佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新疆当局限制维族取名列表

中国正在新疆加强打击所谓“宗教极端主义”的力度,网络上日前流传一份新疆当局限制维族取名列表,乌鲁木齐的公安人员向本台证实,具有“分裂”与“宗教”意味的名字都已被禁,新生儿取名违规将不能上户口。

这份标题为“少数民族取名限制”的名单中包含29个名字,包括维族常见的吉哈德、穆哈买提、伊玛木、萨达木、阿吉、麦迪娜等,备注显示有”公安限制的起名“和“工作中发现的名字”。

记者就致电乌鲁木齐市的一个派出所,接线人员证实了内部有规定不能给新生儿取带有宗教和分裂意味的名字,连名字中带“伊斯兰”、“古兰经”、“麦加”或中亚地名也被禁止,具体由户口申报处受过培训的人判断,违规的名字不给上户口。

记者:“维族人给孩子起没有没有什么限制?”

接线人员:“不要取那种宗教色彩浓厚的,有圣战那种意向的,主要是含义。”

记者:“什么样的含义不能取?”

接线人员:“有圣战倾向的、分裂倾向之类的。”

记者:“如果取名叫皈依伊斯兰教这种名字行吗?”

接线人员:“让他换个名字。”

记者:“这个名字是违规的是么?”

接线人员:“这个宗教色彩比较浓厚,听意思感觉就不对。”

记者:“学经者这样的名字可以取吗?”

接线人员:“让他换个名字,宣扬暴恐邪教之类的。”

记者:“叫星星月亮这样的可以吗?”

接线人员:“星月符号其实也是异教徒。”

记者:“如果取名叫麦加圣山这样的名字可以吗?”

接线人员:“意思有点多。”

记者:“现在可以教萨达木吗?”

接线人员:“这个应该也叫不了。”

记者:“什么样的名字算是跟邪教有关的呢?”

接线人员:“把握大的方向就行了。”

记者:“如果要是起了违规的名字可能有什么后果吗?”

接线人员:“那肯定落不了户,如果不行的话肯定户籍这方面会说,他们这边受过培训会更专业一点。”

一名消息人士告诉本台,当局封杀新疆传统,提倡起“中性”的名字:

“我跟当地的新疆朋友交流,他们就说现在等于有极端嫌疑的概念、用词,都视为违规项目,属于要帮助要教育的范围内,传统化的斯啊、江啊、买买提、带有特的,我知道这种概念比较普遍常见,按照共产党现在的说法比较中性。”

总部设在德国慕尼黑的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,这是中国当局打压维族宗教信仰的扩展,在当地所实施的压制性政策已无孔不入:

“中国对维吾尔人起名进行规范,实际上采取的是变相的政治迫害,他担忧人们起了这些名称跟中国现在在当地采取的政策有隔阂,比如说像月星,中国他认为带有分裂意识,跟宗教有关,限制维吾尔人的宗教信仰。”

新疆在经历了一段时间的平静之后,过去几个月暴力事件有所增加,令当局大为紧张。新疆本月1日正式实施备受争议的《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,以立法形式解决宗教问题,一旦触犯将被追究刑责。有网民指,当局正在用极端的方式抵制极端。

大家都取名习大大

回族姓氏就解决了,明朝赐予汉姓,马、郑、纳。

麻辣哥 发表于 29-4-2017 03:01 PM
回族姓氏就解决了,明朝赐予汉姓,马、郑、纳。

原来汉族是麻烦制造者

Cinabaku 发表于 29-4-2017 03:06 PM
原来汉族是麻烦制造者

中国现在是汉族人当道,维族人必须汉化,不接受就滚蛋,回土耳其去。

所以,楼主是IS的支持者?

对付绿教徒要用强硬手段才能镇压他们疯狂气势。不用跟他们讲人权道理。因为他们本来就不讲人权道理。只有傻仔政府才给绿教徒难民人权。

Follow Us
Cinabaku 发表于 29-4-2017 03:06 PM
原来汉族是麻烦制造者

某教才是全世界的麻烦制造者,整天搞分裂,传教洗脑

换来的就是被中国,欧洲,美国,泰国,菲律宾等国家对付

中共做的好

中国干得好

oyak5155 发表于 29-4-2017 03:32 PM
所以,楼主是IS的支持者?

他是进某教的华人,整天自以为是开贴对华人指指点点

中共就是中共,硬是可以把名字的含义和事实明文分类法律化,还举例出来给你依照,而且敢敢说出事实还把它们定义,中共就是犟

话说回来,怪不得维吾尔人的名字译音都跟其他穆斯林比起来怪怪的

馬末都 也要改名了

中国在反恐方面做出重大的贡献,只要是汉人掌权,汉化新疆是不可逆的趋势。

欧洲各国最好跟中国学习,否则未来就被绿教徒搞得鸡犬不宁。

麻辣哥 发表于 29-4-2017 03:16 PM
中国现在是汉族人当道,维族人必须汉化,不接受就滚蛋,回土耳其去。

不是回去黄土高原吗

澎湃三国杀 发表于 29-4-2017 07:31 PM
某教才是全世界的麻烦制造者,整天搞分裂,传教洗脑

换来的就是被中国,欧洲,美国,泰国,菲律宾等国家对付

中共做的好

其实。。。某教跟共产党本来就是亲兄弟

Johanson1 发表于 30-4-2017 05:51 PM
中国在反恐方面做出重大的贡献,只要是汉人掌权,汉化新疆是不可逆的趋势。

欧洲各国最好跟中国学习,否则未来就被绿教徒搞得鸡犬不宁。

别忘了。。。中共也是恐怖的根源

Cinabaku 发表于 1-5-2017 04:49 AM

你说的是朝鲜劳动党的主体思想吧?我得纠正你一下。

麻辣哥 发表于 1-5-2017 11:27 AM
你说的是朝鲜劳动党的主体思想吧?我得纠正你一下。

朝鲜和大陆不是穿同一条裤子吗?

Cinabaku 发表于 1-5-2017 01:53 PM
朝鲜和大陆不是穿同一条裤子吗?

你不知道马国和朝鲜穿一条裤子?而且是紧身裤。

麻辣哥 发表于 1-5-2017 02:01 PM
你不知道马国和朝鲜穿一条裤子?而且是紧身裤。

最近崩开了。。。太紧了
跟大陆的应该很松吧,这么多年了

Cinabaku 发表于 1-5-2017 04:49 AM

共产党是一个非常成功的政权,和某教相差十万八千里