佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被砍了。。。"按"记芽菜鸡

各位怡保大大们,

昨天到怡保游玩,然后就吃闻名的芽菜鸡。
老王是最名牌的,可是朋友们说这家按记也不错的。
进去后,我们叫了1只半的鸡,一碟芽菜,6碗河粉,4盘白饭,9杯凉茶,全部都是普通份量,最后买单时,竟然是131块! 因为要下大雨了,又赶时间,也就算了。

想必这里肯定有很多有经验的大大们,依我以上所叫的需要那么贵吗? 比芙蓉砖石鸡还贵叻!

我不是说现在要在这里讨公道,只是想和大家讨论和分享,究竟他们的价钱是否合理? 然候要警惕各位游客们小心!

谢谢!

你是9/10人的份量?普通雞還是菜園雞?
以我在雞籠坡吃芽菜雞的經驗來說,一個人少過15塊是不算貴

zaqre 发表于 2-5-2017 02:23 PM
你是9/10人的份量?普通雞還是菜園雞?
以我在雞籠坡吃芽菜雞的經驗來說,一個人少過15塊是不算貴

为什么是算人头?我们是叫1只再加半只鸡,服务生没有问我们要什么鸡,就算最贵的鸡好了,需要那么贵吗?而且买单的时候,那位安递是一样一样东西和我们算的。ipoh的按记而已叻,不是KL的5星级餐厅

TallHand 发表于 2-5-2017 02:35 PM
为什么是算人头?我们是叫1只再加半只鸡,服务生没有问我们要什么鸡,就算最贵的鸡好了,需要那么贵吗?而且买单的时候,那位安递是一样一样东西和我们算的。ipoh的按记而已叻,不是KL的5星级餐厅

我算人頭是因為我不知道那隻雞有多大
2kg的雞當然比1kg的雞貴,不是嗎?
10個人如果能吃1.5kg雞的份量。不管1只雞多重,10個人還是會叫大概1.5kg的份量,對嗎?

不過我吃的也是普通芽菜雞店而已,不是5星級餐廳,也不是名牌餐館
五星級餐廳的話,哪裡有可能一個人15塊...

老實說,如果我家吃雞飯的話,10個人大概只吃1只雞而已(普通肉雞)

zaqre 发表于 2-5-2017 03:34 PM
我算人頭是因為我不知道那隻雞有多大
2kg的雞當然比1kg的雞貴,不是嗎?
10個人如果能吃1.5kg雞的份量。不管1只雞多重,10個人還是會叫大概1.5kg的份量,對嗎?

不過我吃的也是普通芽菜雞店而已,不是5星級餐 ...

是吃鸡饭而已,不是海鲜,吃鸡不算重量的。 哈哈

菜園雞合理

Follow Us
結賬的時候,你們沒有去閲讀是否價錢對的嗎?

吃米不知米价,就算去5星餐厅也只有被笑的份

怎么不跟店家拿收据来看看

可以post收據上來看看嗎?

不然怎麼知道半只雞收多少錢9杯茶收多少錢呢

我来算下

凉茶 RM1.50 x 9 =13.5
河粉(没注明是净河粉或有料的,算有料的好了) RM5.50 x 6 = 33
白饭 RM2.00 x 4 = 8
芽菜(10人份) RM10.00 x 1 = 10
所以你一只半的鸡是 RM66.50, 一只鸡是大概RM44, 的确是贵了,人家ayamas 的一只鸡才RM23

vongolia 发表于 3-5-2017 09:31 AM
我来算下

河粉(没注明是净河粉或有料的,算有料的好了) RM5.50 x 6 = 33
所以你一只半的鸡是 RM66.50, 一只鸡是大概RM44, 的确 ...

ayamas是大众口味的,你拿出名老字号来比我就觉得好笑了

TallHand 发表于 2-5-2017 02:35 PM

讲真的,怡保游客区芽菜鸡真的很敢砍,没有在怕你唱衰的,因为每到假期时分客人还是会蜂拥而来。

lovelylace99 发表于 3-5-2017 10:32 AM
讲真的,怡保游客区芽菜鸡真的很敢砍,没有在怕你唱衰的,因为每到假期时分客人还是会蜂拥而来。

是多到爆~我岳父一家前天也是来ipoh玩~我也是说如果你们要吃芽菜鸡话,要有心理准备。  

因为好不好吃 贵不贵都是一次过,结果我岳父笑笑下~说还是算了~后来我带他们去雪花啤那边吃。

W.Y.SHENG 发表于 3-5-2017 12:17 PM
是多到爆~我岳父一家前天也是来ipoh玩~我也是说如果你们要吃芽菜鸡话,要有心理准备。  

因为好不好吃 贵不贵都是一次过,结果我岳父笑笑下~说还是算了~后来我带他们去雪花啤那边吃。

同感,我过后去对面的盐局鸡打包给家人,一只才21块,我想也不想就买了两个不同口味的。

老实说,什么菜园鸡,农场鸡,按记的并没分别。 哈哈。

vongolia 发表于 3-5-2017 09:31 AM
我来算下

所以你一只半的鸡是 RM66.50, 一只鸡是大概RM44, 的确 ...

河粉是没料的。饭也是白的。 凉茶是普通杯的。

不是要讨公道,只是让大家分享和讨论,我同意很多人说的,吃不起别吃,想吃的人请心理有准备。 哈哈。

舞猫猫 发表于 3-5-2017 08:52 AM
怎么不跟店家拿收据来看看

他的收据是全部lump 在一起的,下大雨,我们也赶时间,所以就没有去问那么多了,算了让他转我一次就够了。 哈哈。

TallHand 发表于 3-5-2017 12:37 PM
同感,我过后去对面的盐局鸡打包给家人,一只才21块,我想也不想就买了两个不同口味的。

老实说,什么菜园鸡,农场鸡,按记的并没分别。 哈哈。

讲真的~ipoh出名吃的,真的要有“心理准备”去吃~
我自己本人是不去的,除非有外地来的朋友还是亲戚。我都会讲要试下吃没问题,但是不好嫌贵。
等下吃到“背只骨落” 咩假期心情都没有~

怡保游客区+芽菜鸡,游客还是会蜂拥而来的。

恭喜你!要去吃就随时会砍