佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inna@Elvira

我的医学小日记~~~

Inna@Elvira 发表于 18-8-2017 01:42 PM
我小时候也会很多不好的回忆呀~~~~

可是你要放下。。。不要总是抓着过去不快乐的事紧紧不放呀。。。
如果哪天,当你遇到那个对的人,你会改观的~~~

不要那么悲观嘛~~~~ 如果觉得自己现在不够好,就努力一 ...

所以说如果给你念国中的话可能会有不一样的结局

tat93 发表于 18-8-2017 01:59 PM
所以说如果给你念国中的话可能会有不一样的结局

不管念獨中,還是念國中,結局還是一樣。。。
因為小時候的經歷,讓我發奮圖強,14歲那年確定了夢想就一直努力朝著那個方向前進。。。
所以跟念什麼學校完全沒關係。。。
是小時候的經歷,造就現在的我。。。

Inna@Elvira 发表于 18-8-2017 02:04 PM
不管念獨中,還是念國中,結局還是一樣。。。
因為小時候的經歷,讓我發奮圖強,14歲那年確定了夢想就一直努力朝著那個方向前進。。。
所以跟念什麼學校完全沒關係。。。
是小時候的經歷,造就現在的我。。。

国中的教育很烂的咯

tat93 发表于 18-8-2017 02:05 PM
国中的教育很烂的咯

我身邊很多國中的同事,一樣出人頭地。。。。
所以不要整天埋怨這個不好,那個不好。。。。
最重要的還是自己所付出的。。。自己有多努力,得到的就有多少。。。。

每個成功的人的背後一定都付出了很大的努力和心酸,只是你看不到罷了。。。

Inna@Elvira 发表于 18-8-2017 02:07 PM
我身邊很多國中的同事,一樣出人頭地。。。。
所以不要整天埋怨這個不好,那個不好。。。。
最重要的還是自己所付出的。。。自己有多努力,得到的就有多少。。。。

每個成功的人的背後一定都付出了很大的努力 ...

你以为每个人都有机会在一个良好环境下学习的么 如果世界是公平的话那就天下大乱了 每个人当专业人士 那别的东西谁来做 靠机器吗

tat93 发表于 18-8-2017 02:12 PM
你以为每个人都有机会在一个良好环境下学习的么 如果世界是公平的话那就天下大乱了 每个人当专业人士 那别的东西谁来做 靠机器吗

行行出状元。。。不是只有当专业人士才是最厉害的。。。
感觉你很喜欢给自己找借口。。。这样是不会进步的。。。不过如果你想这样继续下去,那是你的选择。。。

Follow Us
Inna@Elvira 发表于 18-8-2017 02:17 PM
行行出状元。。。不是只有当专业人士才是最厉害的。。。
感觉你很喜欢给自己找借口。。。这样是不会进步的。。。不过如果你想这样继续下去,那是你的选择。。。

从小就知道自己不会有什么良好机遇的 经历过就会懂 干脆自暴自弃算了

tat93 发表于 18-8-2017 02:20 PM
从小就知道自己不会有什么良好机遇的 经历过就会懂 干脆自暴自弃算了

機會是自己爭取的,不是天降下來給你的。。。

Inna@Elvira 发表于 18-8-2017 02:24 PM
機會是自己爭取的,不是天降下來給你的。。。

可惜机会一直遇不到

~我没办法报答你们了~

最近我被调去梦想已久的老人科,照顾老公公和老婆婆。。。让原本就喜欢老人的我,又兴奋,又期待。。。

在这老人科病房,我看到各种各样的老公公和老婆婆,很多都很可爱的。。。他们就像小孩子,需要哄,需要鼓励,需要安慰。。。

最近,在我on call的一个晚上,急救部叫我下去看一个91岁的老公公,有心脏的问题,还有细菌感染。。。

我: hello,uncle。。。我是老人科的医生。。。我是Dr XXX 。。。
老公公: 医生,我求求你,你带我去7楼。。。 ( 7楼是我们老人科的病房 )。。。
我:ok ok,不过我必须先帮你做个检查哦,必须先了解你的病情,再让你住院。。。

做完仔细检查,我就离开了急救部,让家属处理入院手续。。。
不久后,老公公就被送来老人科病房了。。。

老公公一副非常感激的样子,一直说:医生,谢谢你,谢谢你带我上来。。。

那时我不明白为何他那么想要上来老人科病房,为何那么感动。。。后来才知道,原来上一次住院的时候,老人科的医生(就是我的专科医生)对他很好,一直给他鼓励,给他加油打气,所以他很喜欢我们的病房。。。

很遗憾,住院期间,他的病情没什么好转,这几天又出现了心跳不规律的状况,血压也不稳定,需要很多药物支撑着。。。
他一直说自己快死了,一直交代家属帮他办身后事。。。也越来越虚弱。。。
家属想带他回家,可是他说他不要回家,他要留在医院,因为有很多对他很好的医生。。。

今天,他突然跟我说: 医生,你们都对我很好,可是我没机会报答你们了。。。
其实听了有点心酸。。。。我不懂他是否还能熬过这个周末,是否还可以再好起来。。。
无论结果怎样,只要可以帮他减轻痛苦,让他舒服,让他开心,就好了。。。

评分

samsilence + 5 谢谢分享

~希望~

这是关于一个几乎瘫痪的老uncle的故事。。。

在我还被去老人科之前,我是照顾加护病房的内科病人。。。

这个uncle,70多岁。。。他有高血压,心脏衰弱等问题。。。
因为心脏的问题而晕倒而被送进医院,严重要必须插管,利用机器来帮他呼吸。。。
第一次在加护病房看他的时候,他的情况是真的很严重。。。后来慢慢比较好转了,却发现他4肢无力。。。
MRI扫描发现他有颈椎脊髓水肿,压到神经线而造成4肢无力,几乎是等于瘫痪了。。。

后来在药物的作用下,颈椎那里慢慢消肿了。。。手脚慢慢恢复力气。。。

很巧,他被转到老人科来复建,当我再次看到他的时候,他虽然还不会走路,可是手脚已经慢慢越来越有力。。。
经过每天不停地复健和锻炼,他现在可以用walking frame走路了,慢慢地越来越好。。。
他的老婆就很兴奋,一直觉得我们把他老公照顾得很好,其实很多时候也是因为他们家人的鼓励,以及病人自己的意志力而让病人恢复地更快。。。

终于,今天他出院了。。。
我真的很为他高兴,从他几乎瘫痪,到现在他可以走路,真的很不容易,可是人生还是有希望的呀。。。真好。。。

评分

samsilence + 5 谢谢分享

Inna@Elvira 发表于 27-10-2017 07:38 PM
~希望~

这是关于一个几乎瘫痪的老uncle的故事。。。

在我还被去老人科之前,我是照顾加护病房的内科病人。。。

这个uncle,70多岁。。。他有高血压,心脏衰弱等问题。。。
因为心脏的问题而晕倒而被送进医 ...

是啊。
希望。。
希望工程。
希望高材生。
希望工程师。。
抱歉,借'希望'之题有感发挥。

nbdooy 发表于 28-10-2017 10:06 PM
是啊。
希望。。
希望工程。
希望高材生。
希望工程师。。
抱歉,借'希望'之题有感发挥。

哈哈哈。。。没关系。。。

楼主,国家不一样了,希望您以后不需要一连工作30几个小时了

https://www.malaysiakini.com/news/429579

野火 发表于 13-6-2018 02:51 PM
楼主,国家不一样了,希望您以后不需要一连工作30几个小时了

https://www.malaysiakini.com/news/429579

还是没差。。。一样是工作36小时。。。

很有意思的贴,你还是觉得受不了36个小时工作吗?但是职场上某些人与事却令你难舍弃这份工作,对吧?有个小建议,不如找比较年长的同事们倾诉你的苦恼,听听他们的意见,毕竟他们是挨过去的人,我有几个曾经有同样经历和烦恼的医生朋友,如今个个过的蛮好,四十几岁,没离职,生活精彩,有个还喜欢到学校搞座谈。你是个好医生,别放弃

nobody_123 发表于 13-6-2018 10:27 PM
很有意思的贴,你还是觉得受不了36个小时工作吗?但是职场上某些人与事却令你难舍弃这份工作,对吧?有个小建议,不如找比较年长的同事们倾诉你的苦恼,听听他们的意见,毕竟他们是挨过去的人,我有几个曾经有同样经 ...

谈过很多了。。。没有人喜欢on call 36小时的。。。 大家都希望不要oncall。。。

放心啦,我还没放弃,现在在努力 training 专科,不过还需要几年的时间。。。

没放弃就好,对,没有人喜欢长时间工作,毕竟生活有高低潮,工作也是如此,有苦有甜,只要甜,不要苦,这样的人生是不会发生的,苦中作乐吧,只想工作上的好事,不想坏事,日子就挨过去了,几年的时间很快过的

nobody_123 发表于 13-6-2018 11:15 PM
没放弃就好,对,没有人喜欢长时间工作,毕竟生活有高低潮,工作也是如此,有苦有甜,只要甜,不要苦,这样的人生是不会发生的,苦中作乐吧,只想工作上的好事,不想坏事,日子就挨过去了,几年的时间很快过的

好吧。。。你也加油。。。

Inna@Elvira 发表于 13-6-2018 07:12 PM
还是没差。。。一样是工作36小时。。。

『Dzulkefly said that while he has not personally come across doctors working monstrous 30-plus-hour shifts, he would still look into the matter.』

LZ, 请问是不是OnCall在医院里不算是Working Shifts呢?
您的36小时OnCall是多久需要轮一次的?