很大牌的心理准备,所以当场反而觉得她的服务没有不好
大概知道整个package后,我们就前往新海滨去了解他们家的配套

Danga bay新海滨
在网上做research前,我完全不知道danga bay有一个华人海鲜餐馆,而这个华人餐馆还可以办wedding
这家新海滨是新湖滨的分店。关于这家的资料很少,而我们身边也没有人在这里办过婚宴
网上找到的review说这家的hall屋顶是圆拱行的,全玻璃的外观让里面的宾客可以看到外面的海军

去过北京楼后,我们就打铁趁热过去洽谈
接待我们的manager很亲切,像隔壁会跟你聊天的邻居
他们是向danga bay租借convention centre举办婚宴,而他们家的配套跟其他酒楼一样,没有因为rental而多收费
他们有两个hall,50桌一下拿里面的,没有海景

吸引我们的是需至少50桌的hall
20495478_10155635470303593_2015952260_o (1).jpg

我觉得如果有50桌以上,真的可以考虑拿新海滨
parking不是问题,地点也不会难找
不过目前因为danga bay的装修,导致海景被影响,现在望出去只看到凌乱的construction site

本来还想去海龙王咨询的,因为时间关系而作罢
把这一家列入考量是因为网上review不错,身边的人也没有在那边办过,如果在那里办的话会给身边的人新鲜感
最后因为种种原因作罢

-----------------------------------------------------

相见礼之后
我们各自列了大概的桌数,就带着我家公家婆去五福城北京楼咨询
(哈哈其实主要给他们问他们要问的问题啦)
我们掐指一算大概29桌,问了只能拿hall 3
没有在hall 3吃过的我们便随着经历进去hall 3看看

看了看,我不是很喜欢这个hall,因为:
-由于hall 3还可以再分成两个小hall,因此中间有partition,还有很多柱子
-hall 3的layout是长方形的,我觉得march-in很快就走完了

当然hall 3不是完全不好啦
-像我公婆就很喜欢,因为hall 3的location在正前面,“五福城北京楼”六个字就在hall 3的上面
-hall 3 右手边是玻璃,因此可以看到外面,不会那么压迫(也可能宾客会被外面来往的人distract)
-想在北京楼办而桌数木有那么多,至少还有hall 3这个选择

然后我们就去看hall 7
相较于正前方的hall 3, hall 7在最后面
坏处是比较后面,需走一小段路过
好处是因为在最后面,不会因为hall在中间就人流量很多
那一整个空间可以拿来布置
hall 7的签到桌是marble,大大个

经理进去开灯
大家都“哇”了一声
看过hall 3,我心里更笃定我要拿hall 7了

虽然爸妈因为桌数考量觉得可以拿hall 3
可是在我们的坚持下他们也让我们拿hall 7
(这一点我很感动,因为我知道他们是那种会替孩子做任何决定的人,而这一次他们决定让我们做决定,我心里真的非常感激他们)

就这样,还了RM1060的定金,跟manager确定细节签字后,我们的婚宴场所就确定了

#心中再次卸下大石
#这次的石头比较大块
#目前可以做的都做掉了
#周末不用再赶着看这看那了
#除了注册日还没确定和拿择日报告
#结果我的婚宴是五福北京楼hall 7
#婚宴场所都有了,更明确感觉到我要结婚了
#其实五福北京楼真的不需要两年前才订得到,一年半甚至一年前都还有机会啦
#不要像我酱傻傻的  虽然两年是比较安全啦

ILson 发表于 5-6-2017 11:41 PM
那个是hall2,那个舞台是搭上来的,比起hall1和hall7来说,比较小音响也比较差。

Hall2最满可以摆到50桌,所以空间比较小。
订金先给1千,试菜时再给总数的10%包括定金。

你好啊!
结果我下了五福北京楼的hall7
hall 2是至少50桌的大hall对吗?

突然看到楼主好多update 恭喜恭喜,你的结婚日期满漂亮的。

你的进展好快哦。我连婚戒也还没有开始看。

snowberries 发表于 31-7-2017 02:05 PM
突然看到楼主好多update 恭喜恭喜,你的结婚日期满漂亮的。

你的进展好快哦。我连婚戒也还没有开始看。

是啊,前些日子周末都会忙着筹备婚礼
我现在可以下的大概只有这些,就先做完它
婚戒慢慢看哦,要看到自己喜欢的才买
看到喜欢的也不需要马上下,回家冷静..如果过了几天还是很喜欢再买

瓶子双鱼 发表于 31-7-2017 02:12 PM
是啊,前些日子周末都会忙着筹备婚礼
我现在可以下的大概只有这些,就先做完它
婚戒慢慢看哦,要看到自己喜欢的才买
看到喜欢的也不需要马上下,回家冷静..如果过了几天还是很喜欢再买

这个我赞同。真的要回家冷静冷静下。才知道是不是真的很喜欢哈哈。

瓶子双鱼 发表于 31-7-2017 12:39 AM
你好啊!
结果我下了五福北京楼的hall7
hall 2是至少50桌的大hall对吗?

Hall2 至少要预定40桌,最满可以摆到50桌。原本我也是要拿hall7,可是当天被别人预定了。

Hall7的场地比较大,不过必须是halaL的。舞台音响就比hall2好很多很多。

ILson 发表于 4-8-2017 08:22 AM
Hall2 至少要预定40桌,最满可以摆到50桌。原本我也是要拿hall7,可是当天被别人预定了。

Hall7的场地比较大,不过必须是halaL的。舞台音响就比hall2好很多很多。

就是怕被別人book掉所以我早早去book
你有打算找deco嗎?

瓶子双鱼 发表于 4-8-2017 12:38 PM
就是怕被別人book掉所以我早早去book
你有打算找deco嗎?

有的,deco目前在time machine 和Eva entertainment 之间考虑,还没做决定。

AD 当天的礼服也还没做决定,不过应该会跟H gallery 租借。

Live band 也预定了,建议你可以拿3个人,因为舞台够大。

ILson 发表于 4-8-2017 06:45 PM
有的,deco目前在time machine 和Eva entertainment 之间考虑,还没做决定。

AD 当天的礼服也还没做决定,不过应该会跟H gallery 租借。

Live band 也预定了,建议你可以拿3个人,因为舞台够大。

你的婚礼有走什么主题吗?方便分享eva和time machine的配套和价格?如果要下他们的配套,是一次过付清吗?

H gallery会不会很贵啊?是付钱了才可以试装吗?可以分享他们的配套,和你选他们的原因吗?

还肯定要不要拿live band涅,因为觉得live band都没人在听,而且有人唱歌,其实宾客很难聊天