佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生离死别, 永远阴阳两隔

我吃到这样大,才真正体验到 , 生离死别....什么叫生不如死,痛不欲生的感觉...

我从小就很依赖和粘我母亲,比起父亲,母亲可以说是我精神的依靠。。。
但是,今年发生了,晴天霹雳的事故,妈妈因癌症而去世2个月了,之前她隐瞒了病情,不然我们这些孩子知道,只有父亲一个人知道他患病了,而且也同意了她放弃治疗,
我是直到她过世后才知道事情的真相,(我长久在外地工作,一个月回去1次).

我真的无法相信,昨天,还好好和我说话的人,今天就不存在了,我甚至怀疑,人生到底为什么而生存?

我很内疚,为什么没提早发现她生病了,

我也很无法了解,为什么她选择隐瞒真像?

如果提早治疗,至少可以延迟生命?!

评分

renkrenp + 5

写这个贴,就是要让大家知道,

珍惜家人,百善孝为先,要好好珍惜与家人在一起的时间,

有时间多多陪陪父母,

树欲静而风不止,子欲养亲而亲不在

评分

eVilLance + 5 лл

倚楼听风雨 发表于 27-4-2017 12:01 PM
我很内疚,为什么没提早发现她生病了,

我也很无法了解,为什么她选择隐瞒真像?

如果提早治疗,至少可以延迟生命?!

“如果提早治疗,至少可以延迟生命?!”

中癌症如果用延迟生命来延长的话她的日子就只有极度痛楚的过着日子!
绝对不是你想象中的生活,你要去了解在病床上的痛苦到底是怎样的!

据我知道的日本如果证实病入膏肓时是不可以延迟生命,如果医生延迟她生命那么那个医生是要坐牢的!
因为延迟生命只会令病人更加痛苦!

你家人不给知道真相就是不要你痛苦,你应该要明白他们的苦心才对,不要让你知道这件事家人是比你更加幸苦的。

评分

倚楼听风雨 + 20 谢谢分享

倚楼听风雨 发表于 27-4-2017 12:13 PM
写这个贴,就是要让大家知道,

珍惜家人,百善孝为先,要好好珍惜与家人在一起的时间,

有时间多多陪陪父母,

树欲静而风不止,子欲养亲而亲不在

抱歉,我的评分出Bug了。
谢谢楼主分享帖子。

评分

................

评分

爱林宜 + 5 谢谢分享

Follow Us
倚楼听风雨,节哀...

虽然说叫你不要内疚和自责..可是你的伤痛是不可能短期内消逝消减的..给自己时间,一年两年...要坚强..

喪偶的打击是100%的,所以百忙中多关爱父亲...

我的母亲也曾是我的精神依靠,她也是因为癌症而病逝,那是发生在12年前。

当时我欲哭无泪,没想到却在上个月才将悲痛情绪爆发出来,因为这12年以来我一直不相信母亲已经离世。

冰岛古人 发表于 28-4-2017 12:27 PM
我的母亲也曾是我的精神依靠,她也是因为癌症而病逝,那是发生在12年前。

当时我欲哭无泪,没想到却在上个月才将悲痛情绪爆发出来,因为这12年以来我一直不相信母亲已经离世。

你今年几岁了?男生还是女生

评分

這帖子的最後一句~~人生到底為什麼而生存?

其實,這有得我們選嗎?沒有!完全沒有。
沒有人問過我們,嗨!我可以把你生出來這世界嗎?沒有。
所以,來到這世界根本不是我們所能控制的,更可能不是我們所要的。

我本不欲生
忽然生在世
我本不欲死
忽然死期至。。。。。

但無論如何不可在世間白走一趟,大家盡量活得精彩吧!
把愛,帶給這個世界。

倚楼听风雨 发表于 28-4-2017 08:16 PM
你今年几岁了?男生还是女生

我今年40岁,男生。我是于27岁那年失去母亲。

楼主你要坚强!

冰岛古人 发表于 29-4-2017 08:06 PM
我今年40岁,男生。我是于27岁那年失去母亲。

楼主你要坚强!

結婚了嗎?

楼主要找個依靠...

其實...是時間太快了

四十應該是77年生的。

算是80後

80年代和現今的年代差不多

那是電視年代。

可以說是完全現代化的年代,
只是馬來西亞太差吧了。

倚楼哥哥
虽然没有铲除一些怪怪的人做版主
但毕竟我们一起经历了抗战
你是如此坚信,也不害怕另一些怪怪要面子的人们

人活着其实很简单但往往人的心复杂了
面子啦,人缘啦,其他种种因素导致自己做了某些决定
你的心还是一样的诚实面对社会
和我一样是笨蛋,呆呆的

现在,妈妈走了,你一个人要为自己的人生做决定了,妈妈离开了你,你很难过
但是没有人如自己妈妈一样会对我们如此关爱了的
世界上的妈妈都有个共同点,就是绝对不会放弃自己的孩子们
你想想,她在天上看着哥哥你,希望你每天难过滴过日子吗

把脸洗干净,整理好自己
站起来面对未来好不
父母赋予了我们生命
是要我们快乐的过每一天滴
哥哥,要加油哦,fighting!

评分

倚楼听风雨 + 20 我很赞同

節哀

生命很脆弱
下一秒会发生什么也不知道
天很大很大,尤其是生命,它要做什么决定是我们阻止也对抗不了的

我也是一星期回去一次的人,也刚失去了小弟

癌症病人其实是很痛苦的。。。而且化疗其实是真的很痛苦的,那种煎熬,是无法想象的。。。落发那些还没什么,很多时候他们会有呕吐现象,胃口不好,身体虚弱。。。很多时候化疗过后,抵抗力也会下降,有细菌感染的风险。。。如果细菌感染了,又会更痛苦。。。没错,这些治疗或许真的可以帮忙病人延续一点生命,可是期间要受的苦也不少,所以病人选择放弃治疗,不想受苦那么久,我们也得尊重他们的选择。。。

加油!坚强一点。。珍惜身边还活着的人。。。

评分

倚楼听风雨 + 10 谢谢分享

前面的人加了这样多分,我也要加分

评分

楼主,你节哀,要振作。

我能理解那种痛,有时我在想,如果有一天,我失去双亲的话,我看我会很伤心,那种伤心我不敢想象,其实我还没学会接受。所以我很珍惜他们,我每天都跟他们一起吃饭,每年跟他们一起出国旅行。我希望全部的爸爸妈妈都健康。

还有楼主,你必须放下伤心,好好陪陪你爸爸吧,加油。

评分

倚楼听风雨 + 10 我很赞同

楼主,我的角色跟你相反。。。我是隐瞒病情的其中一位。
患癌的是我父亲,我们这些孩子都没有把实情告诉母亲,因为不想她操心,其实我们也是很辛苦的,我们都要忍着不说。。