佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保两天一夜

就只是纯粹分享偶去过的地方:
早餐 (8.30 才开): restoran impressive, little katong 沙河粉, 炒淉条,kopitiam 在counter 前面卖的蛋挞。都觉得很好吃。

午餐去了大树下的酿豆腐(记得是在Corner 的隔壁),不是 corner 那间。。。当然是吃炸沙葛,豆腐,阿三拉沙。。。,
红豆冰,什果冰,
。也在附近的明裕饼铺买了花生饼,kaya 角, 好吃! 花生饼要排队半小时的呢。可是值得,咸咸甜甜的。。。可以吃吃看。

然后就在安记芽菜鸡附近的豆腐花 --大嫂豆腐花。我们去到3点下午,豆浆水卖完了。。。

再去 DNS kacang putih, 很多很多选择的印度人kacang putih.

晚餐在Sun marpoh 酒家,
吃了招牌菜 --加里鱼头,豆腐,。。。
个人觉得 奶油Sotong 没有什么味道。 。

晚上去怡保火车赞看喷水池,还有再去 怡保 类似 I city 的地方。

宵夜去德记茶餐室(老黄对面),吃月光河, 滑蛋河, 八爪鱼 ,-记得一定要点辣椒花生酱。鸡脚。。。要早去。。。不然排长龙了。。。
我们要打包也需要1小时的说。。。。

然后可以去糖水街吃糖水。。

第二天早餐,
Medan sellers stadium Ipoh ,记得39号档口
- 辉记鱼肉面 加猪扒,配 有四种汤低, 觉得咸菜汤不错,菜心加酒也好吃,
还有隔壁档 豆精、豆花、汤圆 三合一 糖水。
然后从辉记在直走去马来档口,第三档,椰浆饭用蕉叶来放底面的。。。他的pandan 煎鸡不错吃。是用pandan 叶子裹着鸡腿来煎的。。。
还有很多很多档口。。。。

然后可以去天津咖啡室,喝怡保白咖啡,吃猪肉沙爹,炖蛋。。。。
还有一定要吃的,一个安迪在天津咖啡室里,在cashier 卖的酿炸鸡9点还是10点才会来的哦)。。。把骨头去了,只有鸡腿肉在里面,在炸。。。。个人觉得太好吃了。。。真的超爱的。
我自己可以吃4个的说。。。。
这个安迪是在家炸了才拿来摆在Cashier 卖的。话说是老板免费让安迪摆着卖的。。。真的是好老板。

二奶巷就在天津前面。是一条很短的小巷。200meter 吧。
在网上看见还有大奶,三奶巷,我们找不到。。。没有去了。

中午去游客地, gunung lang. 乘船过对面河。便宜咧。。。
成人才马币3令吉,小孩12岁以下,半价。
船程5分钟,到了对面河。。。。我们要来这里干嘛?
骑脚车,野餐。。。记得,记得,要带水上船啊。。。我们过了对面河,没有水,没有店,没有食物。。。。怎么办!
就回去了。。。。
失望的说,没有什么可以玩的。。。。
然后又去清心休闲文化村。。。唉呀。。。没有做好功课,暂停营业咧。。。
就去了隔壁不懂什么庙,惊喜的,很凉爽,很漂亮的。。。。
然后又去极乐洞,走走看看。。。
就去买香饼,胜记, 原本要找189, 可是到了189看不见有什么。。。。就去胜记了。 买了香饼,还有一些手信。。。。

下午去吃安记芽菜鸡。。。红色招牌,有冷气的。。。。
然后再次吃了豆腐花。。。。

过后就去拿之前预订的肉干饼,钟汉元饼家,
还有一家我是没有试过,源香饼铺。下次要试。。。
两间饼铺都是卖些特别的饼干,就是莲蓉里面包含肉干。。。还有很多不同口味的。。。

然后是时候回家了。。。。半途又进入万绕兰姐非洲鱼。。。
和分行比较,切实总行是较好吃。
周末可以去试试看。
反正离吉隆坡不会太远。

吃饱就很夜了,是时候要回家了。。。
怡保下次再见。

你能放相片吗?
我六月从太平回时,也想去住一晚,
不晓得要住那里?
也不晓得如何玩。
我最主要是地图和地点吧!
你有吗?

紫祥燕 发表于 5-5-2017 05:22 PM
你能放相片吗?
我六月从太平回时,也想去住一晚,
不晓得要住那里?
也不晓得如何玩。
我最主要是地图和地点吧!
你有吗?

我没有地图咧。地点我们是当天用Waze 设好要去那边,你只需要把地方名key in Waze, 不需要地址, 就会出来了。

findingnemo 发表于 7-5-2017 07:11 AM
我没有地图咧。地点我们是当天用Waze 设好要去那边,你只需要把地方名key in Waze, 不需要地址, 就会出来了。

谢谢!
我只是不知道要去那里,
如果有地址,我也是用WAVE。
如果有地图,可以先知道路线,
就比较可以省时间。

紫祥燕 发表于 8-5-2017 05:15 PM
谢谢!
我只是不知道要去那里,
如果有地址,我也是用WAVE。
如果有地图,可以先知道路线,
就比较可以省时间。

哦。。怡保路程都是很靠近的。不用担心。你要什么地方的地址,我尽量找给你。
如果你用Waze, 例如:
大树下 你就 打 Under tree yong tao foo..
DNS kacang putih

之类的。。。

findingnemo 发表于 8-5-2017 08:18 PM
哦。。怡保路程都是很靠近的。不用担心。你要什么地方的地址,我尽量找给你。
如果你用Waze, 例如:
大树下 你就 打 Under tree yong tao foo..
DNS kacang putih

之类的。。。

哦!这样很容易,谢谢你!
再请教你一个问题,
就是,我住比较远,酒店便宜,都没有关系,对吗?(只要在怡保范围)
还有,那个清心岭休闲文化村,你晓得吗?
有开放吗?感觉很漂亮!

Follow Us
紫祥燕 发表于 9-5-2017 09:44 AM
哦!这样很容易,谢谢你!
再请教你一个问题,
就是,我住比较远,酒店便宜,都没有关系,对吗?(只要在怡保范围)
还有,那个清心岭休闲文化村,你晓得吗?
有开放吗?感觉很漂亮!

怡保地方都不会离太远,可以的,应该没有问题的。

那个清心文化村暂时关闭了,我去的时候没有开,不懂什么时候才开。。。

这里的确不错玩的~~

Infinity940811 发表于 27-5-2017 10:52 PM
这里的确不错玩的~~

你是怡保人啊? 是的,我很想念怡保食物咧。。。