佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《男友去世后》

(1)
来到这个没人认识我的地方,开这个帖,需要很大的勇气。

岁了,还是单身。不知是不是命不好,本来5年前已走到谈婚论嫁的年纪,可惜一场车祸带走了他,留下了我。那时我好痛恨为什么我只是受伤没有死,他却永远离开了我,那个时候,请帖都印好了。

被留下来的我是痛苦的。他去世后的头两年,我经常偷偷地在午休时间去他的灵堂找他聊天。我始终接受不了他已离去的事实,感觉他仍在某个角落悄悄地看着我
(2)
那时,甚至有好几次被人事部发现我经常午休过后总是迟一、两个小时才回去上班,他们把我叫去。起初我不想坦白,但最后还是招供去处。 那个经理看我可怜,向公司申请了一个星期的病假,让我去接受心灵辅导。

前前后后也去了很多这一类的辅导,还有参与一些宗教活动。白天还好,可是到了夜晚,自己一个人时,感觉世界还是回到原点,我还是无法自拔。。。 。。。file:///C:/Users/Acer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

直道今年初父亲病重,我才发现自己好自私,因为一直活在痛苦之中而忽略了孝顺父母。

那天父亲对我说,在他临终前,还是希望我最终能找到一个好归宿。我不敢告诉他,其实我不想嫁了,因为我可能一辈子都不会再爱上别人! 几日后,父亲去世了。

又一个我至亲的人离我而去。。。 母亲很伤心,虽然伤心,她却还是担心我,希望我能早日走出那段伤痛的回忆,重新站起来。。。

谈何容易。。。。。。?
自从父亲去世后,我开始改变自己,我不想母亲再为我担心。这个时候,母亲也很伤心和脆弱,她也需要安慰。也许我明白丧偶的痛苦,所以我尽量陪伴母亲,在她面前,尽量表现自己的乐观,也时不时反过来安慰她,还计划带她去旅行散心。

几个月后的今天,母亲的情绪比较释怀,也已经接受父亲离世的事实。

现在,也是开始想想我的未来了
4)
5年来,换了两家公司,薪金和生活都算过的去,毕竟单身,也没什么大花费。每个月甚至有些储蓄拿来做些投资。

上个月清明节陪母亲回去扫墓,有些亲朋戚友都说要帮我介绍对象。我谢绝了。也告诉他们,我的条件不算差,不是没有对象,而是我走不出来。。。可是和那些姨妈姑姐很难沟通,可以说是对牛弹琴。file:///C:/Users/Acer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif 当然他们也会认为我眼角太高, 有些直肠直肚地说我年纪不小了,别再挑三挑四。file:///C:/Users/Acer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif
那个晚上,滂沱大雨,我一个人跑去他的坟场过夜。家人四处找我,几十个未接来电。天亮回到家,看见父亲从客厅走了出来,见我全身湿透,大声喝问我跑去哪里了?我低着头不出声,只是静静地被臭骂了一顿。这时母亲跑着过来,一个耳光打在我的左脸颊!回想起来,母亲是想要把我打醒,可是当时我不觉得痛,也许心痛远远盖过了身体的痛。

母亲大骂说,人死不能复生,她问我要这样颠到几时才会醒?后来我若无其事地去梳洗,然后开车去上班。下班时,我看见父亲的车在公司门口等着。那一次过后,我没再尝试不接家人的电话。世上只有父母好
6)
对,每个人都会死亡。每一个人都会经历与亲友和爱人的生离或死别。但是,我的打击与平常的自然死别不太一样。如果他是因病而死,也许我就不必花这5年过得这么辛苦。

他的骤逝, 是非常突然地。。。五分钟前,他还手握着驾驶盘,我们正谈论着晚餐要吃什么。。。突然间眼前那辆货车不知为何就迎面冲过来!我们的车闪避不及直接与那辆货车相撞了!我飞出车外,也许是因为车门没锁上的关系。我醒来的时候,躺在路边草坪上, 我以为我死了,但还能睁开眼睛,看见周围好多车,听见一片吵杂声。有哥马来人跟我说我受伤了,他们已经联络救伤车,叫我不要动,也不要害怕。当我想问他在哪里时,隐约看见我们的车。。。毁不成形!我的脑袋一片空白!后来我有知觉有人把我抬上救伤车,我的脸上罩着氧气罩, 到了医院有护士帮我清洗和包扎伤口。。。我始终不敢问,他怎样了。。。因为我当时已经知道他应该是没有了。。。

几个小时后,父母和哥哥、大嫂一家人从家乡连夜赶来医院。我哥哥轻声告诉我说,妹,你要振作,xx 没有了。。。

我,没有哭。原来最伤心的时候,眼泪竟然流不出来!我叫哥哥带我去见他,我哥哥和嫂嫂都竭力阻止我坐着轮椅跑去停尸房。他的姐姐在场也劝阻我去见他,喊说,别见了,见了你也不认得!妈妈见状也伤心地哭了起来。可是我,还是没有哭!

隔日,家人不让我去他的灵堂,他们怕我太过激动,吩咐大嫂在医院看着我。

等到我出院,已经一个星期了,他也出殡了
7)
那个下午,在他姐姐的陪同下,来到了他的坟前。跪下的那一刻,我终于哭出来了
8)
说起那一晚我为什么会独自一人跑去他的坟墓过夜,是因为有个亲戚带我去外坡见一个很灵的问米师姑。 花了半天,驾车到了那里,门关着,隔壁的老伯说那个师姑已经搬走了。 白跑一趟,没有留宿就直接回来KL了。载我那个亲戚回家后已经是晚上十点多。 下着大雨,我驾着车,恍惚间竟然来到了他的墓园。说也奇怪,那一晚不知是不是因为下大雨的关系,没有管理员。我把车停在路边,撑着伞走进墓园。来到他的坟前,站在那里,问他说,为什么问米不成?难道他不想见我吗?多么希望,他能出现在我面前,什么面目都好,是鬼也好,出来!出来!出来!

雨变小了,却不是绵绵细雨,只是不打雷的长命雨。。。漆黑的夜空,是否也陪我一同哭泣?撑着伞,站在那里好久,后来走到附近的凉亭,就那样坐到天亮。

现在回想起来,那一晚,一个人也没有,也没有管理员,也没有瘾君子、小偷、乞丐。。。连个鬼影都见不到。。。难道是他在守护着我。。。那一晚,其实他一直陪着我,是吗
9)
他刚离开时,如果说我不想死,那是骗人的。但是我是独女,只有一个哥哥,我不敢死。由于哥哥和大嫂一家人居住在家乡,父母亲也不和哥哥一家人同住,如果我死了,他们以后肯定会很孤单。一直以来,我都认为儿子是不比女儿孝顺父母的。所以,我单身了,我会陪父母直到他们老去。当时我是那样想的。

父母亲也是自他去世后,就搬过来KL和我一起住,是担心我会做傻事吧。。
10)
除了公司每年提供的免费健康检查之余,我也有另外去精神科检查自己有没有患上忧郁症。结果没有。虽然精神方面正常,可是我的心灵有伤,这是个事实。

我也有嗜好的,也有参加一些宗教团体,甚至是一些朋友故意安排的联谊,可是那些被我赏闭门羹的男士们,我希望他们不要怨恨我。曾经也有几个条件很不错的,他们都是暖男,也是诚意以结婚为前提来追求我,可是我的心底担心有一天还是会拒绝他们,所以在他们越陷越深之前,我斩钉截铁回拒了他们提出的交往要求。当时,一想到另一个男人牵我的手,就会忍不住想到死去的他。我心底的愧疚,让我觉得自己不配拥有新的感情。他为我而死,我怎么能那么快就忘记他,自己跑去和另一个男人幸福呢?

年后的今天,我终于渐渐地接受他的离去或许就是命运。渐渐地,我不再那么自责
11)
父母搬过来那年,农历新年之前的某一天,晚上下班回到家,发现客厅的电视架上,房间的梳妆台,我与他的合照都不见了!还有,我衣橱旁本来放着的婚纱相簿也不见了!

我很不高兴地问母亲是不是她帮我整理了? 母亲竟回答说快过年了,人已经不在了,我就帮你收起来了。当时我很愤怒,责怪母亲没有经过我的同意就擅自懂我的东西,母亲念了我几句,我竟然和母亲大吵一顿!父亲从厕所出来,也说母亲多事,但他叫我不应该那样大声和母亲说话。。。后来我把自己关在房里,那晚,父母亲也没有叫我出来吃饭。

午夜,我走出房门想要煮包快熟面吃。经过客厅看见桌上有一个大纸箱,里面是那些照片和婚纱相簿。我呆坐在沙发上,久久不能自已。。。。。
12)
顶楼是销售部门的同事常来抽烟解闷的好去处。那是我第一次到访那里。好空旷,风景不错,风也很大,果然是个好地方。。。
那个时间大约三点多,公司的人很忙碌,那里当时只有我一个人。

哭吧,这里没人看见的。我对自己说。站在围栏边,遥望着远处的住宅和高楼大厦,觉得自己好渺小。强风迎面吹来,很快把我的泪水吹落,也很快地把我的泪水吹干。。。

不知何时,发现有个身影在我旁边,转过头去证实采购部门的经历 C 先生。顿时令我不知所措。赶紧装做没事般笑着对他说,C先生,原来你也会来这里。也许我的强颜欢笑太过明显了,C先生嘴角扬了扬,看了我一眼,没有多说什么。突然他递来一根烟,问我抽吗? 我说我不抽烟的。他推荐说,那是他之前旅游日本时,在机场买的水果烟,有草莓,樱桃和苹果几种口味。他说他不太习惯这种抽起来凉凉的,又有水果味道的烟; 但相反的却很受日本女性的喜爱。

于是我尝试了,人生中的第一根烟。味道没有很呛喉,凉凉的,他让我抽的,是草莓口味的。至今,仍忘不了第一口烟的感觉。

他说,你知道为什么抽烟的人戒不了烟吗?你以为他们不知道抽烟会损害肺吗?一口咽从我的口里吐出,不以为然地望着他,听他说着。。。

后来,我终于明白为什么抽烟的人戒不了烟了,纵使他们知道抽烟是危害健康的。

烟,抽的不是烟,是寂寞。

烟,抽的不是烟,是无奈。

烟,抽的不是烟,是暂时的解脱。

以前的他,总是被我念叨,劝他戒烟。虽然他是casual smoker, 可是他总是一边抽,不把我当一回事。

我想,在我人生的第一口烟里,我终于感受到他的感觉。。
13)
他唯一留给我的除了回忆,实质的东西只有现在住的这间房子吧!那是我们的新房。本来父母亲劝我卖掉,但我执意搬进去住,直到今天。当年这间房子本来是他自己出钱买的,而我自己当年住着自己供的另一间公寓。

他向我求婚成功之后,隔天就带我去银行办理房子联名手续。他说,结婚的房子当然要联名。还记得那个银行的贷款经理向我们推荐MLTA保险,他坚决选择保他100%。就是如果他有三长两短,房子自动100%归我所有,还有被保人死亡之后的赔偿金。

结果他就真的那样走了。

莫名其妙的,自己完全拥有了一间双层半独立,又获得了一大笔保险金。

很多人以为,钱和物质是快乐的泉源。但你问我,我快乐吗?no,我不快乐。再多的钱,也买不到快乐。钱,买的了房子,买不了家
14)
那样的空间,对我一个女人来说太大了,也没有安全感。花了不少钱在保安装置这一部分。幸好后来父母亲搬过来与我同住,这间房子才比较有人气,也比较像一个
15)
2013年,选举年。那一年的投票日,大嫂生了一个女儿。难得的喜筵!是啊,迎接新生命,是令人开心的事。小侄女很可爱,现在已经上幼儿园了。。。

小侄女满月的那一天,她的陪月婆也有出席满日宴。后来,有个老邻居,是看着我长大的,把我拉去介绍给那个陪月婆认识。我和陪月婆非常投缘,她爽朗的笑声,又会说话,我和她一见如故。后来她向我们展示一张宝宝的照片,说是帮朋友代为宣传寻找领养那个宝宝的夫妇,因为宝宝的父亲因工作事故,在工厂发生意外去世,宝宝的母亲已经有3个孩子,再加上那个宝宝就有4个孩子,她实在没有能力抚养。我当时就有想要领养的意思。但那晚客人很多,我只和陪月婆交换了电话号码,就没有明说。

隔天,是星期日,我偷偷联络了陪月婆,向她说明我有意领养。相约宝宝的生母和她见面,商议领养事宜。然后也嘱咐陪月婆别将我要领养孩子的事告诉我哥哥、嫂嫂。

结果当天,陪月婆约了地方和我见面,带我去宝宝的家。

是个男婴,才出生两个星期。很可爱,也很乖。虽然是穷苦家庭的孩子,可是看上去很健康,肤色红润。一看那孩子我就喜欢。
陪月婆算是中介,开出的价钱是3万块。相信她有从中抽取佣金,剩下的才归生母。价钱商议妥协后,陪月婆说会和生母回去准备宝宝的报生纸,还有健康检查打针的本子。约在3天后见面交人

但陪月婆劝我和家人商量,毕竟领养孩子也不算小事
16)
很无奈的,与父母商议的结果是遭到反对。纵使我说了一千遍凭我的经济能力绝对有能力养那个孩子,以后供书教学也不会有问题! 可是由于双亲的封建思想,认为我还年轻,将来一定要有新的归宿,带着一个孩子在身边绝对不是件容易的事。更何况,那个孩子都不是自己亲生的,何苦自讨苦吃?

哥哥和嫂嫂也劝我为了将来,放弃领养,让我把孩子让给那些不能生育,有更加需要领养孩子的家庭。

说来说去,他们认定我有那种领养了孩子,就拿孩子做挡箭牌而终生不嫁的想法。可是我没有。

生在这种封建传统的华人家庭,这种世俗的社会,有太多说不出的无奈
17)
生活是苦涩的,但也不失美好,所以我更沒有必要让恼怒和怨恨保存太久,而把自己的脸孔变得狰狞。同样,也不会自欺欺人地说,我的情绪可以不动如山。

那年,我经历了人生的第一次打架。这,更不能提一提已故的父亲。我从他的身教,不断灌输我很多以和为贵的人生价值观,比如什么别对恼怒的人生气到日落,不要以牙还牙,不要去为自己报复,这个世界是我为人人、人人为我等等。其实,像他这样一个从年轻跟随某个老板就干苦活,后来发妻去世(我的亲生母亲),任凭媒人说媒再娶的文盲,道德经有多少章回,道德和现实有什么关系,他懂个屁?父亲就只是一个从年轻到老,一生受尽苦头的苦力。在年轻时候失去妻子、父兼母职、生活徬徨无助之下,才会把阿Q当神来拜。

自我懂事以后,我就懂得什么叫做委屈。而我现在的母亲,也就是我的继母,自我7岁时嫁给父亲做填房之后,旁人对于童年的我的闲话和歧视更是不胜其数!最离谱的一次,是一個邻居小男孩往我吐口水,原因是因为我父亲当时带我买冰淇淋时插了他的队。我冲上前去喊!他回头骂我是沒有妈妈的野杂种。我父亲很用力的拉着我的手。宽恕別人,不要以牙还牙。我流着眼泪,不断问为什么?为什么?这是一个怎样的鬼世界?!

小六那年,我个子瘦小,应该是死穷鬼人家营养不良。和那些女同学打女子排球总是不受欢迎,不会接球。有个大姐头,不止一次,要別人在组对的时候不让我加入。她不懂从哪里知道,就骂了我沒有妈妈,你没有资格玩。那一次,我很受伤,忍着。回到家告诉父亲,他干脆叫我別玩排球。后来,一段日子后,某天我从学校操场上捡到一个老师的排球,老师说送给我。隔天,便很开心地拿着去学校玩。多了一粒排球,其他经常沒有机会玩的女同学都湧了上來,包括那位骂我的大姐头,奉行父亲的好人身教,我沒有拒绝。

我恢复以前的日子,等別人组对,等大姐头的许可,才可以玩。在一次的比赛中,因为我的失误,输了一球。那位大姐头就上前來骂我。我这次反驳了。然后她不甘愿地就用广东话骂说,我丟你老母臭鸡掰。我当时已懂这句话的意思。我喊说你可以不要这样骂我妈妈吗?她说,你不是没有妈妈的吗?你家里的妈妈又不是你的妈妈,杂种!

我一直问,为什么你这样骂我。她笑着一直用那幅得意洋洋的口气,不断重复那句粗口。我活到现在,依然记得,我是如何地握紧拳头警告她,不要再骂,否则我会打你! 她不相信,骂的更起劲。我一拳挥向她的臉,她整个鼻子顿然流血,我沖上去不断挥拳,直到有一双手把我拉开。

拉开我的那双手,就是他!

那一年,我们是在那样的情景相遇。我六年级,12岁。他中一,13
18)
我们家乡那所学校,由于居民人少,所以是小学和中学合体的,也是男女同校的。

当时,我和大姐头被拉开之后,好多人围观着看着我们狼狈的一幕。还有怕死的女同学把主任找了过来。主任是位魁梧的男老师,他大声地责问我和大姐头怎么女孩子家学人家打架?! 我百口莫辩,因为是我先动手。那时,站在我身旁的他突然开口说话,他指着那个大姐头向老师说,是她先骂我粗口,然后惹恼了我,我才动手打她。。。我毫不犹豫地转过头看着他,那是我生平第一次这么靠近地看着一个男孩。他的个子高我一个半头,鼻梁挂了副眼镜,前发中分, 瘦子一个
19)
在打架的过程中,我的手臂被大姐头的指甲刮伤,留下一道深长的血迹。脸颊也被擦伤了一点。被主任教训了一顿之后,低着头走出主任室。我疲惫地走向操场,往回家的路走。可是,我不敢回家啊。。。回家要怎么向父母亲解释我脸上和手臂的伤? 我懊恼地在操场上的长凳上坐着。。。发呆。。。后来,他又出现在我的面前。他问我说,你没事吧?你家住哪里?要不要我陪你回家? 我没有理睬他。站起身,我独自傻愣愣地往回家的路走。走着走着,才注意到我身后有人跟着。又是他。我问他,天黑了,你不回家吗?你跟着我干什么?他回答说,我也是走着回家啊。。。

原来,他的家就住我家后面一条街
20)
自那以后,我开始留意原本在我生命中,毫不起眼的他。时不时地,偶尔在回家的路上,我和他会碰巧遇见。

可惜,隔年,好不容易等到我也上了中一,那一年,他却搬走了

评分

qw + 5
5203344 + 5 原创内容
乌托邦 + 5

我知道如果我叫你尝试放下是很难的,不过你觉得天上的他看见你这样,他会开心吗?所以为了他,一定要活得好好的。
我跟你同年,去年跟结婚11年的先生分居,目前也是单身,尝试找一些事来做有一些寄托,人会开心很多,加油。
如果有意跟我做朋友可以pm我留wechat

评分

forte + 5 谢谢分享

LZ
当然不可能马上放下悲哀
但人始终要往前走的

你需要找些事做来寄托
有的新事物后慢慢这些就回变成回忆了
不再是悲哀和伤心了

前面的路还很长
加油吧

评分

请叫我天使 + 5 我很赞同

加油

希望你能从悲伤走出来

如果那次车祸离去的是你,而不是你的男朋友,你会希望你男朋友每天活在伤痛之中,孤独终老吗??

Follow Us
女生是感性点的 加油 ~ 看开点,生活是现实的,有一天同样的命运也会降临我身上,只是,在这之前我想活出我想活得 ~ 亲人离去,有时是避免不到,我也经历过,不过,世界还在转,我不能为此停下脚步而颓废下去。

有的东西,看开点,如果有一天我比另一半先走,她再开始一段恋情,我也看得开的
自己的时间到了,世间的一切,要管也管不到,放下吧

评分

celine.p + 5 谢谢分享

如果你是在我身身边倾诉..我觉得安静听你说就是最好的方法了..
或者说..我不懂得如何安慰你..
如果我是你..我也不敢说我走得出来..

一件事情可以有很多角度..我想你妈妈打你那一下..
心疼程度不低于你承受的..

也好像你说"不管发生什么事,活着就有机会。死了,真的要等下辈子了"..
你还活着..你还有机会..至少不要辜负你家人

评分

alanis00 + 5 我很赞同
一善 + 5
celine.p + 5 我很赞同

celine.p 发表于 2-5-2017 02:12 PM
那次车祸,我是有愧疚感的。是我坚持要他弯回去拿那个印章,本来他说明天再回去拿也没关系。结果因为我的坚持,才会被那两反方向的货车撞过来。很奇怪的,我只受轻伤,因为冲力太大,我被抛出车外。而他,等我醒 ...

心,封闭起来,就把它打开
一个女孩子家跑去坟墓做么

父母与老天给予自己生命,伤心几年了,够了,好不
小姑娘,前面还有个那么好的阳光与草地在等着你去欣赏捏

天好蓝
地好绿

快快站起来

评分

感覺樓主的故事有點悲慘。
不要再為死去的人自責,往前看,終身配偶就在你前面。
但.. 首先把你的情緒處理好,不要把之前的思念帶其他男子結識或相處。

评分

只能真心说,希望你尽快好起来,你妈妈还需要你。

评分

他如果还在某处看着你,应该不想你封闭自己的。

评分

celine.p 发表于 2-5-2017 02:12 PM
那次车祸,我是有愧疚感的。是我坚持要他弯回去拿那个印章,本来他说明天再回去拿也没关系。结果因为我的坚持,才会被那两反方向的货车撞过来。很奇怪的,我只受轻伤,因为冲力太大,我被抛出车外。而他,等我醒 ...

那只是一场意外,你们能相遇相知也是一场意外,每个人每件事都有自己的宿命。

人生苦短,每个人都会经历悲欢离合,我们应该把更多时间去关爱自己的家人和去做更有意义的事。

祝你早日从黑暗走出来。

评分

为什么不找找朋友呢 有时聊聊天 还是一起去旅行
如果有人介绍男生给你  你也不要拒绝
就当认识新朋友  

你的心房不打开 你要怎么走出去呢
你不帮自己先 没有人能帮你
你就整天不开心  然后整天想我接受不到新对象之类的
人生短短几十年 何不开心过每一天

楼主,不要自责。一切都是注定的。珍惜眼前人,你的妈妈需要你。多陪伴她老人家吧!别人的闲言闲语不必理会,只要自己活得开心就好。不要因为别人的话,而随便地选一个终身伴侣。决定在你自己的手

评分

好好的为家人而重新生活吧!

评分

加油~
找个东西做来寄托吧

评分

往事已逝,已不可改變,來著由可追。過去雖然值得懷念,但是未來是否怎樣是靠自己今天去過著。

看開點,你會發現人生的風景會更積極和有意義,雖然沒有他的存在,這個世界還是值得你去追尋更好的人和生活。

celine.p 发表于 2-5-2017 02:02 PM
那个晚上,滂沱大雨,我一个人跑去他的坟场过夜。家人四处找我,几十个未接来电。天亮回到家,看见父亲从客厅走了出来,见我全身湿透,大声喝问我跑去哪里了?我低着头不出声,只是静静地被臭骂了一顿。这时母亲跑 ...

对,他们需要你。。加油

楼主一定放下。你这样一个人跑去坟墓很危险