佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rx7-vielside

Mazda 3 要注意什么、定期保养什么

ks_w 发表于 29-4-2017 10:54 PM
新Mazda 3多少钱?

旧Mazda 3 any promotion?

Sedan: 129k

HB: 132k

Sedan low spec: 不知道。因为我是买high spec, low spec的几乎是kosong除了有GVC.所以根本就那样看和想知道。

Sedan和HB的spec/features是一模一样,不过HB就贵3千。价钱是OTR包保险3980(full premium)。
旧的还有,扣完high spec的很像要110多k, low spec的就99k。

LEONLIE 发表于 30-4-2017 01:41 AM
精彩的测试   其实新Subaru也是少数不可多得的诚意车企~旗下的车都是一律AWD boxer engine. 其最新主打的subaru global platform (SGP)车架设计跟2012年Skyactiv 车架设计都很接近。然而skyactiv 车架在前方采 ...

日系两大"坚持理念"的车厂,就这两家。两者我都欣赏。

可惜的就是,SUBARU用上CVT牙箱。
虽然反应比一些CVT好,就是觉得浪费性能。
但操控肯定是数一数二的好!
本地版本的spec、质感和用料,也是诚意十足。

那张车底中间凹陷进去的图片,是缺点也是优点。

briantft 发表于 30-4-2017 05:14 AM

Sedan low spec: 不知道。因为我是买high spec, low spec的几乎是kosong除了有GVC.所以根本就那样看和想知道。

Sedan和HB的spec/features是一模一样,不过HB就贵3千。价钱是OTR包 ...

Facelift之前的比较划算,便宜了十多千。
不过如果注重品质的话又有足够的钱就拿facelift后的。因为一些缺点改进了和内装比较美一点

briantft 发表于 30-4-2017 05:14 AM

Sedan和HB的spec/features是一模一样,不过HB就贵3千。价钱是OTR包 ...

thanks

请问之前你买2016 High spec 多少钱呢?

现在的价钱扣多吗?

还在挣扎要low or high spec. 应该不考考虑2017车了。贵了好多

ks_w 发表于 30-4-2017 09:58 AM
请问之前你买2016 High spec 多少钱呢?

现在的价钱扣多吗?

还在挣扎要low or high spec. 应该不考考虑2017车了。贵了好多

我买的时候是121k扣4.5k+500,总数是116,high spec 不包保险。那时我的保险有55%折扣,so加保险OTR是118k。其实新的2017 facelift版本,OTR是126k包保险。我因为之前total loss, claimed了保险所以我的是full premium,129k OTR。如果你的预算足够,我觉得facelift版本会好很多。我昨天去试驾和试驾现场对比其它的两台车子,civic和altis,包括内装,安全设施和乘坐舒适,都不会像之前那么任性了,已经向市场妥协了很多。最重要的驾驶乐趣和很聪明的牙箱,还是一样的好。而且facelift,是真的有不一样。不像Altis那样,基本上没有差别,当顾客是傻瓜,白痴和人傻钱多;某种程度上,比civic还要有诚意。我还是那句,如果你的预算可以的话,还是facelift会比2016款的好的多。我个人觉得,如果需要或家庭用车,civic会是一个很好的选择.如果像我酱,95%都是我自己一个人用车,我会推荐mazda 3 facelift。当然有人会说civic的二手价很坚挺,这点我赞成,mazda远远比不上。这点你需要考虑清楚。Mazda 3会比较自我一点,driver的感觉会比较被照顾到而civic会比较照顾乘客的感受。

Follow Us
谢谢你的建议。当有越多选择就越难决定。哈哈啊哈哈

briantft 发表于 29-4-2017 08:19 PM
刚刚在setia convention center试驾了mazda 3-GVC。因为现场有其它的车子像civic和altis,交换来开和比较,真的会比较好,在很多方面:
隔音:介于civic和altis之间。没有以前那么吵,无论是底盘,wheel arch和轮 ...

mazda 3 facelift 已经出了啦?@@

briantft 发表于 29-4-2017 08:19 PM
刚刚在setia convention center试驾了mazda 3-GVC。因为现场有其它的车子像civic和altis,交换来开和比较,真的会比较好,在很多方面:
隔音:介于civic和altis之间。没有以前那么吵,无论是底盘,wheel arch和轮 ...

马来西亚的facelift 版本内装和泰国的一样吗

rx7-vielside 发表于 30-4-2017 12:24 PM

放心是一样的

rx7-vielside 发表于 30-4-2017 12:24 PM

不清楚会不会和泰国的一样。我只能说本地的内饰,fit and finish,还是一样的保持水准。我会建议你如果有空,可以到setia convention center试驾。而且这次的试驾很不一样。Mazda还准备了其它竞争者的车,Altis和Civic,给你试驾来比较。你自己试,比我讲,还要好和清楚的多。我注意的地方,可能和你要的东西,很有可能不一样。还是你自己试驾一番更好。

内装感觉一流,把方向盘换掉的话,视觉一级棒!!!!!
WeChat Image_20170430133841.jpg

评分

briantft + 5 我很赞同

冷氣按鈕不同,本地版本是single zone的。

briantft 发表于 30-4-2017 01:14 PM
不清楚会不会和泰国的一样。我只能说本地的内饰,fit and finish,还是一样的保持水准。我会建议你如果有空,可以到setia convention center试驾。而且这次的试驾很不一样。Mazda还准备了其它竞争者的车,Altis和C ...

本来是考虑civic

但是看到m3,觉得m3操控不错

因为我都是经常一个人出去或者和女朋友出街

而且m3比较省油,哈哈哈

LEONLIE 发表于 29-4-2017 05:00 PM
我的车龄2年了~电池目前还没坏I stop 我有90%是没在用的~理由是已经省油超过我的预计了6.8L 100km 多数市区用的砂州没有什么高速公路。跟我同期买的朋友长用着i stop  电池1年过几天就挂了哩数3万 Bermaz  ...

這些圖片在哪裡看的?

k33_raven 发表于 30-4-2017 01:59 PM
這些圖片在哪裡看的?

Bermaz Training 里面拿出来的

ks_w 发表于 30-4-2017 10:52 AM
谢谢你的建议。当有越多选择就越难决定。哈哈啊哈哈

明白你的情况。我也是一样,不过因为要等保险total loss的程序这个那个的,拖了很久的时间。但是也因为保险拖了我很久的时间,让我可以好好的,仔细的,详细的和全面的,深究我的所有选择,所有我可以负担在150k以下的车子。建议你去试驾你所有可以负担的选择,试驾不止一次,在不同的showroom。当你不同/一样的车子,试驾了几次,互相比较了几次,当然和你可以商量的人一起试驾和研究,你慢慢的就会有一些心得,你慢慢的会对自己的要求越来越清楚。毕竟在马来西亚买车不是一件便宜的决定。越仔细越好。

LEONLIE 发表于 30-4-2017 02:00 PM
Bermaz Training 里面拿出来的

難怪,這個內容很詳細。

rx7-vielside 发表于 30-4-2017 01:54 PM
本来是考虑civic

但是看到m3,觉得m3操控不错

因为我都是经常一个人出去或者和女朋友出街

而且m3比较省油,哈哈哈

油耗我觉得无论是civic, altis或mazda 3,其实都不会有多大的差别。除非是和hybrid比较就会有明显的分别。我先问我老婆,后面座位会窄和没有冷气,我老婆说不要紧更加好,我不会随便载人而她的座位是前面专属于她;问我老爸和老妈,他们都说我开心就好,而且他们有自己的车,不会常用我的车和他们坐过我旧mazda 3,觉得还可以接受虽然没有后座冷气;其它的人,嫌三嫌四的,自己走路,不用上我的车。开玩笑的 当然,还有其它的driver centered的车子像WRX或Lancer。说真的,我还试驾过。发现不适合我和features没有Mazda 3, Civic甚至Altis的齐全。通过几次的试驾和互相比较,还是pass。
其实我多数的时候都是自己一个人驾,不然就载老婆而已。其它的时候,很少载人。所以我想要车子比较注意driver的。civic甚至altis都是趋向乘客比较多,尤其是后座冷气,很舒服的座位,平坦的后座center foot space超大的后车箱等等等等。这些features,几乎就是它们的最重要卖点但是不是吸引我的卖的。驾驶乐趣,聪明的牙箱,热血的换挡拨片等等等等,才是吸引我的。

briantft 发表于 30-4-2017 02:28 PM
油耗我觉得无论是civic, altis或mazda 3,其实都不会有多大的差别。除非是和hybrid比较就会有明显的分别。我先问我老婆,后面座位会窄和没有冷气,我老婆说不要紧更加好,我不会随便载人而她的座位是前面专属于她; ...

https://youtu.be/Pz67c9OVKcA 3对比civic 10代