佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会选择当全职妈妈或是继续工作?

关闭 [复制链接]
最近正在心烦这个问题。
到底储蓄比较重要还是陪伴孩子的成长过程比较重要。

当决定了当全职妈妈却发恶梦,害怕失去一个那么好福利的工作~基本上现在我所赚的钱,可以说都是赚多少存多少。
但却不想错过孩子的成长过程,如第一次学走路,学叫爸爸妈妈等等。。

心情很矛盾,有没有妈妈可以分享一下自己的经历?
单选投票, 共有 133 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

这份工会让你失去所有时间吗?

如果是普通朝九晚六的话我觉得可以不放弃,最多辛苦一点放工后多陪孩子老公

因为不知道你家里的经济状况,也很难给你意见。
站在我自己的角度,如果说老公赚的钱够多,就是扣完所有开销还有剩不少那种,我是不介意当全职妈妈的。
我有个朋友是全职妈妈,家里还有女佣,还可以不时自己或者全家出国玩,这种全职妈妈我觉得很好当。
啊如果老公赚的只是刚刚好,扣完家庭开销要买个东西还要想东想西或者省吃俭用几个月才能买那种,我还是继续工作好了。
因为我的工作是朝九晚六的,不会没有时间陪孩子家人,其实就看你自己怎么衡量而已。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

Dante1022 发表于 28-4-2017 09:43 AM
如果是普通朝九晚六的话我觉得可以不放弃,最多辛苦一点放工后多陪孩子老公

工作时间就如你说的这样,只是因为目前工作也是很空闲一下,所以老公才会觉得说与其浪费时间在工作,不如辞去工作做我想做的事。

芒果冰 发表于 28-4-2017 10:02 AM
因为不知道你家里的经济状况,也很难给你意见。
站在我自己的角度,如果说老公赚的钱够多,就是扣完所有开销还有剩不少那种,我是不介意当全职妈妈的。
我有个朋友是全职妈妈,家里还有女佣,还可以不时自己或者全 ...

其实家里的经济不在乎我那几千块的薪水,但是看见银行里的数额不断增加却很满足,很有安全感。老公赚的是足够过上不错优渥的生活。只是担心哪天会被老公当成负累或者看不起。
也担心当了全职妈妈后会好像没有了自己的生活,就只知道围绕着孩子。

Follow Us
ShirlyCheong 发表于 28-4-2017 10:37 AM
其实家里的经济不在乎我那几千块的薪水,但是看见银行里的数额不断增加却很满足,很有安全感。老公赚的是足够过上不错优渥的生活。只是担心哪天会被老公当成负累或者看不起。
也担心当了全职妈妈后会好像没有了自 ...

其实就看你怎么去过自己的生活而已。
好像我刚才提到的朋友,我觉得她的生活还精彩过我咧。
其实无谓担心那么多,也担心不来。就直接去做,觉得不ok再重回职场不就好了?

ShirlyCheong 发表于 28-4-2017 10:37 AM
也担心当了全职妈妈后会好像没有了自 ...

没有自我增值才会被看不起吧?然后这个自我增值一定是有工作才会有的东西?至于负累,经济上的负累吗?假如丈夫赚钱的能力高,你辞职当全职妈妈也不会变成他的负累吧?

想做就去尝试,半年一年后觉得全职妈妈生活也不过如此,很苦闷烦躁且没有了自己时,你可以重回职场。

芒果冰 发表于 28-4-2017 10:40 AM
其实就看你怎么去过自己的生活而已。
好像我刚才提到的朋友,我觉得她的生活还精彩过我咧。
其实无谓担心那么多,也担心不来。就直接去做,觉得不ok再重回职场不就好了?

你对。。我确实被自己的问题困住了没想到那么多。。

藤原佐为 发表于 28-4-2017 11:08 AM
没有自我增值才会被看不起吧?然后这个自我增值一定是有工作才会有的东西?至于负累,经济上的负累吗?假如丈夫赚钱的能力高,你辞职当全职妈妈也不会变成他的负累吧?

想做就去尝试,半年一年后觉得全职妈妈生 ...

当然也有想过在当全职妈妈的时候学些东西~
确实是我想多了~想到因此而发恶梦也有点好笑~

说得对,不适合再去找工作~~

看来楼主已经找到答案了

史忽瑰 发表于 28-4-2017 01:47 PM
看来楼主已经找到答案了

是呀,有的时候人一矛盾就往死胡同里转。。需要一些建议才会使自己记得并不是想像那样的悲。。

评分

史忽瑰 + 3 我很赞同

繼續工作吧

女人還是自立一點好

除非丈夫家很有錢,能夠吃一輩子那種

因,萬一有天,什麼的,你還是經濟獨立的

不然到時候你再回職場一切就 跟不上步伐了

lisanwong 发表于 28-4-2017 03:11 PM
繼續工作吧

女人還是自立一點好

除非丈夫家很有錢,能夠吃一輩子那種

因,萬一有天,什麼的,你還是經濟獨立的

不然到時候你再回職場一切就 跟不上步伐了

丈夫没有靠山,都是自己赚的~
就是有曾担心跟不上步伐,但正如另一名网友所言,必须时刻自我增值~
自我增值又不一定只能在职场上找到,正所谓行行出状元嘛~

不过也会给自己限期,就一年时间试试是否适合当全职妈妈,如果不适合,一年没有工作应该不会脱节太久吧。

如果心理上过不去,不如就当着拿1年无薪假?
一年过后,再决定是否要重回职场。
我想大部分从职场退下来的人,都会有这个患得患失的阶段。
过多几个月,你可能就会找到新生活的方向了。
若还是比较喜欢工作,就回去上班咯。

小菁蜓 发表于 28-4-2017 04:25 PM
如果心理上过不去,不如就当着拿1年无薪假?
一年过后,再决定是否要重回职场。
我想大部分从职场退下来的人,都会有这个患得患失的阶段。
过多几个月,你可能就会找到新生活的方向了。
若还是比较喜欢工作,就回 ...

真的如你所说,患得患失~以前就一直想当全职妈妈,但是到现在有得选择的时候却开始矛盾~

因为儿子的问题,我曾经放弃高薪当全职妈妈,当了一年多之后,等儿子好转之后就决定出来工作了。工作太久了,没做工当伸手将军反而闷坏了

我是男的  基本上我可以告訴你  如果你老公的收入可以撐起整個家有餘的話  不用想  直接辭工去照顧孩子  不然你一定後悔

我老婆以前就是以為一定要工作才有所謂保障的那種奇怪思維  但是我那時已經年薪六位數美元  那時女兒才一歲多  她還是堅持要工作  其實只是賺錢買花戴  因為她也賺不到我的四分之一  結果呢  孩子基本上完全由我照顧  比如每天接送daycare  準備晚餐  給小孩洗澡  陪孩子講故事和玩  給孩子喂奶換尿片  參與daycare的親子活動等等都是我一人包辦  所以孩子到現在都是貼我  她一受委屈  一定是先跑向我  只有我抱時才會不哭  我老婆抱的話  如果我在附近  她都會轉向要我抱  我出外不帶她的話  她會跑到門邊大哭  反過來我老婆出外的話  她只會笑著和我老婆說bye bye

我老婆現在是很後悔當初為什麼選擇了工作  其實我覺得通常是亞洲女人才會有那種出來工作才會有保障的思維  我們的鄰居  大部分都是白人或猶太人  基本上她們老公收入好的話  都會留在家裡照顧孩子  而且她們搞很多mum's connection的活動  都是為了給孩子找playdate和show off自己的老公

评分

qw + 5

我爱妻,她怀孕后就辞职了,现在照顾两个孩子,她说她很幸福很开心,因为她没错过孩子的成长 ...

评分

qw + 5
ShirlyCheong + 5 谢谢分享

要是你的另一半的收入,其实足够让你们应付每月开销,那其实没问题。