佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借钱不还是我的错吗?

话说上一年九月我借了一笔钱给我哥。当时我跟他说这笔钱我是年尾留来买屋子用的,他也说十月会还我,他说他在等银行出钱给他。
结果这一等就是九个月。几乎我每个月都催他还钱,说我要买房子了,没钱给头期。而他也一直说银行拒绝了他,明天他会再试别家银行。
然而这一等又是一个月半,完全没有消息。Send message 给他,看了没有回我。
终于今天早上我又在send message 给他叫他还钱,也是一样看了没回我。打了七次电话没有接我的电话。终于我狠下心来说了以下的话
你银行哪里怎样?我下个月要用到钱了
你快点还我钱
你下次不要再问我借钱了,酱麻烦每次都要我催
我没什么耐心了,我现在很等钱用,你不要再拖我了
我不管你,死都要死出来给我
我跟你讲你快点回复我
你再不回我不要怪我翻脸,我直接打给你老婆
我已经忍够了,不要逼我把事情弄大

最后他回了一句
“下个月我会还给你,就算我去借大耳窿都会还给你”

我想问是我错了吗?那些钱是我辛辛苦苦赚来的钱。我年纪也不小了,只想有一个属于自己的家而已。。。

肯定是你的錯

为什么呢?那笔钱我真的等着拿来买屋子。
每一次我催他还的时候他就不回我。
欠钱的是他,难道他只顾自己不用顾我?

yolocsy 发表于 30-4-2017 11:55 PM

你错在把钱借给他 而且还不止一次

yolocsy 发表于 30-4-2017 11:55 PM

不管是兄弟還是朋友...只要涉及到金錢或利益的問題,百分之九十的人就會像你上述那樣。
當初你態度強硬一點說不借的話,他最多不就是生氣你一頭半個月。最後還可以有說有笑...

yolocsy 发表于 30-4-2017 11:40 PM
话说上一年九月我借了一笔钱给我哥。当时我跟他说这笔钱我是年尾留来买屋子用的,他也说十月会还我,他说他在等银行出钱给他。
结果这一等就是九个月。几乎我每个月都催他还钱,说我要买房子了,没钱给头期。而他也 ...

平时你跟你哥哥的感情如何 ?

Follow Us
你这个贴应该要放在家庭伦理贴比较合适。你的错是太相信哥哥,你父母可以帮忙吗?看起来你哥哥不愿意还钱咯,下个月多半也没有给你就是拖下去。你嫂嫂也未必帮忙给你的。也没有证据对吧?
数目多少?

现在的社会风气,债主要看债仔脸色

浩浩荡荡 发表于 1-5-2017 12:01 AM
你错在把钱借给他 而且还不止一次

对,现在后悔死了

deviruchi838 发表于 1-5-2017 12:14 AM
不管是兄弟還是朋友...只要涉及到金錢或利益的問題,百分之九十的人就會像你上述那樣。
當初你態度強硬一點說不借的話,他最多不就是生氣你一頭半個月。最後還可以有說有笑...

当时的我 太心软啦!对人家好就是对自己残忍

六脉神剑 发表于 1-5-2017 12:22 AM
平时你跟你哥哥的感情如何 ?

感情普通,很少会主动联络的那种。可是过年过节都会回家

oldpenguin 发表于 1-5-2017 12:34 AM
你这个贴应该要放在家庭伦理贴比较合适。你的错是太相信哥哥,你父母可以帮忙吗?看起来你哥哥不愿意还钱咯,下个月多半也没有给你就是拖下去。你嫂嫂也未必帮忙给你的。也没有证据对吧?
数目多少?

我们是小康之家,爸妈打算退休了。我嫂嫂之前有帮他还了一半,而他们也为了这件事吵了。不方便透露amount, 有五位数…
有时候我也不想咄咄逼人,可是我也有难处…

舞猫猫 发表于 1-5-2017 08:36 AM
现在的社会风气,债主要看债仔脸色

这倒是。之前借我表姐三百快,结果催了四个月才还…而且还是每次send message都不回那种。我再也不敢借钱给人了

yolocsy 发表于 1-5-2017 01:09 PM
当时的我 太心软啦!对人家好就是对自己残忍  …

我覺得事情都已經發展成這個樣紫了...順其自然吧...沒必要搞得兄弟反目成仇,畢竟錯的是你

deviruchi838 发表于 1-5-2017 01:19 PM
我覺得事情都已經發展成這個樣紫了...順其自然吧...沒必要搞得兄弟反目成仇,畢竟錯的是你

准确来讲是兄妹 。是咯我也不想搞到没兄妹做

yolocsy 发表于 1-5-2017 01:25 PM
准确来讲是兄妹  。是咯我也不想搞到没兄妹做

原來是妹紙呀~

deviruchi838 发表于 1-5-2017 01:26 PM
原來是妹紙呀~

是啊     

偶爾提醒他一下就好了,別鬧太僵...世界上沒什麼比親情更親了

yolocsy 发表于 1-5-2017 12:59 PM
对,现在后悔死了

记得 下次再找你借 直接登报纸脱离关系

deviruchi838 发表于 1-5-2017 01:31 PM
偶爾提醒他一下就好了,別鬧太僵...世界上沒什麼比親情更親了

可是我也等钱用
他至少每个月还我一点吧!