佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

為什麼在美國遇到大馬來的,都會說自己是華人。

為什麼就不能自豪的說:我是馬來西亞人、
洛杉磯一群同學,有個是大馬來的,跟老外交朋友介紹,我們大家都說他馬來人,他卻說自己是華人,
但老外分不清啊,華人跟中國人沒區別,所有就認為他是中國來的。
有些老外還認為新加坡 香港都是中國的城市呢,
新加坡多麼看不起中國,當然覺得被羞辱,我當旁觀者是偷笑。
填表格什麼的,雖然國籍寫馬來西亞,但還會加個中國血統字樣,看的我直翻白眼。

是咯,为什么不说是马来中国人?!

那是老外没知识,不是马来西亚人的错。

Chinese就是china-ese中国-人,不止老外分不清,就连很多华人也分不清自己的身份认同,一面抗拒自己是中国人又一面自认chinese 殊不知 华=中华=中国,他们以为中国俩个字就只有 “中华人民共和国”一种意思。
不过楼主也别乱来,马来西亚人也许是华人,但马来人就肯定不是华人,除了汉奸或山番人没人会自认马来人的,所以别乱套

评分

csin14 + 5 我很赞同

应该是马来西亚华人才对,就是在马来西亚出生的华夏民族。

这代表说那个老外没知识, 跟着老外笑的人程度应该都是一样吧。

填表格时,这里都有填bangsa Melayu, Cina , India 鸟, 填上去没问题吧
不然人家真的以为我们是马来人真的是对不起祖宗十八代了

Follow Us
我在国外,都说自己是Malaysian的。

我认识的人,在国外,都说自己是Malsysian的。

没人敢在国外称自己是chinese,怕被不懂的外国人误会自己是强国人。

我會告訴對方。我來自星加坡。

sm99999 发表于 28-4-2017 02:35 PM
我在国外,都说自己是Malaysian的。

我认识的人,在国外,都说自己是Malsysian的。

没人敢在国外称自己是chinese,怕被不懂的外国人误会自己是强国人。

你酱讲,强国人就要来Shoot你料!

大炮勇男2 发表于 28-4-2017 03:03 PM

强国太强大了,快统治了整个宇宙。(已经统治了整个cari的国际政治时事

我有自知之明,我高攀不起,我不是富二代,官二代。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

又要到上历史课的时候了,我给大家说说中国这个概念吧,中国人并不代表是中国国籍,华人和中国人都是一个意思,看看出自汉代的一件织布文物,大家就知道中国的历史悠久了。

sm99999 发表于 28-4-2017 03:13 PM
强国太强大了,快统治了整个宇宙。(已经统治了整个cari的国际政治时事)

我有自知之明,我高攀不起,我不是富二代,官二代。

要学那些华走狗和马来震腐勾结,婆点垃圾的LP!响应一贷一掳,拿多多好炕头不是好康头!你就很快官富代代料!

大炮勇男2 发表于 28-4-2017 03:03 PM

我们出生在马来西亚,
本来就是堂堂正正的马来西亚人。
说自己是马来西亚人有何问题?
我在中国说我是大马人都不会有中国人shoot我!

D01 发表于 28-4-2017 03:22 PM
我们出生在马来西亚,
本来就是堂堂正正的马来西亚人。
说自己是马来西亚人有何问题?
我在中国说我是大马人都不会有中国人shoot我!

我又讲你咩?你酱激动作末?!

大炮勇男2 发表于 28-4-2017 03:26 PM
我又讲你咩?你酱激动作末?!

没有任何激动,
只是说出内心话,
与亲身经历。
有何问题?

D01 发表于 28-4-2017 03:30 PM
没有任何激动,
只是说出内心话,
与亲身经历。
有何问题?

没问题,你喜欢无所谓。

大炮勇男2 发表于 28-4-2017 03:32 PM
没问题,你喜欢无所谓。

谢谢!
所以我就是喜欢分享自身经历与感想。

大炮勇男2 发表于 28-4-2017 03:22 PM
要学那些华走狗和马来震腐勾结,婆点垃圾的LP!响应一贷一掳,拿多多好炕头不是好康头!你就很快官富代代料!

如果照你说的去做,我很快变成  傻B一代

试过在河内说自己是中国人(越南音大概是cung1 kuo4),结果感觉气氛突然急降。。但当时是抱着玩笑试试越南人的反应,其实也不懂是否心理作用,因为越南好像跟中国有领土纠纷吧,反正之后我也不敢说了

住在美国的(白人)英国人后裔,自称美国人。不会说自己是--“美国英国人”。

住在美国的华人,也称自己为美国人。不是甚么----美国中国人。不过也可以叫美国华人。

同样的,马来西亚华人,是华人。不是中国人。中国佬无知,没见过世面,教育过度政治化,所以甚么都搞错。

“中国”是“政治,法律学”名词。不是“人种生物学”名词。

不要跟随他们中国佬去“颠”。