佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inna@Elvira

我的医学小日记~~~

jac|kiez 发表于 11-5-2017 10:00 AM
其实医生这个职业本来就和其他职业性质不一样,也是必须的,这我相信你也知道,如果你身职医生却执着于正常一点的生活,一边过着36小时on call一边却想着要9-5的生活方式,后果可想而知,必然是会累,心累,身累,杂 ...

谢谢你的建议。。。

我也知道应该调整自己的心态。。。其实一开始还好,可是后来越来越觉得自己花太多时间在其他人身上,留给家人的时间却那么少。。。
农历新年难得可以一家团聚几天(平时只有妈妈和我),我却必须每天都工作,年初三我妹妹启程离开家乡的时候,我一大早就上班,连再见都没来得及说。。。
平时周末想陪妈妈去巴刹买菜,和她一起吃早餐的机会都很少。。。慢慢的,真的开始不知道自己到底在干嘛。。。
然后今天我也很气我自己。。。妈妈不舒服,可是我不在身边照顾她,却在照顾别人。。。那种心情真的很难受。。。
我真的很想丢下一切,冲回家陪在妈妈身边,可是我又不能对别人那么不负责任。。。

本来以为我已经可以努力调整自己的心情,可是现在又是糟透了的心情。。。

Inna@Elvira 发表于 11-5-2017 08:14 PM
谢谢你的建议。。。

我也知道应该调整自己的心态。。。其实一开始还好,可是后来越来越觉得自己花太多时间在其他人身上,留给家人的时间却那么少。。。
农历新年难得可以一家团聚几天(平时只有妈妈和我),我 ...

了解,那种不想错过亲人之间该有的美好互动却又确确实实的在失去中的那种无奈和左右为难感。
只要一有时间就去做你想做的事就ok(就当作是失衡点上的‘弥补’),别太刻意调整,顺着心走,拿捏得失,往往出乎意料,加油医生

jac|kiez 发表于 11-5-2017 08:53 PM
了解,那种不想错过亲人之间该有的美好互动却又确确实实的在失去中的那种无奈和左右为难感。
只要一有时间就去做你想做的事就ok(就当作是失衡点上的‘弥补’),别太刻意调整,顺着心走,拿捏得失,往往出乎意 ...

我再试试看吧。。。谢谢。。。也祝福你~

Inna@Elvira 发表于 9-5-2017 08:30 PM
我在内科,internal medicine

那楼主也许可以通过心理辅导的

在不然就是宗教的帮助

我觉得都有效果的

Inna@Elvira 发表于 5-5-2017 08:48 PM
好像也是。。。好像也不是。。。我也不知道,很累,很矛盾。。。

今天我有一个常常需要来打针输药的uncle,刚好今天是别人看他,我只是随便打个招呼,他就突然哭了起来。。。就因为星期三那天我给了他一个肉包 ...

我工作情況也很像你
不過我是老師

我也喜歡老師這份工作
但是教育這條路不簡單
政府給的壓力太大了

用辣椒射你眼睛 发表于 13-5-2017 03:46 AM
我工作情況也很像你
不過我是老師

我也喜歡老師這份工作
但是教育這條路不簡單
政府給的壓力太大了

幸苦你了。。。加油!!
可是老师有很多假期耶。。。我妈妈是老师,一年下来都有很多假期。。。我却几乎每天都要工作,还要常常oncall,。。。

Follow Us
Inna@Elvira 发表于 13-5-2017 12:29 PM
幸苦你了。。。加油!!
可是老师有很多假期耶。。。我妈妈是老师,一年下来都有很多假期。。。我却几乎每天都要工作,还要常常oncall,。。。

我是私人教
沒有根據政府假期

我明白你的感受

有時的確會累人

用辣椒射你眼睛 发表于 13-5-2017 03:21 PM
我是私人教
沒有根據政府假期

我明白你的感受

有時的確會累人

我们一起加油哦!!!

Inna@Elvira 发表于 13-5-2017 09:56 PM
我们一起加油哦!!!

謝謝
不過還在考慮當中是否繼續當老師
呵呵

用辣椒射你眼睛 发表于 14-5-2017 02:22 AM
謝謝
不過還在考慮當中是否繼續當老師
呵呵

哈哈。。我也是我也是。。還在掙扎是否繼續當醫生。。

请叫我天使 发表于 14-5-2017 01:19 PM

那兩個是什麼啊?

给医生抱抱

Inna@Elvira 发表于 14-5-2017 01:45 PM
哈哈。。我也是我也是。。還在掙扎是否繼續當醫生。。

我放不下可愛的學生
和小孩子相處很簡單很開心

用辣椒射你眼睛 发表于 15-5-2017 01:42 AM
我放不下可愛的學生
和小孩子相處很簡單很開心

我也是有时候觉得看看病人,帮助他们,其实也挺开心的。。。
只是当需要花太多时间在工作上的时候,就会很想放弃了。。。

今天回家前,再次跟一位老公公解说他的病情,他却很惊讶地问我: “医生,你还没回家啊?” 唉。。。 回想起以前,也有很多病人常常会问 “ 医生,你都没有回家的吗?”  “医生,你都没有休息的吗?”  ”医生,你那么早就来了?”

我曾经是一个打不死的小强,不管面对什么挫折,不管前方的路有多艰难,都可以勇敢地往前走。。。
我也曾经是个不会轻易放弃的人,尽管困难重重,还是会坚持自己的梦想,为了梦想而努力。。。
我也曾经是个不倒翁,不管别人怎么打击我,跌倒了,也会勇敢站起来,即使伤痕累累,也笑着往前走。。。

以前实习生涯是最艰难的,在工作场合,第一次体验到尊严被人严重踩在脚下的感觉是怎样的。。。甚至觉得连我家的狗狗都比我有尊严,至少我不会莫名其妙骂他,人身攻击他。。。犯错被骂,是理所当然。。。可是很多时候,别人心情不好,即使没犯错,也被严重侮辱,受尽人身攻击。。。甚至到了侮辱家庭,师长,学校甚至宗教的地步。。。第一次体验到被人针对的感觉是怎样的,被人努力打压,恨不得把你击倒的感觉。。。第一次体验到原来发表意见是不被允许的,你说得越多,别人就觉得你越会顶嘴。。。不管你有多少意见,也得闭上嘴巴,只能 follow order。。。第一次体验到被人故意刁难的感觉,要求你做一大堆连他们自己都没办法做到的事。。。也第一次知道,原来准时回家=懒惰,不管你是否在规定时间内完成所有工作。。。而迟回家,甚至不回家=勤劳, 不管那个人是否是因为办事效率差,没办法在规定时间内完成工作。。。第一体验工作整天没睡觉的感觉是怎样的,连头脑身体累得不行,还要打气精神工作。。。

这么艰难的2年,好不容易结束了,我没有放弃。。。还在努力坚持,也一直坚持到了现在,总以为当了正式医生,日子会稍微好过一些。。。

可是现在的我,渐渐得觉得越来越累了。。。没错,助人为快乐之本。。。可是我越来越不明白,为什么我们不能有自己的生活?为什么要把所有的时间都花在工作上?为什么不能工作的时候工作,该休息的时候就休息?你们要我们一直做一直做,没完没了地工作,我不想把我的生命都放在工作上啊。。。或许你们不需要陪自己的家人,也或许你们喜欢工作。。。可是我想陪伴我的家人,跟朋友去玩,也有很多跟医学没关系,而我却想做的事情啊。。。我不是机器人。。。

评分

liau1977 + 5 原创内容

Inna@Elvira 发表于 17-5-2017 07:36 PM
今天回家前,再次跟一位老公公解说他的病情,他却很惊讶地问我: “医生,你还没回家啊?” 唉。。。 回想起以前,也有很多病人常常会问 “ 医生,你都没有回家的吗?”  “医生,你都没有休息的吗?”  ”医生,你 ...

看看这个。再说说你的感想。
https://www.singhealth.com.sg/Ab ... ients,families.aspx

nbdooy 发表于 17-5-2017 08:17 PM
看看这个。再说说你的感想。
https://www.singhealth.com.sg/AboutSingHealth/CorporateOverview/Newsroom/NewsArticles/2010/Pages/Hospitalstaffreportabusebypatients,families.aspx

你想要我说些什么?想知道这些是否真的发生?
确实是有。。。

Inna@Elvira 发表于 17-5-2017 08:43 PM
你想要我说些什么?想知道这些是否真的发生?
确实是有。。。

抱歉。困扰你了。文章能引起共鸣吧。
我曾经在邻国的医院看到他们有张贴告示,请不要abuse医务人员。这个好像有法律保护的。
不知这里的医院有没有这样预防性的告示。
(abuse字眼出现在医院。。)
我曾看到一位病人家属由于不满院方服务。接连大骂护士;护士长(关上病房门在里面大骂);然候在楼梯间,打电话投诉,应该是主治医生吧;见到路经的年轻实习医生们也追问(想继续骂)。

nbdooy 发表于 18-5-2017 06:16 AM
抱歉。困扰你了。文章能引起共鸣吧。
我曾经在邻国的医院看到他们有张贴告示,请不要abuse医务人员。这个好像有法律保护的。
不知这里的医院有没有这样预防性的告示。
(abuse字眼出现在医院。。)
我曾看到一位 ...

老实说,真的有这样的事情发生。。。
在我们这里也一样。。。我也见过无理取闹的家人和病患。。。真的。。。
明明你在忙着处理比他们家属更病危的病人,甚至随时有生命危险的,而他们却还要在那里大闹你不去看他。。。
唉。。。