佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form 6 报名时 上诉 换科系

Form 6 报名时 上诉 换科系
我Mathe A+,Add Mathe A,Chemis C+,Phys D,Bio E
被派去Kemanusian (文科)
我想转回去 Sains ,当天报名时 上诉吗?
可能吗?

不鼓励你读理科

建议当天报到时问学校的老师,相信老师会给你好的建议

个人觉得你对sains科有兴趣,可以去尝试,不过相信会很幸苦,加油吧

really dont go to science stream , it will really tough for u

请用华语回帖,谢谢。  发表于 12-5-2017 10:32 PM

以你的成绩要在stpm score 很难
Spm 是超简单的,stpm 是差很远的
虽然理科容易进大学,可是不多人拿到好成绩
我还没听过有人上诉要读理科

你是不是因为喜欢数学才想读science class呀?
其实文科班也可以读数学啦,那个科目math m

如果你真的想进理科班,你一定要很很很很努力咯

Follow Us
坚次 发表于 27-4-2017 10:03 PM
你是不是因为喜欢数学才想读science class呀?
其实文科班也可以读数学啦,那个科目math m

如果你真的想进理科班,你一定要很很很很努力咯

算喜欢数学
2)因为我要读computer science

lemonteh 发表于 27-4-2017 07:27 PM
以你的成绩要在stpm score 很难
Spm 是超简单的,stpm 是差很远的
虽然理科容易进大学,可是不多人拿到好成绩
我还没听过有人上诉要读理科

嗯 ,可是我对文科完全没兴趣
我要读computer science

cs @makopl
来给评语下

评分

makopl + 1 谢邀

lcy55 发表于 27-4-2017 11:20 PM
算喜欢数学
2)因为我要读computer science

有些form6有ict的班,那个package就是pa,math t,ict,chemistry
不过要是你最后真的拿到了,就要改善你的chemi成绩,不然的话你整个stpm的成绩会被拉低最后造成进不到大学。。。。

坚次 发表于 28-4-2017 04:51 PM

有些form6有ict的班,那个package就是pa,math t,ict,chemistry
不过要是你最后真的拿到了,就要改善你的chemi成绩,不然的话你整个stpm的成绩会被拉低最后造成进不到大学。。。。

也有ICT package 是 pa, math t ,ict,physics的,我有朋友到KL拿这个package。不过如果楼主住的地区没有ICT package 的话,建议就拿pa,math t, phy, chem。然后要很努力,对自己要很严格。因为很多spm全A生都考到不好,更何况是以你的spm成绩来看。进入中六一开始会遇到很多打击,但千万不要放弃,到最后你适应了stpm的程度,你的成绩会突然进步很多。

坚次 发表于 28-4-2017 04:51 PM

可是我得到文科班 上诉回去理科 不知道成功几率大吗

坦白说 不是很建议啦 你的Bio和Phy都拿D E
我3个朋友Bio, Chemi拿A+(Phy有B也有C 所以他们都drop phy)的现在都读到要吐血
我朋友的学校Science是Bio or Phy 可以Drop一个 (我不是F6我不知道是不是全部学校都酱)
可是hor 你的Bio Phy 都D和E
你确定么

lcy55 发表于 28-4-2017 11:07 PM
可是我得到文科班 上诉回去理科 不知道成功几率大吗

这很难讲,如果学校觉得你真的很难应付理科的话,他们应该不会给你转的  

你好。

其实你已经PM我谈了哦,哈哈。
谈的也很多了,我就在这里简单总结一下吧。
官方的说法的话,只有被派到理科的才可以转去文科,被派去文科的不能转去文科的哦,即使你SPM是Pure Science。
只是马来西亚是见证奇迹的国家= =试试看或许有机会哦,哈哈哈。
然后不好意思说一句,以你3个理科成绩的话,我觉得就算你要转,你学校也不见得会给你转吧@@

关于政府大学的ICT科系的话,其实不一定要在SPM或者是STPM拿ICT科目啦。
他们在乎的不是ICT科目,而是你的数学成绩哦,尤其是高级数学。
还有就是政府大学的ICT科系基本上只是给理科生的哦,因为理科生一定有拿Maths T啦。
不过还是有一些给文科生进的ICT科系啦。
这类科系看的基本上只有一样,就是数学= =
就是说读文科,成绩好的话,就算没有Maths M,还是有机会进到政府大学读Computer Science哦XD

这种情况的话,一般上都是建议读文科的啦。
其实文科也有好处的哦,相比下比较容易Score一点点之外PBS的比例也会比较高啦(好像Perniagaan就有25%了。)
所以其实进到STPM文科也不见得是坏事哦。

好了,加油啦。