佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: manlee

几年后,重新开缸。。。mainly for guppy (3/5/17 更新)

miumiu1997 发表于 19-7-2017 12:44 AM
挺美得生物鱼态
本人也是孔雀鱼爱好者
当然也来给于支持 加油

谢谢支持

kglim 发表于 19-7-2017 04:07 AM
妳到底住哪裡喔?怎麼什麼都沒有的?
而妳的頭像那麼man,竟然是個媽媽,養魚的女生本來就少了,而且妳養魚還是跟媽媽學的,超讚!

哈哈。。。我是北马人,但现在住在马六甲。。
马六甲的鱼店很limitation 的。
水草来来去去就几款,选择不多,连shrimp & moss 都没有的。

其实蛮多女生喜欢养鱼的。我公司里就一大堆了。。女生喜欢养的鱼是小小只,可爱美丽漂亮的那种啦,很少喜欢大型鱼的。

还有,头像的是我最爱的mark 哥啊。。。

七月初开缸养孔雀魚到现在,过程中双手沾满鲜血

最高记录一星期挂6条,真的好吓死人!陆陆续续总共大概20生命毁在我手里。。 (神啊,救救我吧)

最囧的是,我到现在依然分辨不出公和母

楼住,加油 ! 慢慢升级鱼缸至四尺

目前的鱼缸情况

目前的鱼缸情况

metallicia 发表于 23-7-2017 08:41 PM
七月初开缸养孔雀魚到现在,过程中双手沾满鲜血

最高记录一星期挂6条,真的好吓死人!陆陆续续总共大概20生命毁在我手里。。 (神啊,救救我吧)

最囧的是,我到现在依然分辨不出公和母

...

唉,我的也是一样。活2/3个月就 tiong 了。有点怀疑鱼店卖的是老鱼不。
我也是双手沾满鲜血,还笨的把生病的鱼儿晒太阳,最后统统死到完。

manlee 发表于 19-7-2017 01:15 PM
哈哈。。。我是北马人,但现在住在马六甲。。
马六甲的鱼店很limitation 的。
水草来来去去就几款,选择不多,连shrimp & moss 都没有的。

其实蛮多女生喜欢养鱼的。我公司里就一大堆了。。女生喜欢养的 ...

北馬山明水秀幹嘛要跑到馬六甲去呢?
馬六甲真的那麼慘嗎?那危機也是轉機,妳把養魚學好,在馬六甲開一間就壟斷馬六甲水族市場了啊
比較近的是森美蘭的aqua legend, 有空可以過去看看啊!
如果喜歡小型魚的話,除了孔雀,很多偏酸性水質的燈魚也很美啊!如果妳有興趣,可以加入一些FB群,看看別人分享的美麗燈魚,典型的代表燈魚就是紅蓮燈,日光燈,綠蓮燈這幾種,還有很多未命名種,目前為止共兩百多種燈魚

kglim 发表于 26-7-2017 05:40 PM
北馬山明水秀幹嘛要跑到馬六甲去呢?
馬六甲真的那麼慘嗎?那危機也是轉機,妳把養魚學好,在馬六甲開一間就壟斷馬六甲水族市場了啊
比較近的是森美蘭的aqua legend, 有空可以過去看看啊!
如果喜 ...

哈哈。在这里读大学,接着工作,过后就嫁过来这里咯。。

好的好的。谢谢你的宝贵意见。等我开了间鱼店我通知你啊。。

Follow Us
manlee 发表于 27-7-2017 10:19 AM
哈哈。在这里读大学,接着工作,过后就嫁过来这里咯。。

好的好的。谢谢你的宝贵意见。等我开了间鱼店我通知你啊。。

真的開啊?一定到

我也在养种子种的水草,毕竟是新手。养了2个月,有人说可以耐半年甚至1年, 目前状况还不错。之后就慢慢疯Shrimp了。 想找个群组聊聊关于草缸养殖。malaysia太少了

ordino84 发表于 28-7-2017 03:22 PM
我也在养种子种的水草,毕竟是新手。养了2个月,有人说可以耐半年甚至1年, 目前状况还不错。之后就慢慢疯Shrimp了。 想找个群组聊聊关于草缸养殖。malaysia太少了

我种子种的珍珠草每次种到美美时候,就被我的母孔雀鱼拔出来,最后出现一个空洞。所以一当我看见这样的情况我就直接把那盆的珍珠草给丢掉,爽爽再重新种过。

manlee 发表于 31-7-2017 10:51 AM
我种子种的珍珠草每次种到美美时候,就被我的母孔雀鱼拔出来,最后出现一个空洞。所以一当我看见这样的情况我就直接把那盆的珍珠草给丢掉,爽爽再重新种过。

我的也是小精灵在拨,可能是水草的还成长。现在水草长大了,它们要拨开也拨不了。

ordino84 发表于 31-7-2017 03:26 PM
我的也是小精灵在拨,可能是水草的还成长。现在水草长大了,它们要拨开也拨不了。

好羡慕你们的鱼,能健康到帮你们拔草

好后悔买了上部过滤,不适合养你们说的水草

养水草需要虾+螺才好看的(赶快跳入更大的坑吧

metallicia 发表于 31-7-2017 07:46 PM
好羡慕你们的鱼,能健康到帮你们拔草

好后悔买了上部过滤,不适合养你们说的水草

养水草需要虾+螺才好看的(赶快跳入更大的坑吧)

唉,别说健康这句话,我买的孔雀鱼不知道是老还是什么,就是养不久,几个月就diong 了。。现在都不买了,感觉浪费钱,可能要换platy / moon 之类的,生命力比较强。。。

各位好啊!我是在8月開始接觸養魚,到目前一切都OK!希望魚兒可以長長久久