佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: buffaloman

轮胎店头手试车发生意外

其实如果车厂试车时,如果给人家不小心撞,的确他们可以不要负责任。除非有证据证明他们驾车技术有问题导致被别人撞,那要求赔偿很正常。

在cari现在的华人重视爱车,多过他人的命。好可怜驾摩多的人。这种论坛给那种自私的人发表:只要摩多违反我们都要有牌撞死他们。

可以通过民事诉讼来争取赔偿的

kamloontai 发表于 30-4-2017 10:16 PM
在cari现在的华人重视爱车,多过他人的命。好可怜驾摩多的人。这种论坛给那种自私的人发表:只要摩多违反我们都要有牌撞死他们。

可怜归可怜,法律责任还是要分清楚吧。

我以前也有类似的经验,就是修车佬驾我的车载着我要上高速公路,结果还没出马路就被后面的车撞~

最后是,撞车的跟修车佬deal, 至于我的车,不管如何,总之我不用付钱修理撞毁的部分就是了~

直接问老板,要收律师信吗?律师信没有很多钱罢了

Follow Us
buffaloman 发表于 30-4-2017 04:09 PM
马来头手报案的时候,我有在场,警察讲不需要写摩托车牌在报案纸,我问为甚么了,警察就讲不需要就不需要不要问,只是写nombor plate motosikal tak kenal pasti

警察叔叔在维护马来仔和他爹娘

buffaloman 发表于 30-4-2017 12:33 PM
车很严重,车大境裂,左大灯破,bumper裂,tangki裂,air cond condenser 弯进去,bonnet翘起

只要对方的摩多有买保险,就可以claim他。你去问你的保险代理看看,既然警方已经裁定对方错了,你可以claim "knock for knock",这样就不会影响你的ncm了。

buffaloman 发表于 30-4-2017 04:01 PM
小孩一个手脚断,另一个脚断

我猜他们多数会向你的保险索偿,这样的话你的ncb一样没有

他们这种案很多律师肯接的,一般你的保险会赔几万块,然后律师和他们会64或55分

buffaloman 发表于 30-4-2017 04:09 PM
马来头手报案的时候,我有在场,警察讲不需要写摩托车牌在报案纸,我问为甚么了,警察就讲不需要就不需要不要问,只是写nombor plate motosikal tak kenal pasti

不可以不写啊。。。

换我的话,不写车牌可以,但是一定要这样 :
pegawai polis bertugas yang menerima repot, tidak membenarkan saya tulis nombor plate motosikal yang melangga kereta saya ^^

绝地榴莲 发表于 30-4-2017 04:48 PM
应该是自己人顾自己人吧。

如果写了出来, 摩多主人又会中招。 说把车给别人驾。

再说, 驾车的臭屁孩已经很惨了, 就不要再踩多一脚的意思吧。

摩多主人不会惨,最多被马大鸟一顿而已。

责任在于驾摩多的小孩子,他们没有执照,马大也一样只能鸟他们一顿。

只要负责此案的沙展有书面证明摩多错,加上摩多有保险的话,你claim保险不影响ncb

forte 发表于 1-5-2017 12:07 AM
只要对方的摩多有买保险,就可以claim他。你去问你的保险代理看看,既然警方已经裁定对方错了,你可以claim "knock for knock",这样就不会影响你的ncm了。

摩托roadtax在2015年已经expired了

forte 发表于 1-5-2017 12:19 AM
我猜他们多数会向你的保险索偿,这样的话你的ncb一样没有

他们这种案很多律师肯接的,一般你的保险会赔几万块,然后律师和他们会64或55分

Sarjan证明是摩托的错,我还需要赔他们?

kamloontai 发表于 30-4-2017 10:16 PM

我想你不能一竹杆打翻整船人,对或错要视情况而定。
我昨天就在highway看到那些骑motor的superman,他们也重视生命吗? 当然我们不能因他们违法而撞他们,何苦让自己惹身蚁。
不只motor, 路上更也有很多飙汽车的人还有一些鲁蛮的lorry 佬。

Tyre shop 要付責任,明顯老闆不要承擔責任而已

buffaloman 发表于 1-5-2017 08:12 AM

记得多年前,起码有七,八年吧!我的车放在巴刹停车场旁,竟然被撞入了水溝,驾车的是十多岁小孩,无言。。。
后来是claim自己保险,而自己的保险公司向对方保公司claim回我的ncb,保险公司对保险公司吧!大概程序是这样。。

你太善良了,你要醒一醒,不然你不能适者生存,容易被社会淘汰。

叫他们赔,不然就post fb。。

buffaloman 发表于 1-5-2017 08:12 AM

那就没话说了。。。

buffaloman 发表于 1-5-2017 08:16 AM
Sarjan证明是摩托的错,我还需要赔他们?

不是你赔,你的保险公司赔