佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

星星带我去旅行。天秤星邮轮 2D1N (完)

我是标准的水瓶座,天生爱自由,喜欢无拘无束地旅行,而登上邮轮的假期是我从小的其中一个梦想,感觉超浪漫还有其中的一个亮点就是可以完全不必进行什么事前规划,如找地图,找酒店,找路,找餐厅等等等的工作,可以很轻松地登船,然后尽情享受旅途就可以了。我每次出游都要花上好长一段时间研究,找资料才可以放心出游,这样说可能很矛盾,怎么爱无拘无束可是又爱准备得那么周到?原因只有一个,因为我的贪吃战胜了一切,我找的资料大部分是美食 和老吴去的话还好,如果和一班朋友或家人一起去的话,往往我的压力都山大,生怕自己出了什么错而让一齐出游的人不开心,如果和别人一起度假,选择邮轮的话那这一切都不是问题了。

很感激华京旅游主办的这次由媒体和部落客们一起出席的皇家下午茶和天秤星邮轮体验行, 满足了我登上邮轮的梦想, 还有机会和一些一直在网上交谈不过没见过面的部落客们碰面, 分享下平时经营部落格的欢喜和烦恼,非常感恩!

先来说皇家下午茶,一开始我就被一班身穿正式管家服饰,手戴白手套, 左手披餐巾的服务员们给惊讶了一下,排场和气势很大,从门口进入到坐好,全程都有很周到的招呼,我都不由得坐直点, **Paiseh***。(嘘...你们也知道大剌剌的我不是当贵妇的料, 呵~)

皇家下午茶有共三层的精致甜和咸点,陪上自选的茶,和三两知己一起在这里慢慢边叹茶聊天,边欣赏外头的海景。。。轻松出游之余还可以享受到这种豪华的待遇,当下把日常的繁忙和问题暂时放开,全心地Enjoy~~~  放松下才可以走更长远的路,不是吗?

如果你和我一样贪吃,怕一份下午茶吃不够的话也不用担心,因为是可以无限续摊的,重要的是还可以指定那样小点来续摊。。赞!

想享用这个超值得的皇家下午茶的话需要不妨到华京旅游官网咨询下详情, 招待期限为 23/4/2017 - 30/7/2017 之间。

华京旅游 Hwa Jing Travel
Head Quarter
Address: Block N-26, 2nd Floor, Warisan Cityview, Jalan 3/93A, Batu 21/2 Off Jalan Cheras,
56100 Kuala Lumpur, Malaysia.
Email: info@hwajing.com.my
Phone: +603-9200-2929
Mobile: +6012-239-6065
Fax: +603-9283-6566
Penang Branch
Address: 15A, Rangoon Road, 10400 Penang
Email: infopen@hwajing.com.my
Telephone: +604-229 3566

吃太饱的我是时候去拜访邮轮上的健身房来燃烧下脂肪,以便为下一餐作战了!哇哈哈~

待续。。。
下一篇介绍邮轮上的豪华船舱套房,美食和无敌海上日落和日出景。

♡♡KC

星星带我去旅行。天秤星邮轮 (完) 2D1N Part 2

对我这个吃货而言,吃这环非常重要,天秤星号里头包办了6所星级餐厅,除了前一篇介绍的皇家下午茶,这里还有其他涵盖了整个东南亚,西餐,自助餐等等美食的好地方,有些还是24小时营业的,让你想什么时候吃,想吃什么的这个问题一次解决,马来朋友来也不用太担心,天枰星号设有一家清真的餐厅全天候服务,真的是不怕你来吃,是怕你吃不下。

解决了吃,那么另一个重要的点就是睡 (我不是猪哦!),呵呵~
各个不同的房间任由你喜好而定,这里最豪华的那间像个小小公寓般,有客厅有沙发,住在这里会有点忘了是在海中央,当然,房费也是和那个优越感成正比的,我要存好久的钱才敢来呢。

最后,还要来晒的就是我和老吴最喜欢的环节- 躺在懒椅上看日出,看日落加吹海风~
吃饱喝足,完全什么都不想就在这里悠哉地休息。

日出而作
日落而息
还有四只吹海风的脚
虽然海上假期有点短,不过我感觉到充了电,为接下来有得忙的日子给自己做个小小的补偿了! 2017 已经差不多过了一半,大家加油咯

♡♡KC

邮轮假期配套请到华京旅游官网咨询详情-

华京旅游 Hwa Jing Travel
Head Quarter
Address: Block N-26, 2nd Floor, Warisan Cityview, Jalan 3/93A, Batu 21/2 Off Jalan Cheras,
56100 Kuala Lumpur, Malaysia.
Email: info@hwajing.com.my
Phone: +603-9200-2929
Mobile: +6012-239-6065
Fax: +603-9283-6566
Penang Branch
Address: 15A, Rangoon Road, 10400 Penang
Email: infopen@hwajing.com.my
Telephone: +604-229 3566

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2017/05/2d1n-part-2.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

2D1N?

楼主,丽星邮轮天秤星号几时有2D1N的行程了?

我才刚结束4D3N的丽星邮轮天秤星号游,老实说句,船上的食物填饱肚子可以,但跟美味离非常非常远,尤其是糕点类,又干又硬又厚,只吃一口就不想再吃了,只有外表还可以骗人。

另外,你介绍的这旅行社有点不老实咯, 其他旅行社的港口费都是RM130一人,只有它家是RM230一人, 呵呵,那多出来的RM100应该就是你那皇家下午茶的费用了。

aidenx 发表于 12-5-2017 04:53 PM
2D1N?

楼主,丽星邮轮天秤星号几时有2D1N的行程了?

我才刚结束4D3N的丽星邮轮天秤星号游,老实说句,船上的食物填饱肚子可以,但跟美味离非常非常远,尤其是糕点类,又干又硬又厚,只吃一口就不想再吃了, ...

这个2天1夜的行程是安排给媒体和部落客的,听说不定时也有开放给大众,详情需要到旅行社查询。关于食物的话,我这次尝试的都不错,下午茶也很丰盛,还不错啊。港口费的话老实说我不是很有研究,这次也是我第一次搭邮轮,不过想说港口费不是定价吗? 不妨质询下华京为什么贵了。

ZapPaLangZPL 发表于 13-5-2017 12:08 AM
这个2天1夜的行程是安排给媒体和部落客的,听说不定时也有开放给大众,详情需要到旅行社查询。关于食物的话,我这次尝试的都不错,下午茶也很丰盛,还不错啊。港口费的话老实说我不是很有研究,这次也是我第一次搭 ...

原来是特别安排的, 就不知道背后有没有金钱交易? 因为你经历的和我的真的大不同,莫非是船公司持有双重对待标准?还是你我的标准与认知大不同?

我的经历是船上的食物不算丰盛(除了第一晚的BBQ Dinner),菜色超级有限,而且样样都是冷掉了(给人的感觉是早早煮好了,然后最少搁置了一个小时后才拿出来),味道不是重咸就是无味(我承认我嘴比较叼,对食物有一定要求);糕点类更差,烘焙时间过长,面粉使用过厚,所以又干又硬又厚,基本上人人吃了一口就不吃了。

最离谱的是有一天我下午和晚餐都是在同一间餐馆吃,结果菜色是一样的,只是多了道糖醋排骨和老黄瓜汤,糖醋排骨应该是现炒或搁置不久,所以味道还Ok,老黄瓜汤却是一直翻煮再加水, 比外面鸡饭或杂饭的列汤还难喝,至于另外三样菜,就是下午吃剩的或煮多的(早午两餐都是buffet, 晚餐虽然不是buffet,但却是固定菜色,没得点餐)

最失望的还是gala dinner, 不知道是不是因为我拿第二场的dinner, 所以整体给我的感觉非常差, 第一,上菜次序不协调而且也慢,隔壁桌吃主菜了,我还刚上汤(不排除有人还在前菜沙拉),一句话,各自吃各自的。第二,服务生的服务态度也马虎,不会主动帮人加水(白开水), 倒水时也随便(水倒到杯外)。第三,我主菜是点牛排+羊肋,牛排要求三分熟,结果上菜时,牛排七分熟不用紧,那肉完全没有juice, 怀疑是一早煎炸好放很久了,所以汁都没了(不是现煮, 那羊肋也是一样)。最后总结,整个dinner没有气氛,食物不好吃,服务员服务马虎,一个字,烂; 两个字,失望。

我是在matta fair (march 2017) 买的配套, 一开始是被华京吸引,因为一进场就是他们的档口, 而且他们的“标价”很便宜, 还送5D4N杭州地陪团(这地陪团有T&C,而且还要再加钱和是购物团), 不过人在matta fair, 当然是全场比价钱, 所以发现如果不算那地陪团 ,  华京的价钱是全场第三低 (因为他们的港口费贵), 有问过华京的工作人员,对方说他不知道别家的价钱,他家的港口费就是这价钱。 (后来我选了全场第二低的公司,因为全场第一低的那公司没有提供Phuket & Krabi的City tour服务)

最后,方便大家参考, 我的配套是两人4D3N船费(RM988一人,送KL&槟城来回巴士接送)+Phuket & Krabi的City tour(RM88一人)+保险(RM45一人)+港口费(RM130一人)+游轮小费(RM150一人),共 RM1401一人。(注:我是在low-season出海,如果是mid-season或high-season, 船费会贵点,然后,船费是以两人一房计算,如果是三人一房,第三个人的价钱会比较便宜的,如果是四人一房,第三&四个人的价钱会更便宜)

另外,船上有提供一天5餐(早、午、晚、下午茶、宵夜),然后早、午、晚三餐有三间餐馆任选(一次只能去一间),下午茶和宵夜只有一间餐馆(第一天上船,下午茶有三间餐馆任选), 这5餐都是免费(船上还有其他收费的餐馆), 至于水。。。 只有白开水是免费任喝 (不过免费用餐时段有提供咖啡、茶、冲泡的橙汁/苹果汁等), 然后每人每天有500ml的矿泉水一支。

还有,船上虽然每时段都有节目/活动,但是真正可看的节目只有三个(一是很明显穿帮的魔术表演,二是歌舞杂技表演,三是去赌场看自己或别人表演赌技与运气),所以如果不想这旅行太放空的话, 建议拿Phuket & Krabi的City tour服务, 如果没有拿旅行社自己的Phuket & Krabi的City tour服务, 可以考虑游轮公司自己的city tour, 当然价钱是比较贵,但是有些配套的行程不错下。(不过如果该配套的参与人数不够,是不能成团的)

当然, 你也可以选择free & easy, 下船了后才自己找teksi, 不过我个人是不这么建议咯。 (phuket停留有大概10个小时的自由时间, 但Krabi扣除接驳船等待与乘搭的时间, 大概只剩4~5个小时左右, 听说时间一到, 船就开了,可不等人的咯)

注: 游轮小费是游轮公司征收,费用根据房间而不同, 我住的双人舱是RM50一人一晚。 (有段小插曲,抵达槟城前一晚,我去结账,结果排在我前面几个位有个uncle在吵, 原来他不知道这游轮小费是没有包含在船费里。)

aidenx 发表于 15-5-2017 12:20 PM
原来是特别安排的, 就不知道背后有没有金钱交易? 因为你经历的和我的真的大不同,莫非是船公司持有双重对待标准?还是你我的标准与认知大不同?

我的经历是船上的食物不算丰盛(除了第一晚的BBQ Dinner),菜色 ...

谢谢你那么详细的解说,在邮轮上有没有当下跟餐厅投诉?如果服务和食物的素质那么糟的话很应该反映给客服知道哦。我这次的邮轮行是和普通的客人一起成行的,一些表演和食物是要另外付费的没错,不过整体没你说的那么糟啦。

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 15-5-2017 02:05 PM
谢谢你那么详细的解说,在邮轮上有没有当下跟餐厅投诉?如果服务和食物的素质那么糟的话很应该反映给客服知道哦。我这次的邮轮行是和普通的客人一起成行的,一些表演和食物是要另外付费的没错,不过整体没你说的那 ...

拜托,我是去旅行(享受放松),不是去投诉(找人吵架), 而且如果对方回复我:“如果不喜欢免费餐馆提供的食物与服务, 您可以去收费餐馆”, 那我不是自找耻辱? (像贪吃大王这样的人, 是几亿人中才出一个的极品)

不过, 说到当下跟餐厅投诉, 我倒是有个类似的经历(不算是投诉), 我在非免费用餐时间, 拿水瓶想去免费餐馆装水, 结果被服务员阻止,因为在非免费用餐时间,饮品是要收钱的,在当下交涉后, 对方让一步, 答应给我进去免费喝白开水,不过只限堂食,不可外带,最后我拒绝这offer,转身走人(相信90%的人都会跟我一样的反应吧?或许有人会接受这offer, 毕竟口渴又钱大过面子, 但最后会选择去投诉的, 应该1%不到吧,呵呵,楼主,不知道你是不是那1%不到的人?)

注:九楼的免费餐馆外面有饮水机可以喝水,不过出水量比较小,装不到多少水, 所以如果要装水,还是在那五个免费用餐时段吧。(另外,三间免费餐馆里,也只有九楼的免费餐馆有提供热开水)

至于表演,99%都是免费的,除了一个“限制级”的, 活动的话, 99%也是免费的,除了夜间的"disco party". (船上的节目真的很不"多姿多彩",甚至有些还很无聊, 不过适合吃饱就休息,休息后就吃饭,对美食与活动节目没多少要求,只想放空,什么都不要去烦的人)

另外,除了免费餐馆的少数服务员的服务素质马虎点,其他还是不错的,有不少还非常有礼貌, 尤其是样子长得不错的(真的,他们的样子跟服务是挂钩的),唯一真要挑剔的是, 游轮员工(服务员、接待员等等)大多数是中国人与越南人,华语沟通没问题(没错,有几个主要位置的越南人会说华语),但英文就比较有限 (大部分还是能说几句,不过再多说几句就鸡同鸭讲或对你笑笑不语了), 马来文更是不用说了, 基本上是被忽视的。(现在也有不少马来人上游轮了,而我在游轮的那几天,看到只会说马来文的马来人比看到会说马来文的游轮员工还多几倍,我甚至还客串翻译员)

楼主, 我建议你找一天以“利益付出者”的身份上游轮游玩, 而不是现在这“利益受益者”的身份,这样一来, 你就能知道你的屁股是不是歪向一边了。(基本上,天秤星游轮还是不错的, 但别期待太高, 毕竟一分钱一分货,RM1500不到的4D3N吃住全包,你还要怎样?)

aidenx 发表于 17-5-2017 01:31 PM
拜托,我是去旅行(享受放松),不是去投诉(找人吵架), 而且如果对方回复我:“如果不喜欢免费餐馆提供的食物与服务, 您可以去收费餐馆”, 那我不是自找耻辱? (像贪吃大王这样的人, 是几亿人中才出一个的极 ...

我觉得不满意的话身为顾客的话是绝对有权利投诉或是提醒服务的餐厅和服务员的,投诉的定义并不是吵架,并不是讨人便宜,这点我想这点你搞错了,不说的话都他们都不知道/不知觉,然后你在心里暗自不满不是很不值得吗?现在的服务业都很注重Customer Service,相信如果你的不满也是很多别人的不满的话,邮轮服务应该有,也应该要改进的。
另外,我不明白什么是利益收益者的意思,身为部落客,我们只是把所见所闻写出来而已。
至于油轮旅行我暂时没计划,有的话再来看看吧。

ZapPaLangZPL 发表于 17-5-2017 02:30 PM
我觉得不满意的话身为顾客的话是绝对有权利投诉或是提醒服务的餐厅和服务员的,投诉的定义并不是吵架,并不是讨人便宜,这点我想这点你搞错了,不说的话都他们都不知道/不知觉,然后你在心里暗自不满不是很不值得 ...

华人的天性就是多一事不如少一事(难听点叫怕麻烦),和说一套做一套 (人前人后不一致,在事发时缩春,但过后或背后或不影响自己时就长篇大论说一些如果真发生在自身上却自身不可能去做的事), 对, 投诉的定义并不是吵架,但当场投诉的结果多数是吵架,就算没吵架,肯定双方的心情都会受影响, 而出来旅行,破坏心情是最不该有的。(注:华人的另个天性是宁愿自己吃亏忍受,忍一忍就过了,大事化小,小事化无。)

另外,虽然我的文章处处好像不满,但是我现在心里真没不满,就算是当时不爽,也是很快忘记了,在我人生里,不会因为一点心情不爽就行事后报复的事。(对你而言,投诉或提醒并不是报复, 但不管是投诉或提醒或报复, 结果其实都是一样的)

至于“利益受益者”, 一, 你这文章明显就是商业文,发文的目的就是帮某旅行社打广告,里面利益的味道非常浓厚咯;二,你也承认你这行程是特别安排的,也就是说这有别于平时游客们正常的行程与安排,这不一样的待遇,其实也是“利益”的一种。(利益并不只是指钱财,或者我用英文take advantage这字眼更适当吧)

所以, 你敢说你不是“利益受益者”?

身为部落客,把所见所闻写出来没错,但是如果屁股歪了,不能客观的述说, 或因为得到不同的待遇,而以一概全,那就不应该了,所以我才建议你以“利益付出者”(游客)的身份, 真正的体验游轮游,这样才能对自己所写的文章负责,也对阅读你文章的读者负责。 (就好像你介绍美食,店家因为知道你来,特意给你丰盛的食材,完全有别于平时,这样一来,你得到的体验就不真实了, 那你写出来的文章,可信度有几高?)

当然, 我并不是质疑你的诚信, 不过你的文章真的与我亲身体验的经历不符合。(这世界没有绝对的对与错,只有完全客观与个人主观的分别)

最后, 虽然我在这楼的文章处处充满贬低之意,不过我是局部述说,只说我不满意的地方,而其实天秤星号还是有不少值得称赞的地方,是个不错的旅游选择。(另外,我遇到的待遇并不一定你也会遇到,或许,是我运气不好,出游时,厨艺高超的游轮主厨们刚好放假休息, 而gala dinner因为是第二场,服务员与厨师或许累了)

aidenx 发表于 17-5-2017 03:34 PM
华人的天性就是多一事不如少一事(难听点叫怕麻烦),和说一套做一套 (人前人后不一致,在事发时缩春,但过后或背后或不影响自己时就长篇大论说一些如果真发生在自身上却自身不可能去做的事), 对, 投诉的定义 ...

1。请不要把人前畏缩,人后大肆在网上投诉的作风归咎于华人,至少我和我认识的人并不这样。
2。看你之前那么详细的负面描述和不满,一点也不像是忘记了,也看不到任何正面的意见。还有,请不要用报复这两个字眼来跟餐厅提醒画上等号,店家得到正面的顾客回馈意见的结果应该是改进,让顾客可以提升满意度,那些所谓无谓的事后"报复"是不同层次的东西。
3。如果你看过我们的部落格,就会发现凡是商家赞助的文章都会标明分类清楚。我们接受了旅游社的邀请到邮轮体验新的产品和旅行,过后需要编写文章,描述体验,编照片等的后续工作,不是你所说的占便宜。你可以不赞同我,不过不可以要我认同你的想法。

既然大家的意见那么不同,大家也没讨论下去的必要了。

ZapPaLangZPL 发表于 17-5-2017 11:20 PM
1。请不要把人前畏缩,人后大肆在网上投诉的作风归咎于华人,至少我和我认识的人并不这样。
2。看你之前那么详细的负面描述和不满,一点也不像是忘记了,也看不到任何正面的意见。还有,请不要用报复这两个字眼来 ...

1. 或许你和你认识的人并不人前畏缩,人后大肆, 但你不能否认大部分的华人是这样。

2. 详细? 我连照片都没上, 只不过使用一些超短的形容词(应该是述说词), 这也叫详细? 如果真要详细, 我不会只用“味道不是重咸就是无味,糕点类更差,烘焙时间过长,面粉使用过厚,所以又干又硬又厚”而已, 而是每样事物都一一述说细节, 这才是详细, 懂吗?

另外,“忘记”和“耿耿于怀”是不同的,就如你说的“投诉”跟“报复”是不同层次的东西。但为何你能分清楚“投诉”跟“报复”, 却混淆“忘记”和“耿耿于怀”的层次呢? (发生过的事就是发生过的事,不管好坏,都不可能会忘记,尤其是才发生不久的事, 而且最重要的是我之前说的很快就忘记是指不爽的心情,而不是事件本身)

我一向来都是有话直说,心里没有城府,所以如果我真心里不满,我早以开贴唱衰了,甚至投诉email都不知道寄几封了,而不是像现在这样,只在你的商业文里说出事实。(没错,就是事实,没有任何利益涉嫌的事实,甚至因为这事实而可能被游轮公司告毁谤的事实

正面的意见? 明明跟美味有段距离的食物硬要掰成很好吃,这算什么的正面? 真实述说事实反而不是正面了,什么叫颠倒是非? 你这就是了。(屁股坐哪,哪就是正面,多好笑的逻辑啦)

3. 请问我们现在是在你的部落格里还是在CARI的游记里“开骂”? 你自己看看你的文章吧, 哪里有标明分类清楚这是商业文? 而且在述说真实游记的板块发表收商家赞助后而写的美化文,这还有理了? (地球不是围绕个人而转,所以我从不会要求别人要跟我一致, 但是我会把不同的声音说出来,如果你不认同,我欢迎你反驳,你提出你的理论,我说出我的道理,谁对谁错,大家用自己的智商来决断吧,不需要强逼,也强逼不来)

意见?不好意思,这不是意见不同, 而是大家站立的角度不同,我是真实述说我的经历,没有任何加油添醋,更没有昧着良心说反话, 当然,或许你也一样, 但是无可否认你的述说与我的经历是不符合的。 (或许你并没有错, 但我也没有错, 只不过我们双方遇到的待遇不同吧了)  

论坛,就是让不同声音发表的地方,不想“辩论”的,可以回去你的部落格里, 因为在论坛,出现不同的声音是非常正常的事。(对不起,如果我的言论伤害了你,但我是直话直说,天秤星号的食物和节目活动真的有很大的改进空间,最少,对我来说是这样。)

最后,在4D3N吃住玩等全包消费却不到RM1500一人的旅游行程里,天秤星号真的是上佳的选择,虽然我在这楼述说了不少缺点,但主要是因为我个人的因素,因为我对美食有一定的要求,而且我不是没见过世面的宅男或住家好男人,所以天秤星号暂时无法满足我对食物与节目活动的期待 。

原来游轮上也有如此豪华的房间,我记得我搭邮轮时住的房间和厕所又窄又小,可怜

舞猫猫 发表于 19-2-2019 10:39 AM
原来游轮上也有如此豪华的房间,我记得我搭邮轮时住的房间和厕所又窄又小,可怜

除了那几间特别贵的很豪华以外其他的都是普通的房间,我也不舍得住贵的。