佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inna@Elvira

我的医学小日记~~~

raisemeup 发表于 3-5-2017 07:12 PM
楼主是医生,当你看到病人康复那一刻不是很满足吗?想想这一点可能你就不会那么累了

看到病人康复的那一刻是真的很开心,很满足。。。可是也看了很多死亡,心情有时候也很低落。。。唉。。。我会好好想想。。。我曾经以为自己不喜欢当医生,也曾经跟朋友讨论过想转行的问题,可是他们觉得我只是因为太累了,而不是真的不喜欢当医生,因为每次说起我遇到的各种各样不同的case,会眼神发亮。。。

我也不知道想怎样,只是真的觉得很累很累。。。

Inna@Elvira 发表于 4-5-2017 08:48 PM
很多人以为医生赚很多钱,其实政府医院真的没有很多钱。。。工作时间和薪水不成正比。。。

原來是政府的呀

還是馬來西亞政府

那就难怪

找家私人的吧

現在好像很多大型私人医院的

甚麼pantai啦,一大堆

都是企業化医院

薪水肯定比你的這高

Inna@Elvira 发表于 4-5-2017 08:54 PM
看到病人康复的那一刻是真的很开心,很满足。。。可是也看了很多死亡,心情有时候也很低落。。。唉。。。我会好好想想。。。我曾经以为自己不喜欢当医生,也曾经跟朋友讨论过想转行的问题,可是他们觉得我只是因为 ...

看到病人康复的那一刻是真的很开心,很满足。。。
那是電視剧的情節嗎???
太書本了吧。

你說你覺得很累很累...
那就證明你的"看到病人康复的那一刻是真的很开心"和你的"很累很累......"
己經產生不平衡了...
而且你的"很累很累......"明顥超過了你的"看到病人康复的那一刻是真的很开心"

毛疯子 发表于 5-5-2017 12:44 AM
看到病人康复的那一刻是真的很开心,很满足。。。
那是電視剧的情節嗎???
太書本了吧。

你說你覺得很累很累...
那就證明你的"看到病人康复的那一刻是真的很开心"和你的"很累很累......"
己經產生 ...

好像也是。。。好像也不是。。。我也不知道,很累,很矛盾。。。

今天我有一个常常需要来打针输药的uncle,刚好今天是别人看他,我只是随便打个招呼,他就突然哭了起来。。。就因为星期三那天我给了他一个肉包吃,因为他每次都好像很可怜,要好几个小时才能回家的那种。。。他说他没想到会有人对他好,就哭了。。。

我也不懂,有时又挺开心,可是大部分的时候是觉得心情低落。。。很累。。。

Inna@Elvira 发表于 5-5-2017 08:48 PM
好像也是。。。好像也不是。。。我也不知道,很累,很矛盾。。。

今天我有一个常常需要来打针输药的uncle,刚好今天是别人看他,我只是随便打个招呼,他就突然哭了起来。。。就因为星期三那天我给了他一个肉包 ...

医生是人中人。不是超人。
超人也有情绪情感。
感谢你们这些医护人员的付出。
照顾好自己。医生抑郁的风险大:对自己,对亲人,对社会。
满足感也好,薪酬也罢,好好犒赏自己。
一杯咖啡,一碗咖哩,一贴佳礼。。
也不知是体制管理的问题还是这个职业就是挑战处处,压力爆表。
不容易啊。。这一路走进达白色巨塔。。还没到达塔顶呢。
加油加油加油!!!

nbdooy 发表于 7-5-2017 09:46 PM
医生是人中人。不是超人。
超人也有情绪情感。
感谢你们这些医护人员的付出。
照顾好自己。医生抑郁的风险大:对自己,对亲人,对社会。
满足感也好,薪酬也罢,好好犒赏自己。
一杯咖啡,一碗咖哩,一贴佳礼 ...

谢谢你的鼓励。。。
烦恼了那么久,这几天静下心来想了很多。。。
或许我还需要多一些些时间,才能找到答案。。。

真心祝福你。。。

Follow Us
Inna@Elvira 发表于 7-5-2017 09:51 PM
谢谢你的鼓励。。。
烦恼了那么久,这几天静下心来想了很多。。。
或许我还需要多一些些时间,才能找到答案。。。

真心祝福你。。。

突然想起。。

。。我们相信我们的使命。。

有空看看吧。

nbdooy 发表于 7-5-2017 10:12 PM
突然想起。。

。。我们相信我们的使命。。

有空看看吧。

哇,他的中文挺好的。。。哈哈哈。。。谢谢。。。

医生真的不简单,劳心劳力没人晓得。
有时候迷茫的时候就上上论坛,可能形形式式的人群中带你走着对方向?

我也很累,心好累。。。该不该转做新加坡公民。。。不转我回去能做些什么来维持。。。不是专业,不是大专生,很痛苦...

Dogs1985 发表于 8-5-2017 08:18 AM
医生真的不简单,劳心劳力没人晓得。
有时候迷茫的时候就上上论坛,可能形形式式的人群中带你走着对方向?

有时候真的挺压力,挺累的。。。也不喜欢on call 36个小时,有时太忙真的几乎都不能睡觉。。。
其实看到奄奄一息的病人,被抢救成功,慢慢好转,心里真的会很开心,也很有成就感。。。
可是矛盾在于花在这份工作上的时间太多了。。。也很想有自己的时间,可以做自己想做的事,可以陪家人。。。
心里想过很多次想要放弃,可是又怕自己会后悔。。。
毕竟有时候当没有很忙的时候,看看病人,帮助他们了解自己的病情,教他们怎么控制病情,也是蛮开心的。。。
真的很矛盾,可能我自己都不知道自己要什么。。。

评分

阿弥陀佛56 + 5 我很赞同

fionyeo 发表于 8-5-2017 10:21 AM
我也很累,心好累。。。该不该转做新加坡公民。。。不转我回去能做些什么来维持。。。不是专业,不是大专生,很痛苦...

你现在在哪里呢?从事什么行业?行行出状元,不要担心。。。

真的很矛盾,可能我自己都不知道自己要什么。。。

矛盾。。
希望这只是过渡期。

Inna@Elvira 发表于 8-5-2017 08:04 PM
你现在在哪里呢?从事什么行业?行行出状元,不要担心。。。

人在新加坡,想回去,可是学历又没有手艺又没有,怎么维持。。。白活了

Inna@Elvira 发表于 8-5-2017 08:03 PM
有时候真的挺压力,挺累的。。。也不喜欢on call 36个小时,有时太忙真的几乎都不能睡觉。。。
其实看到奄奄一息的病人,被抢救成功,慢慢好转,心里真的会很开心,也很有成就感。。。
可是矛盾在于花在这份工作 ...

每个人都有自己不喜欢的事,包括工作,尤其是几天几夜不眠不休地去赶工作。
但.. 你 apply 其他工作的话,你肯担保不会重复的事情出现吗?
既然你当上了医生,就从工作中找出乐趣。
当然当你空闲的时候,和家人旅行度假,也是不错的促进感情。
失业后的你又会怎么样?之后的日子又会是怎么样?慢慢的想清楚。

楼主,
您主要是医治什么疾病的医生啊?

fionyeo 发表于 9-5-2017 09:30 AM
人在新加坡,想回去,可是学历又没有手艺又没有,怎么维持。。。白活了

你现在在新加坡做得不好吗?

momocko1414 发表于 9-5-2017 04:13 PM
楼主,
您主要是医治什么疾病的医生啊?

我在内科,internal medicine

Dogs1985 发表于 9-5-2017 10:55 AM
每个人都有自己不喜欢的事,包括工作,尤其是几天几夜不眠不休地去赶工作。
但.. 你 apply 其他工作的话,你肯担保不会重复的事情出现吗?
既然你当上了医生,就从工作中找出乐趣。
当然当你空闲的时候,和家人 ...

我会再仔细想一想。。。

其实医生这个职业本来就和其他职业性质不一样,也是必须的,这我相信你也知道,如果你身职医生却执着于正常一点的生活,一边过着36小时on call一边却想着要9-5的生活方式,后果可想而知,必然是会累,心累,身累,杂念随之而来,结果就迷茫了。我认为你当上了医生这个阶段,只是需要调整自己的思想和生活方式, 36小时 oncall既然是必要的,那就依照你的时间表上作出调整,你的生活方式和你盼望的会随之对应你的工作性质,作出平衡点。不同性质的职业,就有不同的生活方式,这很正常。

医生不易当,当得上医生的都不是普通人(你),或它根本就不是一个职业,而是一个使命,所以医生受的都是最纯的尊重。别让太多空洞的意见和声音左右你,加油